Страница 1 из 1

Добавлено: Вс мар 16, 2008 6:06 am
MAGNET
При езде нажимаю на газ - машина активно ускоряется 2-3 секунды, потом резкий перепад и как будто начинает захлебываться. Тут же отпускаю педаль, жму опять - сново ускорение -перепад - ускорение. Так и ездил сегодня весь день-) На нейтралке глохнит сразу после остановки. Если заглушить и через пару минут завести - держит ХХ замечательно. Что это? Карб 126Г.

Добавлено: Вс мар 16, 2008 9:21 am
СержНовоч
По симптомам забился главный топливный жиклер первичной камеры. Едешь на ускорительном насосе. Снимай верхнюю крышку, выкручивай жиклеры. Уровень в поплавковой камере заодно проверишь.

Добавлено: Вс мар 16, 2008 13:17 pm
MAGNET
Сегодня посмотрю. А уровень как регулируется? Гнуть там что то нужно, вроде.

Добавлено: Вс мар 16, 2008 22:25 pm
СержНовоч
Отсасываю шприцом бензин из поплавковой камеры ставлю верхнюю крышку не прикручивая, подкачиваю в ручную бензин и смотрю : Уровень должен быть по середине окошка. Подгибается язычок на поплавке, на который опирается игла.

Добавлено: Пн мар 17, 2008 3:17 am
Master General
от этого и греется по ходу.

Добавлено: Сб мар 22, 2008 23:23 pm
MAGNET
Взялся все же за ремонт карба. Все молчат (в другой теме) по поводу калибровки. Ну да ладно. Читал где то, что необходимо притереть среднюю и нижнюю часть карба друг к другу (перекос от нагрева неизбежен). Так оно и есть, и не хилый перекос я Вам скажу. Не подскажете по технологии притирки - кто чем делает ее?

Добавлено: Вс мар 23, 2008 0:12 am
СержНовоч
Плоскость обычно выводят (для любой детали) круговыми движениями на большом (30см и более в диаметре) новом шлифовальном круге. Его не покупают, а "достают" на каком-нибудь предприятии или у знакомых! Можешь попилить напильником, проверяя плоскость линейкой, все равно будет лучше чем было, главное не перестаратся!

Добавлено: Вс мар 23, 2008 0:24 am
MAGNET
Кстати Уважаемый СержНовоч, был прав. Был забит именно главный жиклер первыой камеры. Но я решил все же выполнить полный ремонт, больше для самообразования-) Вот шлифую сижу напильником и наждачкой. Зазор почти свел на ноль за час работы. Готов все собрать, но не пойму как ставить гильзы.. Не в курсе?

Добавлено: Вс мар 23, 2008 1:49 am
Виктор
MAGNET пишет:
но не пойму как ставить гильзы
а на кой, для переборки карба, гильзы вытягивать? Иль ты не так написал, иль я не так понял...

Добавлено: Вс мар 23, 2008 1:53 am
Виктор
И ещё одно, раз притёр плоскости карба, не вздумай мазать прокладки герметиком (по крайней мере не красным ABRO) вспучится и будет подсасывать воздух, проверено не один раз.

Добавлено: Вс мар 23, 2008 10:13 am
MAGNET
Зачем я вытянул гильзы? Посмотреть, подержать в руках-) Почистить. Ну что теперь поделаешь.. Кстати, сопла на обеих камерах тоже имеют разную маркировку. Я все поставил обратно по принципу жиклеров - "в первую камеру меньшего калибра". Надеюсь не ошибся. Кстати между лапками сопла, которые с отверстием и корпусом имеются прямоугольные бумажные прокладочки. В первой камере она оказалась изрядно поизношена.

Добавлено: Вс мар 23, 2008 10:30 am
СержНовоч
На К126Г так и есть: в первичке жиклеры меньше: главный топливный 240 см.куб/мин (280 во вторичке), главный воздушный 1мм (1,4мм во вторичке, это по книге, а маркировку в см.куб./мин не помню), но у К126г дифузоры одинаковые 24е. К слову, у меня из вентиляции картера гонит каку, и воздушные жиклеры регулярно подзабиваются маслянистыми отлажениями, машина начинает жрать и ехать без подсоса нахолодную. Снимаю верхнюю крышку и чищу жиклеры острой спичкой.

Добавлено: Пт мар 28, 2008 0:20 am
MAGNET
Вот я все в толк не возьму. На что принципиально влияет уровень топлива в поплавковой камере, что все так переживают за него, чуть ли не за милиметры? Думаю, главное чтобы игла была исправна и бензонасос.
И еще, нигде не читал об этом но определил опытным путем: топливный тройник не так прост, как мне думалось. Его входная часть и часть обратки имеют различный внутренний калибр. Соответственно, должен иметь значение способ установки на карб. А внешне выглядит все симетрично...

Добавлено: Пт мар 28, 2008 1:58 am
zalman
MAGNET пишет:
Вот я все в толк не возьму. На что принципиально влияет уровень топлива в поплавковой камере, что все так переживают за него, чуть ли не за милиметры?
при разных уровнях сосет по разному!
И еще, нигде не читал об этом но определил опытным путем: топливный тройник не так прост, как мне думалось.
а ты юморист однако!))))

Добавлено: Пт мар 28, 2008 8:28 am
СержНовоч
Высокий уровень топлива увеличивает расход топлива. Пониженный приводит к провалам на поворотах и при нажатии на газульку. Проверено опытным путем, а экономичность я улучшаю уменьшением сечения главного топливного жиклера(проволочка ~0,2мм в жиклер)

Добавлено: Пт мар 28, 2008 21:59 pm
Михастарр
Во вторичную, топливный вместо 280 пробовал 240-не пошло, а 250 пошло (москвичевский 126) дури так же, а ест поменьше

Добавлено: Сб мар 29, 2008 4:40 am
MAGNET
Ну а по поводу тройника.. У всех так же, или мой дурит?

Добавлено: Сб мар 29, 2008 14:20 pm
СержНовоч
Тройник у всех несиметричный, с маленьким отверстием на обратку. Когда-то мой отец убил день-не мог завести машину из-за развернутого по незнанию тройника.

Добавлено: Сб мар 29, 2008 14:27 pm
СержНовоч
Во вторичке жиклеры не менял, т.к. открываю ее редко и ненадолго. по-моему мнению, если ездить на вторичке- об экономии можно забыть.

Добавлено: Сб мар 29, 2008 16:09 pm
MAGNET
Про тройник, со мной та же история приключилась, благо скоро сообразил.

Добавлено: Вс мар 30, 2008 19:17 pm
DMAD
Всплыла аналогичная проблема сегодня на К-151С - двигатель работает только на ускорительном насосе.
По глупости намазал прокладки чёрным бензостойким АБРО - они распухли, и, видимо, кусок герметика что-то где-то заткнул. А сегодня нашёл в магазине готовые ПРОРЕЗИНЕННЫЕ прокладки для К-151С!
Только планировал сегодня полномасштабные испытания, ан нет - карб издох, хотя ещё вчера машина зажигала.

Re: Ножной бензонасос

Добавлено: Сб июл 24, 2010 1:32 am
Wladimir_Donetsk
Чтобы шлифованые/полированые поверхности при контакте с красным абро (с другими не проверял) не вступали с ним в реакцию, обработанные поверхности (собственно деталь) необходимо покрыть оксидной пленкой, это можно сделать при помощи кальциированой соды или NaOH, после промыть чистой водой и проварить в чистой воде при температуре 100°С 3-5 мин.(закрепление оксидной плёнки).