Съемник для руля
- Автор
- Заглянувший
Съемник для руля
Хочу сделать съемник для руля. Знаю, что он состоит из железной пластины и трех болтов. Боковые вкручиваются в руль центральный- упирается в ось. Кто знает расстояние между отверстиями в баранке и какие нужны болты? В гараж попаду только в выходные, потому и спрашиваю. Руль стандартный газ 24, две узкиеспицы.
Расстояние померить можно, вот только не всегда этот съемник нужен.
Руль 2401 снимается так, с тыльной стороны откручивается четыре винтика, снимается вся декоративные накладки и отсоединяется клаксон. Далее прячем проводок клаксона внутри вала, но та что бы его потом достать было можно. Берем головку, если не ошибаюсь на 22, но точно утверждать не буду, и откручиваем эту гайку, не до конца.
Далее завеем соседа или еще кого ни будь.
Один садится на кресло водителя и тянет руль на себя изо всех сил.
Другой в этот момент начинает постукивать по центру вала желательно через переходник, что бы, не снести резьбу. И вот код га руль будет слетать та самая гайка которую не докрутили до конца его и остановит, не дав ему ударить тебя в лицо.
Вроде все…
Руль 2401 снимается так, с тыльной стороны откручивается четыре винтика, снимается вся декоративные накладки и отсоединяется клаксон. Далее прячем проводок клаксона внутри вала, но та что бы его потом достать было можно. Берем головку, если не ошибаюсь на 22, но точно утверждать не буду, и откручиваем эту гайку, не до конца.
Далее завеем соседа или еще кого ни будь.
Один садится на кресло водителя и тянет руль на себя изо всех сил.
Другой в этот момент начинает постукивать по центру вала желательно через переходник, что бы, не снести резьбу. И вот код га руль будет слетать та самая гайка которую не докрутили до конца его и остановит, не дав ему ударить тебя в лицо.
Вроде все…
-
- Заглянувший
Получилось снять и в гордом одиночестве. Коленями тянул руль на себя молотком бил по валу. Снялось без проблем. А вот дальше напортачил... Хотел снять трубу, которая надета на вал - раскрутил всё что раскручивалось и потянул её на себя. Снизу посыпались шарики от подшипника. Оказывается эту трубу вобще снять нельзя- мешает противоугонка. Вопрос: можно ли снять вал, если открутить 2 болта муфты из салона? И как собрать развалившийся подшипник?
-
- Интересующийся