Чем очистить диски?
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: газ-24, переходная модель1985г.
- Контактная информация:
Чем очистить диски?
Возможно эта тема поднималась - чем очистить алюминиевые диски, нашел в инете, что Кротом для чистки труб, развел Крот, наложил мокрые тряпки на проблемные места, раствор шипит, но диски так и остались темными, может мало держал? Или еще чем-то надо по темному полирнуть... Хочется, что бы были белыми, цвет металла...
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Re: Чем очистить диски?
Конечно мало.Плавник писал(а):чем очистить алюминиевые диски, нашел в инете, что Кротом для чистки труб, развел Крот, наложил мокрые тряпки на проблемные места, раствор шипит, но диски так и остались темными, может мало держал?
Если выдержать продолжительное время, проблема "чем очистить" исчезнет (с дисками вместе), и появится "где купить".
"Крот" жрёт алюминий.
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Подсказал бы какую дельную штуку, чем язвить... Если бы я написал, что опустил весь диск надолго в эту соду, а наложение смоченных тряпок как раз помогло снять окись, диски стали гладкими, еще бы найти средство, чтоб они стали опять как новые и блестящие, чтоб опять покрыть лаком... Наверное я не первый, кто столкнулся с такой проблемой и очевидно люди как-то решали эту проблему. Тем более диски-то родные для Волги...
-
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ-3302 змз 402i 00 г.в Газ-2410 змз 511 v8 88г.в
Это смотря от чего чистить... Если от краски или лака то надо купить смывку краски.... Так и спросить в магазе торгующей авто красками а у вас есть смывка краски? Если очистить от корозии то надо полировать их механически и потом покрывать лаком или краской...
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
В том то и дело, чтобы темный металл вновь заблестел как новый, не хочется сильно механически тереть, может есть способ легче - помазал и заблестело! Авось придумали что для лентяев...
Но все равно спасибо за Ваш совет.
Но все равно спасибо за Ваш совет.
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 86г.в.
Для лентяев продаются хромированные колпаки. запачкал, купил новые. Делов-то. А в основном есть пара правил. Хочешь качества придётся поебаться. И Хочешь чтобы что-либо было сделано хорошо, сделай это сам. А по делу помыл спрайтом и мягкая шливовка с полировочной пастой, смыл и лак.
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Для алюминия - войлок и паста ГОИ.Плавник писал(а):помазал и заблестело!
Химии такой что-бы алюминий заблестел я не знаю.
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Значит буду пастой гоя, раз другого пути нет...
Еще раз всем спасибо за ваши советы.
Еще раз всем спасибо за ваши советы.
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
-- Вс окт 21, 2012 22:38 pm --
Все оказалось проще, может кому-то пригодиться мой опыт: купил на строит. рынке насадки на дрель - лепестковые диски из наждачки, абразив - оксид алюминия, самые мелкие были 130, но наверное есть меньше, я не нашел... Полчаса и диск чистый, потом насадкой из войлока и белая паста гои и диск блестит, как новый. Затем обезжирил и покрыл лаком. На весь диск минут 40 (чистил только лицевую строну, задняя окрашена). Одним войлоком и пастой гои не вычистишь, нужно снимать окись и старый лак... Теперь бы еще найти новые наклейки на колпачки - значок газ внутри круга!
Все оказалось проще, может кому-то пригодиться мой опыт: купил на строит. рынке насадки на дрель - лепестковые диски из наждачки, абразив - оксид алюминия, самые мелкие были 130, но наверное есть меньше, я не нашел... Полчаса и диск чистый, потом насадкой из войлока и белая паста гои и диск блестит, как новый. Затем обезжирил и покрыл лаком. На весь диск минут 40 (чистил только лицевую строну, задняя окрашена). Одним войлоком и пастой гои не вычистишь, нужно снимать окись и старый лак... Теперь бы еще найти новые наклейки на колпачки - значок газ внутри круга!