Проблема с ДААЗ 4178
- Автор
- Интересующийся
Проблема с ДААЗ 4178
Достал таки меня мой старый семерочный карб (2107) и после долгих колебаний решил взять ДААЗ 4178. Вчера отрегулировал ХХ, правда клапан ХХ пока подключил к катушке зажигания, т.к. ЭПХХ у меня отродясь не было. Сегодня выехал, проехал км 10 и снова появилась проблема как со старым карбом - бешенные холостые обороты, правда перед этим я заправился и прокатился на скорости около 100 км, но на этот раз дымления не было. Свечки были умеренно в нагаре. Почистил - не помогло. После пуска двигателя такое ощущение, что машина взлетает. В сердцах выдернул провод к клапану ХХ и обороты упали раза в 2, по моим предположения двигатель должен был заглохнуть. Заглушил двигатель, проверил клапан, вроде щелкает. Отрегулировать ХХ что с клапаном ХХ, что без него, невозможно, никакого отклика. Уважаемые владельцы подобного карба в чем может быть дело?
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Если карб новый, то не помешает разобрать его, проверить соответствие установленных жиклеров и т.п. тому, что должно стоять согласно инструкции, проверить пусковое устройство и уровень топлива.
sergy75, в твоем случае вроде как похоже на недокрученный электроклапан ХХ, попробуй отвернуть его и завернуть обратно. Заворачивать электроклапан нужно осторожно, т.к. легко перетянуть и повредить жиклер.
sergy75, в твоем случае вроде как похоже на недокрученный электроклапан ХХ, попробуй отвернуть его и завернуть обратно. Заворачивать электроклапан нужно осторожно, т.к. легко перетянуть и повредить жиклер.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
Читал об элементарном способе заворачивания клапана ЭПХХ. Вкручиваем клапан от руки, несильно подтягиваем рукой же. Не надевая на клемму клапана проводок, заводим двигатель, он должен работать, так как клапан недокручен.
Далее аккуратно подтягиваем клапан ключом до тех пор, пока двигатель не заглохнет. всё клапан на месте, надеваем проводок и проверяем его работу.
Способ хороший, пробовал, всё нормально, ничего не деформируется, клапан никуда не отворачивается.
Далее аккуратно подтягиваем клапан ключом до тех пор, пока двигатель не заглохнет. всё клапан на месте, надеваем проводок и проверяем его работу.
Способ хороший, пробовал, всё нормально, ничего не деформируется, клапан никуда не отворачивается.
-
- Интересующийся