Какой смысл его прикручивать сверху? Можно было закрутить под кастрюлей ...Серго Орджоникидзе писал(а):Привет. Элемент за № 17801-23020 из фака вместо кастрюли с леской не встаёт, зато встаёт другой, очень похожий на эту кастрюлю: MANN-FILTER C 2262 (задорого), Цитрон 91491 (занормально). Высокую гайку М6 наворачиваем на писюн в центре элемента, в эту гайку вворачиваем шпильку и контрим, рихтуем выштамповку на крышке и сверлим отверстие. С дурью не тянуть, писюн пластмассовый всё-таки. Думаю, по фото всё понятно.
У меня тоже такого желания не было, я просто 2 кастрюли распилил и сварилСерго Орджоникидзе писал(а):твою версию отмёл по причине нежелания изготавливать кольцо
Пробовал ставить бочку от 406-го, не прижилась так как нет для неё под капотом 2401 места, там где она могла бы прижиться, стоит ГВУТ. А там куда я её приколхозил для пробы, над РР350, долго её там терпеть не смог.Вернул обратно чужую голову.Разницы не заметил, свеча судя по цвету изолятора тоже. Минус только в том, при следующей замене опять пилить и садить дно на эпоксидку, у меня на ней.СержНовоч писал(а):ну и какое мнение сложилось с 2012г?
А это, ничё что шланг вентиляции приколхожен с боку ? Сам думал так сделать в своей "чужой голове" за не имением штатного штуцера (голова старого образца). Та чё-то очконул сверлить родную, не зря наверное на заводе делают с верху. Над карбом наверное лучше так сказать " сосёт", или без разницы ?
На карбовой зубиле, например, штуцер ВК приходит в кастрюлю вообще снизу - и ничего. Размещать штуцер прямо над карбом хорошо только с одной точки зрения - масло из вентиляции (если оно там есть вообще) не оседает в кастрюле, а летит прямиком во впуск. Больше разницы нет никакой. Где удобней, там и располагают. На 402-м оказалось удобней сверху, т.к. штуцер на клапанной крышке тоже сверху, на тазах снизу, на 2141 - сбоку.groz2 писал(а):А это, ничё что шланг вентиляции приколхожен с боку ? Сам думал так сделать в своей "чужой голове" за не имением штатного штуцера (голова старого образца). Та чё-то очконул сверлить родную, не зря наверное на заводе делают с верху. Над карбом наверное лучше так сказать " сосёт", или без разницы ?
Дык, если разрежение есть оно одинаково во всём объёме. По крайней мере в объёме "лягухи" разряжение одинаково со всех сторон.groz2 писал(а): Над карбом наверное лучше так сказать " сосёт", или без разницы ?
Спасибо,вот это видимо самый правильный аргумент в пользу расположения штуцера вентиляции над карбом. Продолжаем поиск головы с штуцером вентиляции.Sebastian писал(а): Размещать штуцер прямо над карбом хорошо только с одной точки зрения - масло из вентиляции (если оно там есть вообще) не оседает в кастрюле, а летит прямиком во впуск.
Пояснить бы ещё, как его крепить.. В "кастрюльку" с леской не впихнуть - диаметр кастрюльки маловат. А если вместо кастрюльки - получаем щель между фильтром и отверстием в крышке "головы чужого": отверстие где-то 21 см., а фильтр 20 см.Серго Орджоникидзе писал(а): Чтобы не трогать кастрюлю, теоретически должен встать фильтр MANN-FILTER C 21146, он же Filtron AM 427.