

Как её там может не быть? Первое, что делали с такими машинами - ставили печку вместо кондея.Дым писал(а):ну проверь, есть ли печка. Если есть - тачка заколхожена, езди как на обычной :)
Ой, да вряд ли на заводе на такое заморачивались. У меня самого реэкспортная машина, ни-че-го там изысканного, разве что дизельный движок и двухконтурная тормозная система. И всё! Больше никаких отличий от обыкновенного такси, даже несчастного радиоприемника не было, такси-заглушка вместо него. Обивка - самый обычный рыжий кожзам, тоже привет из таксопарка. И это машина из Бельгии.NoComments писал(а):Отличия могли быть в применении термостата с пониженной температурой открытия, и резиноизделий из более стойкой к повышенной влажности резины. Плюс более стойких обивочных материалов. Отопитель при этом может никуда и не деться)
На "африканских" ВАЗах (в основном 2121, 21215, очень редко на 21061) ставили итальянские кондиционеры вместо печки (специально разработанный в 70-х поковский кит), компрессор был совмещен с генератором. На Волгах ГАЗ кондиционеры штатно не ставил, дилеры самостоятельно устанавливали подвесные кондиционеры под печкой, в основном арабского или "желтого" производства, никакой общей концепции не было, кто как мог, так и ставил. Подобные подвесные кондеи до сих пор используют на сельхозтехнике.Halfaxel писал(а):Ой, да вряд ли на заводе на такое заморачивались. У меня самого реэкспортная машина, ни-че-го там изысканного, разве что дизельный движок и двухконтурная тормозная система. И всё! Больше никаких отличий от обыкновенного такси, даже несчастного радиоприемника не было, такси-заглушка вместо него. Обивка - самый обычный рыжий кожзам, тоже привет из таксопарка. И это машина из Бельгии.NoComments писал(а):Отличия могли быть в применении термостата с пониженной температурой открытия, и резиноизделий из более стойкой к повышенной влажности резины. Плюс более стойких обивочных материалов. Отопитель при этом может никуда и не деться)
Зная методы ГАЗа - термостат скорее всего просто не ставили. А вот кондиционер на тропических машинах был, это точно. Стоял вместо печки.
У меня была одна знакомая, купившая и привезшая тропическую Волгу из Кубы. Так вот, у той машины кондей стоял капитально, по-заводскому и именно вместо печки, а не в довесок. Из-за этого тропическим машинам и присваивали другой номер модели.vakula писал(а):На Волгах ГАЗ кондиционеры штатно не ставил, дилеры самостоятельно устанавливали подвесные кондиционеры под печкой, в основном арабского или "желтого" производства, никакой общей концепции не было, кто как мог, так и ставил. Подобные подвесные кондеи до сих пор используют на сельхозтехнике.
Мой отец работал на Кубе, я сам там бывал не раз, Волги, Жигули, Москвичи, которые поставляли из СССР были самые обычные, тропическое исполнение подразумевало использование РТИ с индексом "Ю", термостата с открытием на 82град, фар в тропическом исполнении, приемника с индексом "Т", автомобилей с тропическим исполнением на Кубе было очень мало, в основном обычные как для СССР, даже не экспортные. Чисто внешне, тропические волги 2450, 2452 можно отличить от 2402, 24, только по экспортным блокам управления заслонками вентиляции с четыремя движками, как на 2476, 2477, переходках 1985г., и то, далеко не на всех 2450, 2452 стояли такие блоки, никаких кондиционеров на советских машинах для Кубы, отродясь не было, в том числе на Кубе не было дилеров, которые бы кондиционеры устанавливали. На Кубе было развито народное творчество, могли поставить и подогнать кондиционер, вместо печки, с какой-нибудь убитой американки из 50-х, причем профессионально в заводских условиях, на древние американки втыкали двигатели советских грузовиков, тоже очень профессионально, не сразу поймешь. Знаю , что в 70-х "номенклатурные" советские подвесные кондиционеры, выпускали в Баку, для доукомплектации 24/2424, в 80-х, встроенные для 3102, 31013, но сколько не бывал в командировках в Азербайджане, Средней Азии, Армении, не видел бакинских кондиционеров живьем на служебных волгах, на которых там наездился предостаточно, на самых разных. Отец работал в Иране в середине 70-х, купил в Исфахане коллеге из Ростова-на Дону, иранский подвесной кондиционер с установочным комплектом, обезличенный, не для 24-ки, я видел этот комплект в коробке, и лично тащил коробку с Курского вокзала домой, знаю что этот комплект без проблем поставили на чековую 24-ку 2-й серии. Единственная Волга, которая мне встречалась с заводским кондиционером, это 31015, конца 80-х, но это совсем другая песня, там стоял мерсовский 103-й двигатель 2,6л, АКПП ZF, хелловские клавиши с подсветкой, и автомобиль этот не предполагал "народного" использования.Halfaxel писал(а):У меня была одна знакомая, купившая и привезшая тропическую Волгу из Кубы. Так вот, у той машины кондей стоял капитально, по-заводскому и именно вместо печки, а не в довесок. Из-за этого тропическим машинам и присваивали другой номер модели.vakula писал(а):На Волгах ГАЗ кондиционеры штатно не ставил, дилеры самостоятельно устанавливали подвесные кондиционеры под печкой, в основном арабского или "желтого" производства, никакой общей концепции не было, кто как мог, так и ставил. Подобные подвесные кондеи до сих пор используют на сельхозтехнике.
Дорогу осилит идущий! Все нормально, поднимите оба автомобиляMakaraka писал(а):Спасибо за информацию, господа. А тем временем осталось переднюю подвеску перетрясти и пороги подмазать) Жаль только на 21-ю времени не хватает. Это я маленько погорячился сразу за два авто браться.
А я всё сомневался в подлинности сарайки...