Расскажу о своих приключениях, может, кому-то поможет.
Началось все с того, что внезапно появился непоятный стук наподобие того, который бывает при езде на спущенном скате, причем чем быстрее едешь, тем стук сильнее. Сначала думал, в багажнике какая-то банка катается, перебрал все, потом начал грешить на кардан.
А потом попросил товарища проехать мимо меня на моей Волге, чтобы послушать стук снаружи -- и вижу, у меня левое заднее колесо "восьмерит"!
Оказывается, какие-то сволочи раскрутили все пять гаек почти до конца, и одели обратно колпак (мало того, все колпачки на нипелях поскручены тоже почти до конца) -- и так на болтающемся колесе я проехал километров десять с риском для днища и собственной никчемной жизни :) вплоть до стружки -- болты начали точить отверстия в диске, благо вовремя пресек, завинтил и затянул.
История с колесом
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1973
- Телефон: 9788966091
История с колесом
Последний раз редактировалось Эдуард Александрович Вт мар 23, 2010 16:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1973
- Телефон: 9788966091
Почему я уверен, что это чья-то "услуга"?
Да потому, что сам недавно затягивал все колеса -- три колеса держатся превосходно, а тут все вдруг пять гаек развинтились. Маловероятно, что это произвольное явление. Впрочем, поезжу -- посмотрю.
К слову сказать -- у нас рядом с домом шинмонтажка (машина ночует на улице) -- я стал подозревать, не их ли это художества, дабы я разбил диск, купил новый и пришел к ним его ставить?
Да потому, что сам недавно затягивал все колеса -- три колеса держатся превосходно, а тут все вдруг пять гаек развинтились. Маловероятно, что это произвольное явление. Впрочем, поезжу -- посмотрю.
К слову сказать -- у нас рядом с домом шинмонтажка (машина ночует на улице) -- я стал подозревать, не их ли это художества, дабы я разбил диск, купил новый и пришел к ним его ставить?
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
не обязательно...шиномонтажки практикуют разбрасывание гвоздей рядом с ними...и не заметно и эффективно..а сидеть крутить гайки..а вдруг кто увидит из соседей??таких люлей можно отхватить!!..это скорее стечение обстоятельств..у меня такое было..токо поменял переднее левое,через км 50 оно раскрутилось..тут действуют законы физики..левая сторона более повержена на раскрут..центробежная сила +вибрация делает такую бяку..и злобные силы тут не причём..