Помогите новичку разобраться с шинами

Диски; резина; шкворни; амортизаторы; рессоры; рулевой редуктор
  • Автор
Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 2410

Сообщение tverdy » Вс май 27, 2007 23:32 pm

[more][off]WheelNut, если ты такой умный, то почему такой бедный?[/off]

Теги оффтопа Шустрик.

<font color="green"><small>Вам замечание (+). Пишите по теле или ставьте оффтоп! Тема этой ветки - резина. Дата снятия 10 июня 2007.

Вам замечание (+). Неуважительное отношение к собеседнику. Дата снятия 10 июня 2007

Шустрик</small></font>

[/more]

Заслуженный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Плотник » Пн май 28, 2007 3:11 am

[more]ВелНатс,я думаю ты не прав.Весь сыр бор(из за которого забанили человека и он видимо окончательно ушёл с этого форума) начался из за тебя.
Вот тебе пример:

WheelNuts пишет:
1 На диски старого типа (без хампа) можно ставить любую резину (камерную и бескамерную), но обязательно с камерой.
2 В бескамерную резину ставить камеру можно (при установке на диски без хампа - обязательно). Камерные покрышки ставить всегда с камерой.
Даалее ты сделал упор на безопасность и предоставив ссылку,которую видимо не удосужился прочитать:
WheelNuts пишет:
http://www.interfax.by/index.php?id=15_6_11_2_2
Помните, тормоза, ходовая часть, рулевое управление - это ваша жизнь.
А вот тебе фрагмент текста из твоей ссылки:

"Категорически не рекомендуется помещать в бескамерную шину камеру.Надёжность конструкции это никак не повысит-наоборот,значительно понизитПри таком "усовершенствовании" между камерой и внутренней поверхностью шины образуются воздушные полости,в местах которых каркас сильно нагревается на ходу.Это вызывает его преждевременное разрушение, и при резком возрастании нагрузок на колесо-например,при прохождении крутого поворота-шину может разорвать"

Так что ненадо думать что ты всегда прав.
[/more]

Контактная информация:

Сообщение Плотник » Пн май 28, 2007 3:30 am

[more][off]WheelNut,я думаю ты не прав.Весь сыр бор(из за которого забанили человека и он видимо окончательно ушёл с этого форума) начался из за тебя.
Вот тебе пример:

WheelNuts пишет:
1 На диски старого типа (без хампа) можно ставить любую резину (камерную и бескамерную), но обязательно с камерой.
2 В бескамерную резину ставить камеру можно (при установке на диски без хампа - обязательно). Камерные покрышки ставить всегда с камерой.
Даалее ты сделал упор на безопасность и предоставив ссылку,которую видимо не удосужился прочитать:
WheelNuts пишет:
http://www.interfax.by/index.php?id=15_6_11_2_2
Помните, тормоза, ходовая часть, рулевое управление - это ваша жизнь.
А вот тебе фрагмент текста из твоей ссылки:

"Категорически не рекомендуется помещать в бескамерную шину камеру.Надёжность конструкции это никак не повысит-наоборот,значительно понизитПри таком "усовершенствовании" между камерой и внутренней поверхностью шины образуются воздушные полости,в местах которых каркас сильно нагревается на ходу.Это вызывает его преждевременное разрушение, и при резком возрастании нагрузок на колесо-например,при прохождении крутого поворота-шину может разорвать"
Но себе ты предупреждений конечно не поставил.

DL24 предоставил ссылку на родной мануал,где чёрным по белому написано "На автомобилях ГАЗ-24 "Волга" установлены колеса с размером обода 51 х 14" и с камерными или бескамерными шинами низкого давления размером 7,35-14".
От тебя услышали пару ничем не подпитаных постов и ссылкой в которой ничего конкретного не написано и которой ты сам противоречишь(см. выше).
Хотелось бы чтоб манера общения у участников была помягче,а не резкая как у WheelNut.[/off]
[/more]

none

Сообщение Экс - админ » Пн май 28, 2007 7:01 am

[more][off]Вот из-за таких Я и создал свой отдельный форум где разрешено многое, но не разрешено хамство, DL24 действительно жалко. Хотя вроде тут появляется, но теперь очень, очень редко.[/off]

Одинокий Лис замечание (+) за оффтоп. Master General.[/more]

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ВАЗ-21713 2011 г.в.; ГАЗ-24 1978 г.в.

Сообщение Alen » Пн май 28, 2007 10:25 am

[more][off]Народ, может хватит уже кости друг другу перемывать! Я смысла в этой беседе не вижу, лить друг на друга грязь - это что? - модная тенеднция сейчас такая в столице? Нормальные мужики после драки, кулаками не машут! Займитесь делом товарищи!
[/off][/more]

Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Master General » Чт май 31, 2007 19:43 pm

[more][off]МДЯ ПОЛДНЯ ЗАГРЕБАТЬ.[/off][/more]

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Шустрик » Пт июн 01, 2007 22:11 pm

Первое китайское предупреждение. Пожалуйста держите себя в руках. Если в этой теме ещё будут появляться оскорбительные/провокационные посты, прошу модераторов за каждый такой пост давать строгое замечание (++).

Напоминаю, тема данной ветки - резина.

none
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таргитай » Сб июл 28, 2007 12:18 pm

Плотник пишет:
В данном случае "категорически не рекомендуется" - означает, что можно, но очень осторожно! Действительно, в БК-шины камеры не рекомендуется вставлять, но, главным образом, из-за того, из-за чего и появились вообще в природе БК-шины: трудности балансировки, избыточный вес и т.д. Разрыв БК из-за постановки камеры - нонсенс: легче поверить в возможность вынашивания ребенка за месяц девятью женщинами. Разрыв происходит из-за дефектов каркаса в большинстве случаев - но это уже брак!
Насчет воздушных полостей - сильно сомневаюсь, во всяком случае, у нас на заводе такого замечено не было (на испытаниях моделировали различные ситуации). Да и БК-шины мы также комплектуем камерами - но в том случае, если при выпуске произошел брак гермослоя (весьма маленький процент, кстати!). Справедливости ради стоит сказать, что такие шины в продажу не отправляют - им присваивается наименование "камерная", 3 сорт и они поступают на внутреннюю реализацию, т.е. заводской транспорт, работнкам завода для личных нужд и т.д. Сам в свое время отъездил на подобном комплекте 5 лет (точнее, зим) - нареканий не имею.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Шустрик » Вс июл 29, 2007 1:51 am

Мне однажды монтажники отказались ставить камеру в бескамерную шину - говорят это нарушение, мы на такое не пойдём: запрещено.

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Stirlitz » Вс июл 29, 2007 19:58 pm

[off]Мало ли у кого какие заморочки.

Мне один монтажник с пеной у рта говорил, что на диски ГАЗ-21 нельзя ставить шины с шириной профиля 195. Но многие люди ездят на 235 и никаких проблем. Лично я на 215. Большинство — на 205.

Среди мотористов встречал таких, которые считают, что в наши моторы можно лить исключительно минералку. Полусинтетику ни в коем случае. Хотя полусинтетика и есть минералка с улучшенными свойствами благодаря синтетическим добавкам, и до синтетики ей гораздо дальше, чем до минералки. Но я езжу на чистой синтетике и пока что заметил единственное отличие — двигатель изнутри совершенно чист. С каждым разом становится всё чище и чище, даже старые отложения уходят. А когда смотрю на моторы, которые «только на минералке», дурно становится от того количества гуталина.

Другие мотористы категорически против восьмёрочной системы зажигания, признают только волговскую индукционную. Но я уже второй год, как поставил зубильную и только радуюсь. А товарищ, который перешёл на индукционную (с контактной) по советам тех умных мотористов, уже поимел радость.

Сколько людей — столько мнений. Но на каждый чих не на здравствуешься. Надо иметь и своё мнение, учитывая не только теорию, но и свой и чужой опыт. А если не делать всё то, что запрещено, проще сразу заказать гроб.[/off]

Волговод
Волговод
Автомобиль: 31029 1993
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Вс июл 29, 2007 20:15 pm

Я не пойму кто запрещает ставить камеру в бескамерную шину (диски старые бескамерка не получиься.) Ставить и нет ничего криминального.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Шустрик » Вс июл 29, 2007 22:41 pm

Я не пойму кто запрещает ставить камеру в бескамерную шину (диски старые бескамерка не получиься.) Ставить и нет ничего криминального.
У меня 2410, диски новые были. резина тоже новая бескамерная. Отказались ставить, сказали небезопасно.

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Пн июл 30, 2007 5:34 am

Шустрик из поста выше я не могу понять отказались делать бескамерку или какмерку (и что именно не безопасно)?
Просто у меня на копейке стоями новые диски и бескамерная резина на камерах и ничего крименального за год не случилось почему и написал.
Блдин в теме было только новые сообщения я всю её не сосмотрел и не прочёл посты выше где есть мои соображения. Прошу прощения неправ.

none

Сообщение Таргитай » Вт июл 31, 2007 17:38 pm

Ну если диски новые, то камеры там не нужны абсолютно![off] С таким же успехом можно "для гарантии" нижний рычаг к верхнему веревочкой подвязать, чтобы шаровую не вырвало.[/off]

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 24-10

Сообщение WheelNuts » Ср авг 01, 2007 9:56 am

Таргитай пишет:
Ну если диски новые, то камеры там не нужны абсолютно!
При условии, что диски под бескамерку.

pan
Заглянувший
Заглянувший

Сообщение pan » Чт авг 02, 2007 10:37 am

У меня после перехода на 15'' колеса денег на запаску не хватило. Нашел старое колесо у товарища, безкамерное все в заплатках, купил новый диск, поставил камеру. Всю зиму колесо лежало в багажнике, только весной костью пропорол заднее. На запаске проехал от силы 60 км, и опять в багажник. Когда появилась новая запаска, старую я разобрал. Камера оказалась слегка жеваной.
Я слышал про такое, но вот и сам увидел, есть еще мнение что из-за камеры сильно изнашевается покрышка.
Если камеру найду сделаю фото.

none

Сообщение Таргитай » Чт авг 02, 2007 20:35 pm

WheelNuts пишет:
При условии, что диски под бескамерку.
Так они сейчас все Н2, т.е. с двумя хампами новые идут. Без хампов и не встретишь в продаже...

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение МОРО » Чт авг 02, 2007 22:37 pm

У меня недавно стояли шины бескамерки с камерами на новых дисках 2410-31029.
Итог: отбалансировались с ооооочень большим трудом. Примерно через месяц, на второй день после приезда на дачу обнаружил спущенное колесо. Вытащил камеру-она оказалась жёваной. Поставил новую-через два дня таже история.
Щас езжу на старых колёсах.
+79118452947

none

Сообщение Таргитай » Пт авг 03, 2007 0:34 am

МОРО пишет:
У меня недавно стояли шины бескамерки с камерами на новых дисках 2410-31029.
Итог: отбалансировались с ооооочень большим трудом. Примерно через месяц, на второй день после приезда на дачу обнаружил спущенное колесо. Вытащил камеру-она оказалась жёваной. Поставил новую-через два дня таже история.
Что и требовалось доказать...
Кстати, камерные шины изнутри просыпаются тальком, чтобы снизить трение между камерой и шиной. У бескамерок же слой гермослоя весьма и весьма нескользкий, знаете ли...

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Stirlitz » Пт авг 03, 2007 17:22 pm

[off]«Горе от ума» :)[/off]

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Шустрик » Пт авг 03, 2007 22:36 pm

Socovigimatel пишет:
Шустрик из поста выше я не могу понять отказались делать бескамерку или какмерку (и что именно не безопасно)?
Пришёл с новыми дисками, с новой бескамерной резиной и новыми камерами. Сказали: камеры в бескамерную резину ставить не будем, это мол небезопасно, нам инструкция запрещает. Ну я сказал - ладно мол фиг с ним. ставьте без камер, а камеры сдал на склад обратно.

Stirlitz пишет:
«Горе от ума» :)
Видимо, да.

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Stirlitz » Сб авг 04, 2007 1:35 am

Что самое интересное, в старых книгах писалось, что бескамерную шину можно использовать с камерами. Так что это новые веяния Изображение

Кстати, там выше кричали, что ставить бескамерные шины на диски без выступов равносильно самоубийству. А если посмотреть на это реально? Главное достоинство бескамерной шины — длительное сохранение давления при проколе, а следовательно — безопасность. Камерная-то при проколе теряет воздух почти моментально. А бескамерная — в редких случаях, когда в неё попал какой-то крупный предмет, сильно разорвавший её. Нередки случаи, когда на бескамерной шине люди ездят при том, что в неё загнан шуруп, и даже не спускает ничего. И если прикинуть, что вероятнее — саморазбортирование бескамерной шины на дисках без хампов (такие случаи надо ещё поискать, лично мне неизвестны даже по интернету — одни слухи лишь) или прокол переднего колеса на большой скорости (тут, думаю, нет нужды искать такие случаи) со всеми вытекающими последствиями (достаточно представить себе обгон), то становится ясно, кого должны слушать настоящие самоубийцы.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение WheelNuts » Сб авг 04, 2007 9:10 am

Stirlitz пишет:
ставить бескамерные шины на диски без выступов равносильно самоубийству
Имелось в виду "без камеры" - камера удержит покрышку от саморазбортирования, а при проколе бескамерная покрышка даже на диске без хампов за счет гермослоя будет спускать медленнее.

Stirlitz пишет:
что бескамерную шину можно использовать с камерами.
Естественно при соблюдении соответствующей технологии: опудривание тальком и ОБЯЗАТЕЛЬНО! обеспечивание выхода воздуха из промежутка между камерой и покрышкой (я прижимаю вентиль внутрь диска и из под него выходит воздух). Уже более 70 тык на бескамерной резине с камерами и на дисках без выступов никаких проблем с балансировкой, камерами и нагревом покрышек не отмечал.

Волговод
Волговод
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Сб авг 04, 2007 10:24 am

Шустрик пишет:
Пришёл с новыми дисками, с новой бескамерной резиной и новыми камерами. Сказали: камеры в бескамерную резину ставить не будем, это мол небезопасно, нам инструкция запрещает. Ну я сказал - ладно мол фиг с ним. ставьте без камер, а камеры сдал на склад обратно.
Всё понял спасибо за разьяснения. однако небезопасно не догнал.
66 пост из 66 региона.

none

Сообщение Таргитай » Вс авг 05, 2007 22:35 pm

WheelNuts пишет:
Имелось в виду "без камеры" - камера удержит покрышку от саморазбортирования,
Так бескамерку и так нехилое давление изнутри удерживает от саморазбортирования.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Шустрик » Вс авг 05, 2007 22:42 pm

Socovigimatel пишет:
однако небезопасно не догнал.
Видимо засада в том, что поскольку бескамерка не предназначена для установки камер, то камера там чувствует себя плохо. Мнётся. трётся. рвётся и т.п. - об этом писали выше многие.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение WheelNuts » Пн авг 06, 2007 8:29 am

Таргитай пишет:
Так бескамерку и так нехилое давление изнутри удерживает от саморазбортирования
Этого недостаточно.

Шустрик пишет:
поскольку бескамерка не предназначена для установки камер, то камера там чувствует себя плохо.
На самом деле бескамерка не дает выйти воздуху, который попадает между камерой и покрышкой при монтаже. Из-за этого камера не принимает форму покрышки а болтается внутри, трется и мешает при балансировке.

Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Hellcat » Пн авг 06, 2007 9:22 am

На выходных собирал 4 колеса. На шиномонтаже спросил - суют ли бескамерку на камерные диски, получил отрицательный ответ мотивированный так: "все зависит от твоей езды - само по себе с бескамерного диска ничо не слетит - но в экстренном случае - поворот, торможение и т.д. - ее может сорвать. Вообще то, что диски делятся на камерные и бескамерные отрицать здесь наверное никто не будет, а конструкцию дисков наверное не дураки придумывали - если бы на обычных дисках было бы безопасно кататься - зачем было изобретать диски с хампами?
Что касается жеваных камер - давайте не забывать, что камеры не безразмерные, а имеют размеры под каждую (или почти каждую высоту резины). У меня например высокая камера шмотовалась на низкой резине.
Что касается проколов на скорости или обгоне: когда-то у меня на 110 кмч пробило переднее колесо.(Камерный диск, камера Michelin 30 лет отроду истончилась, резина матадор омсшина мп-7). НУ ВОЛГА ЖЕ НЕ ЗУБИЛО! пора перестать верить жигулевским сказкам о том "Как ее швырнет в сторону - я чуть из салона не выскочил!" Во-первых сдувается она не сразу - если не взрывается Изображение А если взрывается, то пора уже перестать ездить на лысых лаптях Изображение
Мне кажется что тема ни о чем. Я люблю надежность - все согласны что с хампами надежнее?[off] А так - можно и на тормозных барабанах ездить.[/off]

none

Сообщение Таргитай » Вт авг 07, 2007 19:32 pm

Hellcat пишет:
если бы на обычных дисках было бы безопасно кататься - зачем было изобретать диски с хампами
Ну ездил же мир 30 лет без хампов!.. Изображение

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение WheelNuts » Вт авг 07, 2007 20:56 pm

Таргитай пишет:
Ну ездил же мир 30 лет без хампов!..
Но с камерами. Изображение