Скрипы в передней части машины. Вот уж задачка.
- Автор
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
в общем история начлась еще год назад, появился скрип с правой стороны идущий откуда-то из под колесной арки. погрешил на сайленты и зменил их все, а таже пружины и амортизаторы. и вот сегодня этот скрип опять появился при чем точно такой же с теми же симптомами.
если машину слегка покачать справа то скрип раздается, если чуть сильнее, то нет, и он идет только справа слева все тихо и мягко.
если это не резинки, ни подушки пружин, ни амортизаторы, и не резьбовые, которые шприцуются регулярно, то что же это мать его может быть... я уже не знаю что думать, а скрип просто бесит уже.
подушки двигателя передние кстати выглядят вполне живыми.
он то пропадает то появляется, при чем именно на легких колебаниях кузова, если ехать по кочкам то оч редко вповизгивает.
СПАСАЙТЕ МУЖИКИ, иначе у меня инфаркт от этого скрипа будет.
На будущее... не стоит создавать темы с названиями типа "есть вопрос", "вот уж задачка". Это тематический раздел. Master General.
если машину слегка покачать справа то скрип раздается, если чуть сильнее, то нет, и он идет только справа слева все тихо и мягко.
если это не резинки, ни подушки пружин, ни амортизаторы, и не резьбовые, которые шприцуются регулярно, то что же это мать его может быть... я уже не знаю что думать, а скрип просто бесит уже.
подушки двигателя передние кстати выглядят вполне живыми.
он то пропадает то появляется, при чем именно на легких колебаниях кузова, если ехать по кочкам то оч редко вповизгивает.
СПАСАЙТЕ МУЖИКИ, иначе у меня инфаркт от этого скрипа будет.
На будущее... не стоит создавать темы с названиями типа "есть вопрос", "вот уж задачка". Это тематический раздел. Master General.
-
- Заслуженный участник форума
по-моему мнению, один качает, другой руками щупает, где скрипит. Я так долго ловил, что у меня звенело в 24-ке на кочках. Оказалось - открутился 1 болт крепления буфера сжатия и все это хозяйство болталось и гремело.
http://rtsz.ru/
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
TANKER пишет:
SpiridonOFF пишет:
TANKER А ты уверен что все точки хорошо промазываются при шприцовке??
Не ленись залезть под машину. А то ты все на сервис норовишь поехать. И все бедет ок.СПАСАЙТЕ МУЖИКИ, иначе у меня инфаркт от этого скрипа будет.
SpiridonOFF пишет:
После езды по большим лужам даже 1 день когда машина просохнет скрип появляется - шприцовка рулит.А еще бывает скрипят саллен блоки, когда притераются или когда ездишь по большим лужам.
TANKER А ты уверен что все точки хорошо промазываются при шприцовке??
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24-10
SpiridonOFF пишет:
А в третьих на Волгах 24ХХ сайлентблоков вообще нет.
TANKER пишет:
Во первых - САЙЛЕНТ блоки, во вторых они не притираются - они ВООБЩЕ НЕ ТРУТСЯ при правильной установке.скрипят саллен блоки, когда притераются
А в третьих на Волгах 24ХХ сайлентблоков вообще нет.
TANKER пишет:
Год назад? Это уже срок. Даже неизношенные резиновые втулки вполне могут скрипеть. При качании подтирает самый наружный краешек по шайбе или рычагу - вот тебе и скрип. Короче не вовлекай нас в секс по телефону, а то накидаем вариантов - год проверять будешь.я же написал что сайленты все менял читай внимательно
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
я подвеску перетряс всю неделю назад, заменил все вышеперечисленное. шприцуются все точки на отлично.
ездила несколько дней без всяких проблем, думал что справился я с этим недугом, а он возьми да появись снова.... не пойму почему переодически появляется и исчезает....бред. залазил я под неё ...все равно не понимаю
ездила несколько дней без всяких проблем, думал что справился я с этим недугом, а он возьми да появись снова.... не пойму почему переодически появляется и исчезает....бред. залазил я под неё ...все равно не понимаю
-
- Освоившийся
-
- Интересующийся
-
- Освоившийся
-
- Интересующийся
karlson пишет:
у меня один в один тоже старые волгари сказали это её родные звуки сухо будет скрепеть как телега научиля не обращать внимания если бы не прочитал эту ветку и не вспомнил бы что такое было .... или есть, сыро у нас сейчасбыла у меня такая беда летом, масло лил на всё. Ничего не помогло потом с приходом дождей все нормально стало.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Волговод со стажем
WheelNuts пишет: 
Вот у меня на 2410, например, как тогда называется резиновая деталь, служащая для гашения ударов в системе рессора-серьга в задней подвеске? "Резиновая втулка-уплотнитель"? Но ведь по сути это - сайлент! Или что тогда такое сайлент?
Лично я называю эту штуку сайлентом, потому что она служит для демпфирования. По-английски "сайленс" - тишина, отсюда и название всех устройств такого вида. По-большому счёту, амортизаторы тоже можно с натяжкой назватать сайлентами, но так уж повелось, что сайлентами называют именно резинки. Или я чего-то не понимаю?
Это как это так?А в третьих на Волгах 24ХХ сайлентблоков вообще нет.

Вот у меня на 2410, например, как тогда называется резиновая деталь, служащая для гашения ударов в системе рессора-серьга в задней подвеске? "Резиновая втулка-уплотнитель"? Но ведь по сути это - сайлент! Или что тогда такое сайлент?
Лично я называю эту штуку сайлентом, потому что она служит для демпфирования. По-английски "сайленс" - тишина, отсюда и название всех устройств такого вида. По-большому счёту, амортизаторы тоже можно с натяжкой назватать сайлентами, но так уж повелось, что сайлентами называют именно резинки. Или я чего-то не понимаю?

С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.