Страница 1 из 1

Странные диффузоры

Добавлено: Сб июн 21, 2014 21:48 pm
Серёга2401
дифф.jpg
дифф.jpg (195.26 КБ) 3127 просмотров
диф.jpg
диф.jpg (167.81 КБ) 3127 просмотров
Вихревые диффузоры , оба 24 мм, но отличаются количеством нарезов первой ,второй камеры , дают ли они чего ? Стояли в к 126 г , ваши предположения . )

Re: Странные диффузоры

Добавлено: Сб июн 21, 2014 21:58 pm
Mortis
Чья-то самодеятельность. Не знаю, чего они хотели этим добиться.

Re: Странные диффузоры

Добавлено: Сб июн 21, 2014 23:49 pm
Sebastian
Нарезные диффузоры :)
Mortis писал(а):Не знаю, чего они хотели этим добиться.
Видимо чтобы смесь закручивалась как в стволе. Ну типа кучность выше и всё такое, точнее в цилиндр попадает.

Re: Странные диффузоры

Добавлено: Вс июн 22, 2014 10:28 am
Mortis
Дык оно же один хрен сначала в испаритель врубается.

Re: Странные диффузоры

Добавлено: Вс июн 22, 2014 10:59 am
elviis@i.ua
Я думаю, что для лучшего перемешивания ... Не знаю есть ли от этого толк, может мощности чуть и добавит (совсем не много) за счет увеличения сечения. Но попадался мне в руки старый американский однокамерник, с чего-то очень большого, там карб был с тройным диффузором, последний такого диаметра, что руку просунуть наверно можно было-бы, если-бы не ребра. По внутреннему диаметру диффузора были ребра, штук 8-10 (не помню). Ребра тонкие почти как лезвие, и установлены немного под углом к оси диффузора, как-бы на 1\6 может оборота (примерно) и высота ребер в пол радиуса диффузора примерно (ну или в четверть диаметра) :).... Явно для создания вихревого закручивания и лучшего перемешивания. Верх карба был бронзовый а низ алюминиевый и надпись Детройт, USA и т.д....

Re: Странные диффузоры

Добавлено: Вс июн 22, 2014 12:01 pm
Михалыч152
Ув. Форумчане!
Явная самодеятельность. Хотя и довольно качественно выполненная.
Если городьба ребер в штатовском приборе это попытка разделить ламинарный поток воздуха на несколько тангенциально направленных струй, с тем чтобы улучшить смесеобразование, то канавка скорее будет работать как локальный расширитель, что приведет к некоторому снижению скорости воздуха в пристеночном слое, что скорее всего для улучшения смесеобразования будет бесполезным.
Ожидание очень большого эффекта от закручивания струй(в штатовском варианте) тоже сомнительно, т.к. поток в щелях у ДЗ и без того сильно "мнется" и круто турбулизуется.
Ранее умельцами предпринимались попытки установки всевозможных крыльчаток-завихрителей под прибор, но эффекта данные попытки не давали, из-за снижения наполняемости. Другое дело, - изменение формы входной части впускного коллектора, с тем чтобы направить потоки от обеих камер к оси канала. Это должно обеспечить дробление капель топлива за счет соударений. Подобные изменения описывались у АВ Дмитриевского и некоторым образом применялись на ВАЗе.