не надо со мной спорить.посмотрите технологические карты глазурита и сикенса.там это все очень подробно рассказано.
-- Чт июн 23, 2011 13:23 pm --
можно и викой акрил красить.но есть один момент.на банке указано соотношение отвердителя и разбавителя.если следовать букве инструкции,то краска схватывается мгновенно не успев растечься и натянуться.поэтому советую отвердителя добавлять на 20% меньше,а растворителя на 20% больше.тогда получается глянец.либо использовать "длинный" растворитель от глазурита,например.esveka писал(а):Типа, Vika 2к акрил никто с форума не красил?) Ни отзыва, ни совета по приготовлению, ни по покраске... Лето, блин... Все радиаторы паяют.)))
по опыту работы с викой скажу так:не совсем это акрил.краска блестит.факт.но физико химическая стойкость у нее не очень хорошая.так шо есть смысл подумаь в сторону более качественной краски.по-моему мнению.
-- Чт июн 23, 2011 13:26 pm --
по тесту "флорида" мобихел идет практически сразу за сикенсом.делаем выводы.))aldeen писал(а):Поддержу Латыша. Мобихел хоть и середничок, но очень хороший. Моя была "облита" сверху и уже вот 6 год стоит прекрасно. Сейчас в полном кузовном разборе, снова буду краситься тем же Мобихелом.Латыш писал(а):У меня без лака блестит так что глаза режет, года четыре после покраски уже прошло, а краска простая, Мобихел.
-- Чт июн 23, 2011 13:43 pm --
можно немного схитрить.))первый слой базы(а то и два слоя) можно оттонировать чем -нибудь типа мобихела.а далее пару слоев уже непосредственно окончательным цветом.тогда хорошей базы уйдет на 0,8 литра меньше.а по своим свойствам(адгезия) базы различных производителей практически одинаковы.Xoxlov писал(а):три слоя нужно, гдето 3000 руб / литр, с дюпоном не в одно сравнение не идетgangdroopy писал(а):а в сколько слоев наносится? Дорогая? Если сравнивать с Дюпон, хуже, лучше?Xoxlov писал(а):SHPICHEKER 4,5 литра + лак, блястеть будет как у кота.
либо грунт тонировать акриловым миксом.но это гемор.