Опаньки!!!
Вот это опус я пропустил!
Aurora man писал(а):Плохо ты разбираешься в колесах я тебе скажу...
Очень плохо, и не надо мне говорить что ты там торгуешь колесами... Не теми колесами, и не знаешь ты не фига про колеса...
Ты уже лоханулся рассуждая про то как надо балансировать колеса....
Мущщина?
Собсна где я так сказать "лоханулся"? Я не правильно сказал, что груза можно спрятать за спицы???
Такая технология есть. Называется "скрытый груз". Дисбаланс, выявленный на внешней стороне диска, распределяется между двумя грузами, и эти грузы клеятся за спицами.
Хрен с ним, неполучается спрятать за лучи. Кривые руки мастеров или геометрия лучей диска не позволяет это сделать. Тогда можно сделать "оптимизацию". На многих современных станках это можно сделать, но лучше на лазерном. Лазеры сканируют диск и шину со всех сторон. Станок определяет размер колеса, количество и форму лучей (спиц) диска. При сканировании выявляются все неровности, как шины так и диска. На основании замеров станок указывает как и куда необходимо провернуть шину на диске, чтобы максимально снизить радиальные и боковые биения, а так же уравновесить стороны, с наименьшим количеством грузиков. При дотошном подходе дисбаланс можно свести к нулю на любой стороне.
Aurora man писал(а):С тобой даже говорть не о чем...
.
Со мной не надо говорить, достаточно на вопрос ответить.
Пускай я его задал с сарказмом, но ответа все равно не услышал.
Задам тогда по другому:
Почему сверловка 5*108 считается тобой "идиотской"? Почему 5*139,7 более правильная?
Aurora man писал(а):Большинство твоих постов - флуд и предирки.

.
Тьфу ты. Точна. Исправлюсь. Сделаю пицот фоток своей Волги, растяну их на две тыщи постов и буду мегасенсеем по 24-кам, у которого будет чувство вкуса и понимания стиля машины.
А пока я затрудняюсь сказать к какому стилю относится красная клапанная крышка на голубой машине.
Aurora man писал(а):Да и потом 16-е это не экстремально. Ездить можно нормально.
А вот 17-е и 18-е это жопа....
Что жопа? Новый год не?
Поездил сам и сделал вывод? Или пАцаны на раёне семками лузгали и сказали? Что не устраивает в низком профиле? Невозможно ездить шины пробиваются и диски мнутся, правильно?
Дык от своей же безграмотности... 99% шин с боковым пробоем вина владельцев. Ибо они, владельцы, на боковине шины ищут марку, размер и красивые белые букавки. А там, помимо этого, есть масса полезной информации. В частности указана максимальная грузоподъемность и максимальное давление (мелким шрифтиком max load, max pressure).
Приведу пример чтобы было понятно к чему я.
175/70/13 max load -
475 кг. max pressure -
2,0 кРа
185/60/14 max load -
475 кг. max pressure -
2,2 кРа
195/50/15 max load -
475 кг max pressure -
2,6 кРа
Ничего не отслеживается? Правильно, чем ниже профиль тем выше должно быть давление. Я проездил на 17" дисках два летних сезона.
Пробег 50.000 км. Все диски и шины целы. Стиль вождения обычный, специально ямки не объезжаю, попал так попал.
Нормально ответил? Или передирки опять в твой адрес?
Достаточно? Или продолжать?
Продолжу... да простят меня модеры... ну наболело чесслово.
Почему двигатели ЗМЗ 406, 405, 409 унылое говно для Волги?
И все кто их установил предал идеологию рашнмасклкара?
Почему вольвомост "слабенький" для Волги?
Почему дисковые тормоза сзади "в принципе не нужны"?
Почему полумосквичевские дисковые тормоза на голову выше волговских и газелевских?
Все вопросы возникли из твоих сообщений. Просто мне интересно откуда эта 100% уверенность?