Бензин застрял в коллекторе

Карбюратор; ГБО; бензобак; бензонасос; магистрали; фильтры
  • Автор
Освоившийся
Освоившийся

Re: Бензин застрял в коллекторе

Сообщение Юра » Пт янв 28, 2011 11:14 am

Так в том-то и дело, что в зажигалке - пропан, естественно, он ничего смачивать не будет!
Таргитай!
В бензинах, в том или ином количестве, всегда присутствует газовый конденсат - газолин. Его получают как и пропан, и бензин при перегонке нефти.
В украинском 80-ом бензине, наверное, этого газолина ну очень много.
Летом проходя мимо ряда машин можно безошибочно определить те машины, в которых залит 80-й. От них попахивает толи газом, толи тухлыми яйцами. Т.е. газолин легко испаряется и ничего тут не сделаешь.
Зимой же, по всей видимости (всё строится на собственных догадках), газолин умудряется отслоиться от топливной смеси, и когда именно он попадает в топливопровод и начинаются проблеммы с запуском.
У меня была копеечка на 80-ом и я эту бензиновую школу хорошо прошёл. Летом в жару на горячую не сразу заведёшься, т.к. оно успело из карбюратора испариться, или образовать паровую пробку. Все куда-то уехали, а ты один как дурак стоишь заглохшим по среди дороги и поливаешь водой бензонасос проклиная качество запчастей, а не истинную причину - бенин подешевле, т.к. опять паровая пробка.
Зимой вроде ездишь и всё хорошо, а потом бац и не заводится. Три дня маслал исправный движок и только на четвёртый машина завелась. Видать пока не прогнало всю эту гадость. Но, я тогда и догадаться не мог, что существуют такие моменты.

none
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таргитай » Пт янв 28, 2011 22:54 pm

Юра, ну топикстартер насчет тухлых яиц вроде ничего не говорил... :verynice:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юра » Сб янв 29, 2011 0:16 am

Может он не принюхивался :dnk: :lol:

Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: ГАЗ-21
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение леший » Сб фев 19, 2011 14:05 pm

И снова привет,извиняюсь что долго небыло,большое спасибо что не забыли!А что касательно шестерни,то я тоже думал что они стандартные,но оказалось что нет.У меня три шестеренки,так вот на двух метка точно смещена на один зуб,(нащет третьей еще незнаю).Но машина по прежнему молчит.

Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: ГАЗ-21
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение леший » Сб фев 19, 2011 19:12 pm

Сегодня разодрал движок,все было правильно(все метки совпали).Я так и не понял вчем была причина,последнее что осталось,карб.
Ответить