Страница 1 из 3
Добавлено: Вт мар 06, 2007 20:16 pm
Экс - админ
Я в душе экспериментатор так вот возникла у меня идея место механического бензонасоса поставить электрический, но как всегда вопрос в деньгах минимум 40 убитых енотов отдавать не тянет, мне просто интересно, а чем может закончится, эксперимент.
З.Ы. Когда то поставил плазменные свечи до сих пор не жалею...
Тема переименована by WheelNuts. Автору темы замечание (+) - в заголовке необходимо отражать суть вопроса - это тематический раздел.
Добавлено: Вт мар 06, 2007 20:41 pm
WheelNuts
Одинокий Лис Ничем хорошим не закончится.
Ставить электро от инжа нельзя - он создает давление.
Подкачивающий электро - экономически нецелесообразно.
Добавлено: Вт мар 06, 2007 20:52 pm
Экс - админ
Зато отпадает такая вещь как подкачка в ручную.
Интересно, а на сколько его хватит..
Добавлено: Вт мар 06, 2007 20:56 pm
WheelNuts
Одинокий Лис можно поставить дополнительно последовательно и включать при необходимости на несколько секунд, чтобы закачать систему.
Добавлено: Вт мар 06, 2007 22:24 pm
ЛёхаМобиль
Где-то на auto-ru видел подобную тему, а может в ФАКе... точно не помню. Там как раз про подкачку вручную было...
WheelNuts пишет:
Ставить электро от инжа нельзя - он создает давление.
Ну если обратка есть, то теоретически должно лишнее давление в нее сбрасываться... Хотя я не знаю какое он давление создает, может поплавок и не выдержит.
А чтобы бензин после долгой стоянки не уходил, можно поставить электроклапан на бензопровод между насосом и баком. СтОит примерно 150р. И сделать чтобы он открывался при включении зажигания или от сигналки... Заодно и противоугонка

Добавлено: Вт мар 06, 2007 22:31 pm
WheelNuts
ЛёхаМобиль Электроклапан не помогает от испарения бенза из карба. Отверстие в обратку маленькое - давление не успеет сброситься.
Добавлено: Вт мар 06, 2007 23:30 pm
Экс - админ
А кто знает Какое вообще довление у насосов.
Добавлено: Ср мар 07, 2007 0:49 am
ЛёхаМобиль
Я знаю что у иномарочных моновпрысков около 1 атмосферы (или бар, в чем они там измеряются?)... У нормальных впрысков (у 406 в том числе) больше, точно не знаю но кажется около 4-х, могу ошибаться.
Добавлено: Ср мар 07, 2007 12:40 pm
dvv70
Точно описывалось на авто-ру - у человека на 402м отвалился штатный бензонасос.
И был лишний от буржуйского инжектора. Вкрячил. ездил, докладывался.
Можно найти там поиском и спросить автора про ощущения и последствия.
Добавлено: Ср мар 07, 2007 15:39 pm
Master General
Встречал на карбюраторной BMW 730 электоробензонасос. Но там игольчатый клапан возможно большей надежности чем на волгах(если вообще не электрический). Да и хомуты не такие.
Добавлено: Ср мар 07, 2007 19:04 pm
Экс - админ
Продолжение темы... Стоитли заменять вентелятор на электро.
Плусы Быстрее прогрев.
Минусы геморой.
Ты хочешь об этом поговорить? создай соответствующую тему. <font color="green">А пока Замечание(+) за оффтоп. Off tag by WheelNuts.</font>
Добавлено: Чт мар 08, 2007 16:50 pm
lexx
Можно взять электронасос от печки Запорожца - давления большого не создает, при затыкании поплавком карбюратора останавливается автоматически, при окрывании - сам продолжает качать. Обратка не нужна, лучше даже без нее - меньше качаний делает. Производительность достаточная. Насчет надежности - у меня нет сведений.
Добавлено: Чт мар 08, 2007 20:34 pm
Экс - админ
Спасибо...
Добавлено: Вс июл 08, 2007 0:08 am
вадимыч
привет!
я тут на днях разговаривал с гдр-овцем,они ставили на газы и волги электронасос от запора(печки) или ему подобного,но обязательно должна быть с мембраной,и ездили,проблем не знали

Добавлено: Вс июл 08, 2007 3:19 am
gravediger
а смысел сего агрегата чем обычный не угодил?

Добавлено: Ср авг 15, 2007 11:28 am
Игоряныч
тоже хочу електрический бензанасос поставить,только надо подобрать такой,который бы давление маленькое создавал,и сделать обратку через тройничёк(на данный момент обратка отсутствует у карба,и из етого следует,когда стоишь в пробке,начинает "отключатся" бензанасос из-за перегрева,движок начинает дергатся в судорогах,и даже если подключить к существующей системке обратку,через тот же тройничёк,то ни фига не спасёт,т.к. стоит етот насос на блоке,и бензином не охлаждается).
а давлений на электрическом насосе можно снизить:
1. поставить до него фильтр(так и так придётся ставить) и после него,давление упадёт,но не намного.
2. электрискую часть можно затронуть,расчитать и поставить резисторную сборку,дабы понизить подходящее напряжение к насосу.
Добавлено: Ср авг 15, 2007 11:55 am
Влад
Игоряныч пишет:
электрискую часть можно затронуть,расчитать и поставить резисторную сборку,дабы понизить подходящее напряжение к насосу.
Есть датчики от промышленных холодильных компрессоров, они регулируются (у меня гдето были), думаю, их можно через реле поставить. Какое давление? кто мерил?
Я уже писал, что ставят от запорожца он сам отключается.
Добавлено: Пн авг 20, 2007 16:23 pm
Игоряныч
от 2-6 атмосфер(вроде в этом измеряется)давление которое поддерживает насос

Добавлено: Пн авг 20, 2007 16:58 pm
Влад
Влад пишет:
Есть датчики
Игоряныч пишет:
от 2-6 атмосфер
надо покумекать, на первый взгляд всё реально-не сложно соеденить
Добавлено: Пн авг 20, 2007 17:57 pm
Михастарр
Самый простой способ в тройнике рассверлить дырку на обратку, чтобы лишнее давление сбрасывалось. Вообще на впрыске стоит регулятор давления причем на ранних вариантах он (регулятор) стоял на рампе это где форсунки, а сейчас стали делать все вместе: бензонасос, фильтр, регулятор, и указатель уровня топлива т.е. в б баке. Работать может очень долго, непрерывно и как написали в "ЗА РУЛЕМ" на сухую и через сутки не жахнет.

Добавлено: Пн авг 20, 2007 18:34 pm
Таргитай
Прочитал ветку... Докладываю:
Приходилось нам ставить карбюраторы на инжекторные бибики (ну типа Опель-Рекорд восемьдесят мохнатого года и его ровесники). Как правило, на таких машинах ездят (а точнее, доезживают) весьма и весьма небогатые люди, для которых главное - чтобы машина бегала, и отдавать половину ее реальной стоимости за новые детальки ой как не хочется! Потому и возник такой "автомобильный регресс". Не буду вдаваться в подробности, в общем, бензонасосы мы там оставляли родные электрические, а поскольку у них давление весьма и весьма нехилое (если ниже 6 атмосфер - считается неисправным), то никакой игольчатый клапан, рассчитанный максимум на 1 атм, бензин не удержит. Из ситуации выходили так: перед карбом ставился тройник, к одному концу подключался бензонасос, к другому обратка, а к боковому ответвлению (только так и никак иначе!) - карбюратор. При любых других вариантах следует немедленный перелив карбюратора.
P.S. Обычно давление в топливной рампе поддерживается около 3 атм. Следовательно, насос должен развивать минимум вдвое больше...
Добавлено: Пн авг 20, 2007 21:06 pm
Экс - админ
А если нет обратки?????????????
Добавлено: Пн авг 20, 2007 22:00 pm
DMAD
Одинокий Лис пишет:
А если нет обратки?????????????
Ну, логично, что всё это будет литься в карбон, а оттуда - в двигатель.
Добавлено: Ср авг 22, 2007 17:32 pm
Таргитай
Одинокий Лис пишет:
А если нет обратки?????????????
Ответ только один: сделать её самому! Я себе вскоре после того, как установил солексовский карбюратор на 2106, не поленился и проложил обратку в бак - расход топлива сократился минимум на поллитра на сотню, плюс зимой не было проблем с замерзанием топливопровода.
Добавлено: Ср авг 22, 2007 20:06 pm
Экс - админ
Таргитай пишет:
плюс зимой не было проблем с замерзанием топливопровода
Это как, насколько я знаю у бензина температура замерзания долеко за -30
Добавлено: Ср авг 22, 2007 23:10 pm
Vovchik
Таргитай пишет:
Я себе вскоре после того, как установил солексовский карбюратор на 2106, не поленился и проложил обратку в бак - расход топлива сократился минимум на поллитра на сотню
Так ведь обратка не влияет на расход. Она же только для безопасности сделана.
И что такое пол литра? Сегодня пробки затромбированне - расход чуть болше. Завтра не спешил и на светофорах не гонялся и расход чуть меньше.
Добавлено: Ср авг 22, 2007 23:22 pm
Виктор
После усановки к126 вместо жиговского хр знает какого, забыл подсоеденить обратку к баку, проработал менее 30-ти секунд и выпил 2 лира бенза, луц вылился на землю, с неотрегулированным К126 и присоединенной обраткой 2 лира луца хватает прмерно на час работы дрыгателя...
Добавлено: Ср авг 22, 2007 23:23 pm
Виктор
При чем К126 вроде как не стандарт, нижняя часть от чего-то другого.
Добавлено: Чт авг 23, 2007 0:16 am
Таргитай
Одинокий Лис пишет:
Это как, насколько я знаю у бензина температура замерзания долеко за -30
У бензина - да, но не у воды, каковая еще порой имеет место быть в продукции, заливаемой на наших отечественных заправках

! Ну еще и конденсат в баке, который мне вечно в лом сливать...
Vovchik пишет:
Так ведь обратка не влияет на расход. Она же только для безопасности сделана.
Логично! Тока нафига такая безопасность нужна? Больше трубопроводов=больше соединений=больше мест возможной разгерметоизации.
У обратки есть еще одно хорошее свойство: она снижает давление на игольчатый клапан карбюратора. Меньше давление=раньше закрывается=уровень ближе к норме.