Замена редуктора в ГАЗ-24
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-24 1975
Замена редуктора в ГАЗ-24
Здраствуйте! Я тут новенький и волгу купил недавно, первая машина кстати. В технике пока не особо разбираюсь, посему просьба на глупые вопросы реагировать не очень раздражительно. )) Короче, после неудачного наезда на высокий бордюр при повороте налево, в руле появился большой люфт. Посмотрел на редуктор и ахнул, его верхняя крышка выгнута между болтами, словно червяка из редуктора выбило где то на сантиметр. Из-за этого рулевой вал выкручивается и закручивается назад что и давало люфт. Есть донор 3110, но там соединение другое, через шарнир. Можно ли как то присобачить редуктор от 3110 на 24? Или может этот можно починить за счет донора?
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1982г.в.
Re: Замена редуктора в ГАЗ-24
mouse-100 Попробуй поиск на форуме. Редуктор поставить можно,но прийдётся шарниры с колонкой сращивать. И потом провод сигнала на старых редукторах через вал проходит,а на новых нет. прийдётся мутить с клаксоном.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981 г.
Если ставить с 3110, то вместо муфты нужен карданчик (это лучше и безопаснее), но надо будет резать рулевую колонку и вал (как делал дядя Сережа 45-45), или попробовать вместо своего вала постараться воткнуть в свою рулевую колонку вал 3110, но подойдет или нет- большой вопрос, да и сядет ли на его шлицы руль 24-ки. Я сам хочу провести такой эксперимент, но пока денег нет. Если будешь так делать, то напиши о результатах, пожалуйста, очень интересно.
ГАЗ 24 1981 г. Белая, ЗМЗ-406, кпп, мосты, тормоза (ВУТ и ГЦТ Бош) и сиденья 3110, гур, переделанная проводка.
TOYOTA-УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ
ВОЛГА-РУЛИ РЕАЛЬНОСТЬЮ
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-24 1975
Редуктор пока не снимал, но прочитав старый мануал 75го года немного обнадежился отделаться малой кровью:

Описывается именно моя проблема. Так что как дойдут руки, попробую с 3110 снять только крышку, по каталогу они одинаковые. О результатах отпишусь.
-- Сб окт 20, 2012 20:33 pm --
Короче всего лишь крышку выбило, даже подшипник цел. Так что ниче страшного не было ))

Описывается именно моя проблема. Так что как дойдут руки, попробую с 3110 снять только крышку, по каталогу они одинаковые. О результатах отпишусь.
-- Сб окт 20, 2012 20:33 pm --
Короче всего лишь крышку выбило, даже подшипник цел. Так что ниче страшного не было ))