Огромный расход газа
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ 2410 1987г вып
- Телефон: 0675960934
Огромный расход газа
Подскажите в чем может быть огромный расход газа(пропан).Дотого как неспилил голову с 98мм на 93.5 расход был 16л газа на 100км по городу. А сейчас залил 30л хватило на 100км.Да раньше в воздухан вставлял горлышко от пластмасовой бутылки так и неубирал после шлифовки головки.КАк правильно отрегулировать и в чем может быть причина.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
- Телефон: 89278451686
Re: Огромный расход газа
Может редуктор газовый отрегулировать надо?
"Есть на свете две машины: ГАЗ и прочая фигня!"(с)
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24 1973 г.в.
Это зачем ещё?Valeri писал(а):Да раньше в воздухан вставлял горлышко от пластмасовой бутылки
-
- Интересующийся
- Автомобиль: газ 24
я тоже один раз пробовал пробку от бутылки когда проблема с холостыми была машина рaботала стабильней ,но расход вырос очень.а заправляeшся нa одной заправке?
-
- Интересующийся
- Автомобиль: Газ-24 Волга
вообще я считаю что расход 30-на сотню ---практически невозможен. только если надурили на заправке.ведь при двухкратном переобогащении смеси --и мотор работать не будет.а если машина работает нормально. тяга и всё остальное впорядке---то и расход должен быть 16-литров. я много работал на пропановой волге \заводская 24-17 такси если не ошибаюсь\ с газовым редуктором от зила и то расход был в районе 16 литров.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: газ2401
- Телефон: 89059758590
Причин такого расхода может быть две: первое-редуктор работает по другому принципу нежели карб ,он не дует непрерывно а выдаёт столько сколько из него "вытягивает" двигатель, как акваланг. Дак вот , когда затруднено поступление воздуха ,вакуум во впуске ,начинает тащить из редуктора с сумашедшей силой...расход в облака.
Второй вриант-выход из строя первой ступени редуктора (высокое давление), может быть порыв диафрагмы или поломка клапана как следствие редуктор начинает "дуть" постоянно или с более высоким давлением...
П С Какой редуктор установлен ? Проверь на включеном зажигании не шипит ли подача , замени воздушный фильтр
Второй вриант-выход из строя первой ступени редуктора (высокое давление), может быть порыв диафрагмы или поломка клапана как следствие редуктор начинает "дуть" постоянно или с более высоким давлением...
П С Какой редуктор установлен ? Проверь на включеном зажигании не шипит ли подача , замени воздушный фильтр
- Интересующийся
- Автомобиль: газ 24
шипеть и должно только не сильно,по звуку как горит газовая плита,у меня шипит года 2 уже и после перeборки редуктора,расход 15-16 город,а если заправлятся на непроверенных какраз расход 30,кстати поворот воздухана кастрюли к редуктору помогает
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
- Телефон: 89278451686
Сьездий к ребятам кто занимается ремонтом газового оборудования,они всё сделают и отрегулируют,твоя проблема в газовом редукторе.
"Есть на свете две машины: ГАЗ и прочая фигня!"(с)
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
0. Выкрути свечи и посмотри. Если свечи белые - добавь подачи газа основным дозатором. Если черные - убавь. Если свечи рыжые и расход атомный - проверяй компрессию, клапана, выставляй зажигание пораньше. Горлышко бутылки обогащает смесь и ограничивает мощность. Если удается отрегулировать стабильный холостой ход и приемлимую приемистость без бутылочного горлышка то ставить его не следует. Горлышко применяется при не слишком хорошей совместимости газового редуктора к параметрам ДВС (впуск, обьем, мощность, расход воздуха). Если не удается настроить без бутылочного горлышка - надо добавить чуствительности большим винтом в торце редуктора на диафрагме - ослабить сжатие пружины. Если после этого не удается выставить холостой ход - надо уменьшить чуствительность.
1. Клапана на газу должны иметь зазор 0.4-0.45. Недайбог ставить зазор 0.3.
2. В свечках зазор должен быть 0.85-0.9.
3. Зажигание для пропана должно составлять на 7 градусов в ОПЕРЕЖЕНИЕ относительно бензина. Поэтому выставь зажигание на 95 бензине "по детонации" и смести трамблер на 3-3.5 деления в сторону опережения.
1. Клапана на газу должны иметь зазор 0.4-0.45. Недайбог ставить зазор 0.3.
2. В свечках зазор должен быть 0.85-0.9.
3. Зажигание для пропана должно составлять на 7 градусов в ОПЕРЕЖЕНИЕ относительно бензина. Поэтому выставь зажигание на 95 бензине "по детонации" и смести трамблер на 3-3.5 деления в сторону опережения.
-
- Автомобиль: Хундай-Грета (2020) Волга ГАЗ-2410(1987)
- Телефон: 89152336354
Бывший владелец говорит что покупал ГБО в 1980 году.Но как регулировать и т.п. не знает.
Верхняя накатка (винт) регулирует число оборотов а вот нижняя накатка для чего не пойму ?
Никаким макаром на работу ДВС не реагирует.Наверно слив Отстоя ?

ГАЗ-24 (1976) карб К-126 штуцера под Шланги ГБО врезаны в камеры карба.

Верхняя накатка (винт) регулирует число оборотов а вот нижняя накатка для чего не пойму ?
Никаким макаром на работу ДВС не реагирует.Наверно слив Отстоя ?

ГАЗ-24 (1976) карб К-126 штуцера под Шланги ГБО врезаны в камеры карба.

-
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ 2410 1988г.в
Посоветуйте какой поставить карбюратор на Газ 2417,чтобы как можно сильнее уменьшить расход бензина.
-
- Автомобиль: Газ 33021
Надо тогда вам оку купить..Mer писал(а):Посоветуйте какой поставить карбюратор на Газ 2417,чтобы как можно сильнее уменьшить расход бензина.

-
- Заглянувший
- Автомобиль: gaz24 1976
когда у меня начала кушать 20 л на сто,разобрал редуктор.вообщем все мембраны стали как плостмасса,клапаны задубели.все заменил из ремкомплекта.сейчас кушает 14 л.особое внимание считаю надо уделить первичной камере.один спец по ГБО утверждал,что от компрессии зависит четкость работы редуктора.
-
- Автомобиль: 31029 Donkeybull
Тут либо газ какой-то левый, либо с воздухом проблемы. Мне разок в непустой 90-литровый бак залили 93 литра. Ы-ы-ы) Сначала я бы заправился на другой заправке, а потом(если не поможет), стал бы подачу воздуха смотреть.
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
Donkeybull на drive2
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.