russian427 писал(а):
Halfaxel, а не сможет ли этот мастер пробить по каталогам взаимозаменяемость деталей и собрать вам из двух насосов один?
Беда в том, что этот насос не пробивается по каталогам. Поэтому артикулы его деталей - тайна за семью печатями.
Впрочем, вариантов тут два:
В одном месте мне предложили восстановить родной насос. Цену озвучивать здесь не стану. Дорого. Плюшки - если не заработает, можно выносить мастеру мозг сколько угодно.
Взять на разборке или еще где-нибудь под залог насос-"одноклассник" с рабочего движка. Заработает - оставить себе, нет - вернуть обратно (обычное дело на разборках, главное - чтобы узел не разбирали, гарантия на установку).
Самое ужасное, что у меня такое ощущение - в скальдиевских дизелях лучше меня никто не разбирается. Поэтому спросить не у кого. Кроме топливного насоса, все остальное на нём я разбирал и собирал.
За ссылку спасибо, конечно, но тут скорее БОШ надо трясти. Кстати, на инденор запчастей полно, как ни странно. Топливная аппаратура - это особенная тема.
Почему я не хочу менять движок - могу объяснить. Он ценнее машины. Мало ли, придется все же менять машину - можно просто купить любую Волгу с прочным кузовом и убитым движком и перекинуть туда дизель+пятиступенчатую коробку.
Что-нибудь придумаю, не отчаиваюсь.