Я считаю, что конструкцию менять не нужно, она уже собрана и готова. Осталось только смонтировать и провести испытания. Искать родные диски с шишками тоже не нужно.
Sebastian, MG - вы правы, что 100% герметичности добиться не удасться. И дело не в подборе уплотнителя.
Влага будет проникать между неплотностями и микрощелями между диском и барабаном, т.е. маленькая часть гуано будет как враг с тыла все равно пробираться с внутренней стороны колеса, а там по жизни гуано по-любому :-D
+ перепад температур, разогретое колесо, холод наружный, конечно, без конденсата внутри никуда. Это как с нашими фарами, все равно будут потеть в дождь или на мойке, хоть ты убейся ап стенку и загретизируйся двойным слоем ABRO :-D
А вот боремся с закисанием гаек и коррозией так.
Первоначальный монтаж.
Колпак монтировать только на чистый диск (ну хотя бы снаружи). Сначала вымыть, просушить. На 2-3 оборота открутить гайки колеса. Побрызгать WD-40, микропористой тряпкой растереть ну и оставить. Покурить, заняться другим колесом.
Затем обработать Литол-24 спрей и растереть гель небольшой кисточкой. Затянуть гайки.
Гель затвердеет немного, а Литол-24 чем хорош в виде геля, что с него как с Гуся вода. Он и с рук то теплой водой с губкой смывается еле-еле.
Проблему с откручиванием гаек и их закисанием мы преодолели.
Монтируем колпак (и).
Далее, я так думаю, что наряду с регламентными работами по обслуживанию колес (надеюсь, что все нормальные люди периодически осматривают шины, проверяют давление, проверяют затяжку гаек и.т.д.?) колпаки откручивать и снимать.
Ну и проверять, что там творится внутри-то. Не скопилась ли влага, протереть тряпкой, если нужно, пошевелить гайки туда-сюда, обработать смазкой и.т.д... Вывесить передок, покачать колесо и проверить люфт в подшипниках, или полуоси.
Проверить затяжку колпачка ступиц передних и.т.д...
Во всяком случае, я это регулярно делаю и зимой и летом, никаких сложностей тут не вижу....
Надо заменить колесо-диск. Перекинул, поставил другое, затянул 5 гаек. Одел колпак на шпильку, придавил к диску коленом, уплотнитель сел как надо, затянул декоративную гайку и все!

И по-моему в плане обслуживания ничего тут мудрить не нужно.
Не сложнее, чем на 24-10 с пластмассками или мет. колпаками 3102.
А я вот пытаюсь провести сравнение с тем, когда штампованные стальные диски вообще ничем снаружи не прикрыты, там то ситуация в разы хуже! Да, на ходу они великолепно проветриваются. Но что творится на стоянке, когда грязное авто без движения стоит под дожиком? Да то же самое, что и с необработанными скрытыми полостями кузова, гниет там под колесной грязью все потихоньку, еще быстрее :-D А прыскай - не прыскай, все равно вымывается.Sebastian писал(а):так я о том и толкую - только вентиляция с резинками будет хуже, чем просто у колпака, одетого на уши.