Нужны аммортизаторы для высоких усиленных рессор
- Автор
Нужны аммортизаторы для высоких усиленных рессор
Здравствуйте. Мне на работе досталась списанная волга 3102, 1999 г.в., двигатель 406 (150 л.с.). На машине стоят высокие усиленные рессоры, с которыми зад задран как у козла. В принципе красиво, но новые амортизаторы отъездили не больше 3000 км (их вырвало и они вытекли). В сервисе сказали что нужно штатные аммортизаторы просто нарастить (наварить). Может подскажите подходят ли на Волгу 3102 аммортизаторы от другой машины, чтобы длинна аммортизатора была на 10-15 см больше штатного?
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
На 10-15 см выше - это ж жуть какая то получится :sm146: [Вот я на Пассат поставил задние амортизаторы "для плохих дорог" (на 2см длиннее) и машина превратилась из обычного седана в "пацаномобиль" типа задранных 21099 :) но мне так удобно ездить на дачу:sm4: ] Скорее всего рессоры 6- листовые (они же "грузовые", "от универсала") и может быть еще стоят серьги от Газели. Посмотри сколько листов в рессорах (5 или 6) и посмотри на серьги (задние крепления рессор к кузову). Если они узкие в середине, то волговские. Если ширина одинаковая по всей длине, то газелевские (они длиннее).