alex33 писал(а):Владея 3 года волгой с JZ, могу сказать, что с запчастями никаких проблем нет. Все расходники либо есть в наличии на более-менее крупных рынках запчастей, либо через exist? 1-2 дня.
Мне известно, как обстоит ситуация с деталями (работаю с "ино").
Вопрос в другом:
едешь, например, ты из какого-то "мухосранска" в другую "тьмутаракань". На улице зима.
Накрывается какая-нибудь железка (датчик тот же) в момент, когда ты на трассе.
Ждать, пока с exist-а приедет железка, как-то накладно (и холодно!) получается.
Да, машину можно подготовить к эксплуатации, всё "вылизать" и настроить.
Какую-то часть деталей, подверженных износу или выходу из строя, можно заменить загодя (у меня приятель на VW Touareg катушки зажигания поменял "загодя", потому что вычитал, что они спустя какой-то пробег "летят одна за одной").
Но, порою, всё-таки машина требует и подключение мало-мальски диагностического прибора, и наличия "светлой головы".
Потому, говорить о "хорошо" уместно, но опять-таки в привязке к конкретному "ареалу обитания". Конечно, если у тебя этот "ареал" - Москва и область, то можно не заморачиваться, ставить и ездить.
Да если и тот же "мухосранск" - тоже можно. Просто детали ждать дольше. Но нужно таки, чтобы в этой деревне был вменяемый диагност и сканер, который "видит" этот мотор, коробку и их блоки управления. Главное - далеко от дома не отъезжать (и иметь связь с эвакуатором или "буксиром").
А вот, если таки выезжаешь "на трассу", то здесь чем проще - тем лучше.
Говённое качество запасных частей отечественного автопрома компенсируется их широкой доступностью и практическим наличием.
Потому - "подкрутил, поехал". Ударил кувалдой - поехал.
P.S.
Был у меня заказчик как-то: ездит на E-38 с мотором 4,4. А когда та ломается и стоит в ремонте пересаживается на 2106 отца-пенсионера.
Нормальный вариант иметь под рукой "резервную машину".