Посоветуйте новый карбюратор.
- Автор
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151
Его не получится поставить (((( Там привод ускорительного насоса по другому сделан. (((( А ускорительный от БГ в этот не влазит по размеру.(((Mortis писал(а):Guliver
На П ставится москвичевская кастрюля или надо ваять переходное кольцо для волговской. У БГ горло такое же как и у ГМ, варианты известны. Кстати, попробуй его тоже поставить, вдруг поедет :).
Да и кастрюли Волговской у меня нету. На Солексе стоял жигулевский, а на старом карбе(не знаю каком, давно это было) стоял синий воздушник от какой то иномарки(Чехи чето с пьяну намудрили). Вот тот иномарошный чуток не подходит. Буду думать.
ПЫ.СЫ. Кто нибудь знает куда этот шланг от трамблера приткнуть?
Я так рассуждаю, раз есть шланг, его нужно куда нибудь засунуть.

-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Когда я брал машину, стоит 126ГМ без окошка, шланг трамблера был отключен. Двигатель заводился с пол-оборота и работал как часики. Когда настраивали в таксопарке клапана и делали диагностику, воткнули этот шланг на место. Я потом долго еб**ся с карбюратором, двигатель стал работать хуже.Guliver писал(а): Кто нибудь знает куда этот шланг от трамблера приткнуть?
- Волговод со стажем
Намек понял, шланг в сад.iguana01 писал(а):Когда я брал машину, стоит 126ГМ без окошка, шланг трамблера был отключен. Двигатель заводился с пол-оборота и работал как часики. Когда настраивали в таксопарке клапана и делали диагностику, воткнули этот шланг на место. Я потом долго еб**ся с карбюратором, двигатель стал работать хуже.Guliver писал(а): Кто нибудь знает куда этот шланг от трамблера приткнуть?

-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Я это к тому, что если нормально работает, то не ставь. В других случаях - без него не работает нормально 

- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Guliver
Его не получится поставить (((( Там привод ускорительного насоса по другому сделан. (((( А ускорительный от БГ в этот не влазит по размеру.(((
А, ну да, забыл, привод дросселя переделывать надо. Байда на нижней части - это не ускорительный, а ограничитель оборотов, его можно просто открутить и заткнуть чем-нить оставшиеся дырки.
Да и кастрюли Волговской у меня нету. На Солексе стоял жигулевский
Можешь взять лобзик и вырезать из жигулевского середину под размер карба, эффект будет тот же.
Кто нибудь знает куда этот шланг от трамблера приткнуть?
Я так рассуждаю, раз есть шланг, его нужно куда нибудь засунуть
У П, похоже, никуда. Сосок только на Н появился. Кстати, давно хотел узнать: у П заслонки синхронно открываются или последовательно?
Его не получится поставить (((( Там привод ускорительного насоса по другому сделан. (((( А ускорительный от БГ в этот не влазит по размеру.(((
А, ну да, забыл, привод дросселя переделывать надо. Байда на нижней части - это не ускорительный, а ограничитель оборотов, его можно просто открутить и заткнуть чем-нить оставшиеся дырки.
Да и кастрюли Волговской у меня нету. На Солексе стоял жигулевский
Можешь взять лобзик и вырезать из жигулевского середину под размер карба, эффект будет тот же.
Кто нибудь знает куда этот шланг от трамблера приткнуть?
Я так рассуждаю, раз есть шланг, его нужно куда нибудь засунуть

У П, похоже, никуда. Сосок только на Н появился. Кстати, давно хотел узнать: у П заслонки синхронно открываются или последовательно?
-
- Волговод со стажем
Сначала первая, потом вторая.Mortis писал(а): Кстати, давно хотел узнать: у П заслонки синхронно открываются или последовательно?
Я про ЭТО ГОВОРИЛ.Mortis писал(а): А, ну да, забыл, привод дросселя переделывать надо. Байда на нижней части - это не ускорительный, а ограничитель оборотов, его можно просто открутить и заткнуть чем-нить оставшиеся дырки.

На БГ на него сверху нажимает рычажок, а рычажок соединен с газом.

На П наооборот его тянет вниз тягой от оси дросселя.
-
- Волговод со стажем
Ага, вот по этому верх от БГ установить не получилось. Можно конечно изеб****ся и пределать, но проще найти Москвичевский фильтр.Mortis писал(а):Ну дык тоже ведь тягой от дросселя, только тяга снаружи.
P.S. Как и ожидалось бенз в камере закипает, буду ставить жирную прокладку и обдумываю на предмет установки компьютерных куллеров.

P.S.S. Сфотал сегодня фильтр который стоял на машине когда ее пригнали. Это основная часть, еще пристегивается носик.
Если мы с Гуглом правильно друг друга поняли, это воздушник от Шкоды.

-
- Волговод со стажем
Теперь понял )))) он некомплектный, тяг там всяких не хватает.Mortis писал(а):Не, я имею в виду БГ целиком поставить, а не верхнюю часть :).
P.S. На счет закипания бензина родилась мысля. А что если подобрать датчик температурный(типа того что используют для карлсонов и через переходник вставить вместо болта(который дырку в поплавковую камеру закрывает)) и через него подключить компьютерный куллер.
Вроде красиво получается, машину заглушил, бенз нагрелся, датчик сработал, куллер заработал, бенз остудил и спокойно выключился.
Конечно не спорю, проще поставить толстую прокладку

-
- Волговод со стажем
стал легче пуск, по трассе уверенно бежит 100(больше не стал гнать не обкатаный мотор), порадовал подсос(Работает по не много другому принципу), жрет меньше, но всеравно многовато- где то 20л.Mortis писал(а):Лучше стало?
считаю это нормальным т.к.
1)подтормаживает 1 колесо
2)не подключена вторая камера из за порванной мембраны, а что бы поставить жигулевскую нужна хитрая деталька которую скоро выточат.
3 карб еще не регулировал.
4 подозрение на не точно выставленное зажигание.
не смотря на все это доволен как слон.
-
- Волговод со стажем
У меня как раз он, только по лецензии сделаный на заводе Jikov в чехословакии, потому что помню когда гуглил Нисса была через слеш со шкодой 110.valioot писал(а):На volga-gaz.ru парень один выкладывал статью про установку вебера на 402-ой тока. Вебер был со старого грузовичка Нисса.Он был им очень доволен,а 151 то ещё г...но.

P/S Но вот щас на я Декстере эту статью посмотрел, какрб вроде не похож свиду, хотя там фоты маленькие, а может просто принцип работы содрали. На моем еще подсос по другому устроен, там нет никаких заслонок, просто на систему подсоса стоит свой жиклер и он не придушивает двигло, а богатит. Чувствуется прирост в тяге, когда на ходу подсос вытягиваешь.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
- Телефон: 89278451686
Мне кажиться что надо искать имено такой Вебер а остальное шляпа.Вообще мне лично нравится 126 а 151 угробила помоему корявая сборка и изготовление!Guliver писал(а):У меня как раз он, только по лецензии сделаный на заводе Jikov в чехословакии, потому что помню когда гуглил Нисса была через слеш со шкодой 110.valioot писал(а):На volga-gaz.ru парень один выкладывал статью про установку вебера на 402-ой тока. Вебер был со старого грузовичка Нисса.Он был им очень доволен,а 151 то ещё г...но.
P/S Но вот щас на я Декстере эту статью посмотрел, какрб вроде не похож свиду, хотя там фоты маленькие, а может просто принцип работы содрали. На моем еще подсос по другому устроен, там нет никаких заслонок, просто на систему подсоса стоит свой жиклер и он не придушивает двигло, а богатит. Чувствуется прирост в тяге, когда на ходу подсос вытягиваешь.