
Оставался только вороток и головка Force, жалко, но открутить то нужно. Еще одна попытка, вороток Force, труба, лом. Вороток и головка выдержали, вороток пружинил и изгибался, но не сломался. :sm63: Не хватило сил. Казалось бы, все приплыли. Греть? Возможно. Но, логически поразмыслив, понимаю, что болт не приржавел, а просто так закручен с завода (мне досталась подвеска от 3110 с пробегом в 60 тыс. км, еще заводской сборки пневмогайковертом). Значит, болт нужно разгрузить. :sm208:

Действие первое. Болгаркой шайба распиливается следующим образом.

Действие второе. Шайба аккуратно прорезается болгаркой, так чтобы ее можно было сбить с болта.

Действие третье. Зубилом сбиваю шайбу.

Если после того как шайба выбита рычаг начал вращаться вместе с втулкой салентблока, то можно смело начать выкручивать болт. Теперь он разгружен. Если не начал, то значит усилие затяжки было такое что втулка салентблока продавила шайбу и шайба залезла на втулку (это можно увидить в зазор где раньше была шайба). У меня так было на 3 рычагах. Тогда переходим к следующему действию.
Действие четвертое. Рычаг вращательными движениями сдвигается в сторону шляпки болта. Если немного постараться, то таким макаром его уже можно снять.


Действие пятое. Через образовавшийся зазор между рычагом и втулкой балки по кругу прорезаем втулку салентблока. После чего смело можно откручивать болт, теперь он полностью разгружен. Можно вначале болт немного затянуть (если получиться) и тогда после этого он легко выкрутиться.
Вопрос почему с этой стороны, а не со стороны где раньше была шайба? Потому что втулка салентблока могла приржаветь или прикипеть к болту и получиться что болтом прийдеться срывать целую втулку, а не маленькое колечко как в моем случае.

В качестве вспомогательного инструмента лом, вставленный в трубу, которая в свою очередь надета на Г- образный вороток. :sm146:

Балка и рычаги целые. :sm36:

З.ы. Force рулит. :sm36: :sm36: :sm36: