Диски 15 от НИВЫ, подойдут или нет?
- Автор
- Заглянувший
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
А могут и не подойти по отверстиям. Смотря какие диски, у волги диаметр шпилек 10.7 мм у нивы диаметр болтов 9.8 мм. Зависит от почуханости шпилек и раздолбанности дисков. Подьедь под магазин сними колесо, попроси диск примерить осторожно скажи купить хочешь. Если прокатит - ставь себе. Если хочешь литые смотри вылет и ширину диска. У Волги вылет 0. Ширина (У 24-ки 5, у 2410 5.5). Если диск шире 5 (на 24), а вылет 0 то может спереди цеплять покрышкой (если ширина покрышки больше 195) за детали передней подвески при вывороте руля. При большом вылете возростает нагрузка на подшипники ступицы и детали подвески (при вылете 5 см шкворня долго не протянут), шарниры рулевого (не отличаются большой прочностью). Ездить можно но геометрия подвески и рулевого нарушится соответсвенно ускоренный износ шин, снос передней оси в повороте. Зато болотом отменно будет забрасывать и "круто" (для когото) смотреться. Штампованные диски (стандарт) от Нивы - в САД!
-
- Освоившийся
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Автомобиль: Opel
Денис
Для начала проставки на перед не помешали бы, иначе с таким темпом после 1-2 тысяч км резину можешь выкидывать. На счёт штамповок нивовских теоритически встанут, ну лучше всего предварительно примерить.
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=679
тут инфа по 14-м волговским дискам... ширина 6J.
Для начала проставки на перед не помешали бы, иначе с таким темпом после 1-2 тысяч км резину можешь выкидывать. На счёт штамповок нивовских теоритически встанут, ну лучше всего предварительно примерить.
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=679
тут инфа по 14-м волговским дискам... ширина 6J.
-
- Заглянувший
-
- Автомобиль: Opel
Денис
что бы этого не было вперёд ставятся проставки, а делаются они например из старых барабанов - вырезается центральная часть в форме круга с дырками под шпильки и надевается на барабан перед колёсным диском. Можешь поставить и назад, но если только для симметрии....но резина стоит 205/70 (кстати, задевает за рычаги, причем не хило так)...
-
- Заглянувший
а шпилек по длине хватит, чтобы еще потом гайки закрутить? я понял - это вещь полезная в таком случае, но к удивлению, я на своей резине уже полтора года езжу (25.000 км)!!! стараюсь руль сильно не выворачивать - не всегда получается, да в общем и не удобно! лучше проставку сделать. сейчас езжу на зимней резине (уже полтора года не снимая и зимой и летом(на летнюю не хватало финансов)) теперь ищу диски для резины 15.
- Освоившийся
-
- Заглянувший
Год назад поставил себе диски от нивы. Экспериментально установлено, что при проставках 10 мм толщиной диски не задевают внутренней кромкой за кулаки, но задевают балансировочные грузики, на эту кромку приделанные. При этом гайки накручиваются на 4 витка. После замены шпилек на удлинненные (3102), ставятся проставки 12 мм (точил из дюраля), гайки накручиваются по полной программе. Резину поставил 205/65 R15, судя по аркам - можно поставить что-то высокопрофильное, чтоб покататься по лесам и болотам. Хотя и так катаюсь.
Назад лучше тоже ставить проставки, потому что внутренние кромки дисков могут касаться тросиков ручника.
Назад лучше тоже ставить проставки, потому что внутренние кромки дисков могут касаться тросиков ручника.
- Заглянувший
zvag
привет! слушай, а когда ты точил проставки у тебя чертежека не осталось? можешь его дать?
я вот уже нашел нивовские кованные диски. ширина не знаю какая. на этих дисках сейчас стоит резина 205/70, а резина 195/65 туда подойдет?
и про шпильки: много ли геморроя с ними? держатся они также как с завода?
привет! слушай, а когда ты точил проставки у тебя чертежека не осталось? можешь его дать?
я вот уже нашел нивовские кованные диски. ширина не знаю какая. на этих дисках сейчас стоит резина 205/70, а резина 195/65 туда подойдет?
и про шпильки: много ли геморроя с ними? держатся они также как с завода?
- Заглянувший
Денис, отправил чертежик на мейл (не знаю как прикрепить картинку к сообщению). У меня летняя резина - 205/65, зимняя - 195/65. Летняя встает хорошо, зимнюю приходится нехило растопыривать, но тоже встает.
Шпильки различаются только длиной, посадка одинаковая. Геморроя много - разбирать тормозные барабаны надо по самое-самое, мне делали это на сервисе, сам бы наверняка потратил целый день.
Шпильки различаются только длиной, посадка одинаковая. Геморроя много - разбирать тормозные барабаны надо по самое-самое, мне делали это на сервисе, сам бы наверняка потратил целый день.
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
Я тогда параллельно заказал че-то еще, так что могу сказать только очень приблизительно: замена всех шпилек - где-то от 1000 до 2000 рублей. Вообще, по нынешним ценам сказать не могу ничего, тк совсем обленился и на сервис не езжу. Все сам делаю, кроме развал-схождения.
Назад тоже ставил проставки - из соображений симметрии и чтоб с тросиками ручника проблем не было.
Назад тоже ставил проставки - из соображений симметрии и чтоб с тросиками ручника проблем не было.
- Заглянувший
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2411 1991
-
- Освоившийся
- Автомобиль: 31105 (2006) АЗЛК 2140 (1987) RENAULT LOGAN 2018
Re: Диски 15 от НИВЫ, подойдут или нет?
пробывал сегодня 15е лапти от тазика 21го натянуть,отверстие под шпильки
мало