Очень плохо заводится с утра
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Re: Очень плохо заводится с утра
Впервые такое слышу! Больше похоже на ретро-тюнинг! К-126Н(с последовательным открытием заслонок) появился на 412м моторе, а на старичке 408(с его 55л.с.) был карбюратор попроще, а?
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1977 г.в.
- Телефон: 89274703373
- Контактная информация:
Сам удивился, когда впервые увидел конструкцию в книге. Там было написано, что впускной коллектор разделен на 2 секции: для 1-4 цилиндров и для 2-3 цилиндров. Потом коллектор изменили под К-126П с последовательным открытием. Еще, насколько помню, там не было экономайзера, т.к. пульсации на высоких оборотах обеспечивали нужное обогащение смеси.
- none
Не, без шестеренок. Обычный механизм, "штифт-прорезная планка". Только заслонки начинают открываться одновременно.Рамиль писал(а):Таргитай, у тебя может быть К-126-ровно с параллельным открытием камер от раннего Москвича-408. Там заслонки стоят на разных осях, и привод заслонок шестеренчатыми секторами.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1977 г.в.
- Телефон: 89274703373
- Контактная информация:
А вот это, по-моему,
. Все разрешат фото.СержНовоч писал(а):Больше похоже на ретро-тюнинг!
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-24 '1981
- Контактная информация:
Коллеги, дабы не плодить новых тем - отпишу сюда.
Проблема следующая. Купил ГАЗ 24 недавно, поэтому всей предыстории работ по ней не знаю. Знаю, что стоит БСЗ, карб К126Г. 1981 г., 24Д.
На горячую машина заводится нормально, я бы даже сказал влегкую. А вот на утро пздц - приходится крутить по 5-7 раз с педалью в полу и пр.
Вчера и вовсе не смог завести. Вообще не схватывает. Массу зачистил под коммутатором и ДВС/лонжерон, по карбу постучал, бенз подкачал лапкой, попыток 10 сделал, уже не стал новый аккум гробить... Может быть один раз на полсекунды чихнула и всё...
Нужен стабильный предсказуемый запуск этой машины)) На улице ~ +15 сейчас.
Нахожусь в Химках, если кто готов помочь приехать знающий.
Спасибо.
Проблема следующая. Купил ГАЗ 24 недавно, поэтому всей предыстории работ по ней не знаю. Знаю, что стоит БСЗ, карб К126Г. 1981 г., 24Д.
На горячую машина заводится нормально, я бы даже сказал влегкую. А вот на утро пздц - приходится крутить по 5-7 раз с педалью в полу и пр.
Вчера и вовсе не смог завести. Вообще не схватывает. Массу зачистил под коммутатором и ДВС/лонжерон, по карбу постучал, бенз подкачал лапкой, попыток 10 сделал, уже не стал новый аккум гробить... Может быть один раз на полсекунды чихнула и всё...
Нужен стабильный предсказуемый запуск этой машины)) На улице ~ +15 сейчас.
Нахожусь в Химках, если кто готов помочь приехать знающий.
Спасибо.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-2477, универсал, 1978, дизель, 5КПП.
Извиняюсь за вопрос - бензин-то в поплавковой есть с утра? И насколько живой бензонасос?Quitter писал(а): На горячую машина заводится нормально, я бы даже сказал влегкую. А вот на утро пздц - приходится крутить по 5-7 раз с педалью в полу и пр.
Вчера и вовсе не смог завести. Вообще не схватывает.
Вполне может оказаться, что насос бензин качает нормально, а воздух с утра ему не прокачать, по пустой системе.
Можно скинуть шланг с выхода бензонасоса, там после нескольких качков вручную должна ударить струища бензина с палец толщиной. Если этого не происходит - что-то не слава богу с насосом или по дороге к нему.
Если карб с окошком - уровень должен быть примерно на середине окна. Если он "усовершенствованный" - его придётся разбирать, чтобы узнать уровень. (Привет рационализаторам, надеюсь, им ещё не раз икнётся!)
Конечно, +15 ещё не зима, но сразу, чтобы два раза не вставать - воздушная заслонка закрывается?
Увы, далековато от меня. По большому счёту у вас там всё в порядке, иначе бы она не работала на горячую как положено.Quitter писал(а): Нахожусь в Химках, если кто готов помочь приехать знающий.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1986
- Телефон: 89175862034
Попробуйте раз 10 - 15 нажать на педаль "газа", затем вытянуть "подсос" и повернуть ключ зажигания. "Подсосом" при проворачивании коленвала постарайтесь поймать наиболее оптимальное положение воздушной заслонки для запуска двигателя
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-24 '1981
- Контактная информация:
Хм, будем пробовать... Только аккум новый поставил, чувствую его же заряжать скоро )))
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24 84г и Toyota Cresta 94г
Quitter
Скинь воздухан, подергай за тягу и смотри, будет с ускорительного сцать бензин, или нет, если бензин там есть, выкрути зажигание пораньше и пробуй
Скинь воздухан, подергай за тягу и смотри, будет с ускорительного сцать бензин, или нет, если бензин там есть, выкрути зажигание пораньше и пробуй