Карб разберу, промою, заменю важные элементы, прокладки.
Купил вот такой ремкомплект (Автожиклер, г. Москва).

Внешне очень пристойный комплект. Правда, расстроило то, что не положили серенькую прокладочку. Но предупредили честно: "Комплектация может незначительно меняться"


Вопросы следующие:
1. Вижу, что нижний фланец не идеально ровный. Это видно, если смотреть на края, так сказать. Кажется, что фланец чуть вжался. Это критично?
2. Для чего нужен некий металлический сектор (как будто под трос) на съемной тяге (валик, как его называют в книгах) ?
3. Какую предпочесть проставку - тонкую металлоасбестовую или толстую бакелитовую (или какую там) ?
4. Пока не смотрел все внимательно по месту - мучительно думаю, мог ли выкинуть предыдущий владелец машины какие-либо тяги при переходе на жигулевский карб. Вроде бы нет, по памяти - все тяги идентичны. Может кто ставил жигулевский карб и сразу подскажет?
5. Правильно ли я понимаю, что обратка подключает через тройник - с обратно стороны от штуцера топливной магистрали ? Сейчас шланг обратки у меня заглушен и приклеплен под капотом. Кстати, странно, что новые карбы в магазинах идут без этого тройника - где-то уже обсуждали на форуме.
Может еще будут какие-то советы по переходу на этот карб? Работаю с карбом на машине (с мототехникой опыт есть) впервые, немного переживаю, не сделаю ли я хуже, перейдя обратно на родной, ведь придется делать несколько настроек.
Надеюсь все же, что с эитм карбом уйдут мои проблемы по зимнему запуску двигателя. Прошлой зимой я не мог завести машину по два часа. Ну и ехать должна повеселее - ибо жигулевские карб и воздухан не могут нормально питать 2.5-литровый мотор.
Спасибо.