Вопрос знатокам:
Какая в оригинале должна быть проставка? Имеет ли вообще это значение? И наконец можно ли поставить графитоасбестовую вместо текстолитовой?

Яж говорю, от Солекса проставка + сверло, там только два отверстия надо рассверлить. В руки возьмеш проставочку и сразу сообразиш что и как доработать "напильником"BT878A писал(а):...Эх где бы ее еще найти у нас в Воронеже
Неправда Ваша, значит купили левак с Малой Арнаутской. Больше года использую - дефект замечен не был. Знаю где в Москве продаются хорошие текстолитки, если придется покупать снова - буду брать в том месте.Catmaps писал(а):Ее минус что со временем проседает она под крепежными шпильками...
Ну что, опять спорить будем? Вы ТАЗовскую видели? Она просто по диаметру отверстий на шпильки коллектора 24Д в жизни не налезет. На ГАЗе (и не на ГАЗе, а на ЗМЗ и даже не на ЗМЗ, потому что эти проставки ЗМЗ получал и получает от смежников с ВАТИ) конечно отродясь только металло-асбест был, но частные предприниматели и кооператоры пошли дальше. Им это удалось. Идея, реализация - молодцы. Но напильником подрабатывать привалочные плоскости пришлось (заусенцы, облой).Catmaps писал(а): на фото из конфы ТВЗовская и есть. На ГАЗе таких отродясь не было.
Нуу да..., если учесть что авто с завода новым брали.Самоварыч писал(а):Неправда Ваша, значит купили левак с Малой Арнаутской...Catmaps писал(а):Ее минус что со временем проседает она под крепежными шпильками...
А что спорить то сразу? Читайте внимательней что я написал выше...Самоварыч писал(а):Ну что, опять спорить будем? Вы ТАЗовскую видели? Она просто по диаметру отверстий на шпильки коллектора 24Д в жизни не налезет..Catmaps писал(а): на фото из конфы ТВЗовская и есть. На ГАЗе таких отродясь не было.
Как так?Тит писал(а):И у ВАЗ, и у ГАЗ отверстия под шпильки крепления одинаковые - 8 мм.
Такую брал недавно. Во-первых, лопнула по углам. Во-вторых, по дыркам коллектора не подошла. Одна дырка на среднюю часть коллектора залазит, другая на край. (Дыры на коллекторе под 151-ый карб)Ioshka писал(а):проставку из черного пластика (ориентировочно эбонит) для 126
Подошву карба потом на плоскость проверял???esveka писал(а):Во-первых, лопнула по углам
Тоесть не совпали установочные размеры?esveka писал(а):Я карб на нее и не ставил) Она лопнула в момент установки)
Ни фига ничё не понял. Сюда, кстати, фотки можно добавлять)))kapnemo писал(а):Господа!!! Я купил Дааз сейчас пойду ставить, так возник вопрос про прокладку, на 151 она оказывается штатно не ставится, а я купил какую то фигурную от 24-10, не гладкую, а с ребрами по диффузорам и периметру, зато отверстия там полностью совпадают с карбюраторными, а в гладкой прокладке со смещением, вот думаю теперь сосет ли она у меня воздух и какую лучше все таки поставить фигурную эту или гладкую)))))
esveka писал(а):Ни фига ничё не понял. Сюда, кстати, фотки можно добавлять)))kapnemo писал(а):Господа!!! Я купил Дааз сейчас пойду ставить, так возник вопрос про прокладку, на 151 она оказывается штатно не ставится, а я купил какую то фигурную от 24-10, не гладкую, а с ребрами по диффузорам и периметру, зато отверстия там полностью совпадают с карбюраторными, а в гладкой прокладке со смещением, вот думаю теперь сосет ли она у меня воздух и какую лучше все таки поставить фигурную эту или гладкую)))))
Лучше-бы наЕборот.kapnemo писал(а): Под 151 карбюратор ставил вроде прожалась по периметру очень хорошо, а по середине не очень.