Mortis писал(а):Банально потому что дешевле в производстве + пипл хавает (а что ему остается?) + бензина в те времена было залейся. Но дело совсем не в количестве камер. Если взять наш однокамерник и штатовский однокамерник годов 50-х для движка того же объема, то можно заметить что в штатовском проходные сечения раза в полтора больше. И мощность движка, на котором он стоит, в полтора раза выше. Хотя сам движок практически полная копия. Если взять двухкамерники 70-х, там та же самая история, да и вплоть до конца карбюраторной эпохи ничего у нас не изменилось. Тазам только повезло, их карбы заимствованные.
Мортис, это опять общие слова. Ты написал про конкретный пример с Уазом. Я написал про устройство карбюратора Зил 130. Почему на этих моторах были поставлены карбюраторы именно с подобными характеристиками?
Mortis писал(а):Только карбы почему-то совсем разные получаются. Читать европейские или штатовские. Лучше штатовские, есть у них умение объяснять сложные вещи простыми словами.
Опять в сторону. Твоя фраза:
Переставай читать советские учебники по карбюрации. Что в них концептуально не так? Я имею ввиду не изложение текста...Что в этих книгах ложного и ошибочного относительно общей теории двигателя? Прошу конкретно.
BT878A писал(а):Однако учебники времен СССР по карбюрации утверждают обратное - чем больше топлива сожгем - тем больше работы можем совершить.
Они абсолютно верно утверждают, если вернуть эту фразу в контекст из которого она была взята.
BT878A писал(а):обалденную динамику после доработки, машина "валит", а дескать при правильной настройке расход увеличивается незначительно...
Я не касаюсь сейчас конкретных карбюраторов. ВТ, тут надо исходить из КПД и эффективной мощности двигателя. Она обеспечивается совокупностью множества конструктивных факторов, начиная от СЖ двигателя, гидравлических потерь и потерь на трения, конструкции карбюратора(применительно к карбюраторным двигателям) и заканчивая тепловым режимом, условиями работы и материалом изготовления двигателя. Отсюда, например, движок Победы имеет в два раза меньшую мощность и больший расход при практически том же рабочем объеме.
motomaniak писал(а):Выпуская "новое поколение" автомобиля, считалось хорошим тоном отчитаться об улучшении топливной экономичности. Только экономичность на бумаге - дело одно, а в реальности автобус ЛиАЗ-677 жрал до 60 литров на "сотню" при паспортных 40.
Если автомобиль исправен, то он расходует столько топлива, сколько и полагается по контрольным цифрам. Что касается Лиазов, то при том обслуживании, которое было, я удивляюсь что они вообще ездили. Какой уж тут расход...
Mortis писал(а):Что такого волшебного в Зиле, интересно?
Зил, для своего времени, был очень быстроходной и современной тачанкой. А для СССР так и вовсе прорывной.
motomaniak писал(а):Потому что задача ГАЗона - тащить груз, а на динамику пофиг. Задача "Чайки" - валить, а вопрос потребления у этих машин, тем более на государственном довольствии, всегда был вторичен, и должного внимания ему не уделялось.Нет, можно было бы поставить навороченные четырехкамерники на грузовики
Все так, но вопрос Мортису был в другом- почему была использована именно эта конструкция с соответствующими характеристиками, а не иная. И конкретного ответа на этот вопрос от Мортиса я не услышал...
-- Чт сен 12, 2013 10:38 am --
Mortis писал(а):годов 50-х для движка того же объема, то можно заметить что в штатовском проходные сечения раза в полтора больше.
Конкретно- какой движок, на какой машине, какие сечения.