Вопрос по комплектации первосерийных сараев
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: Волга 24
Вопрос по комплектации первосерийных сараев
Были ли ремни безопасности? (обычные/инерционные)
Внутренние ручки (подлокотники) передних дверей были двухсоставные с алюминиевой вставкой или обычные как на 2й серии? А сзади, я так понимаю, были хромированные "П" образные.
С какой стороны под торпедой находится переключатель стояночных огней? И за что отвечает второй? Радио включает?
Внутренние ручки (подлокотники) передних дверей были двухсоставные с алюминиевой вставкой или обычные как на 2й серии? А сзади, я так понимаю, были хромированные "П" образные.
С какой стороны под торпедой находится переключатель стояночных огней? И за что отвечает второй? Радио включает?
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-21И, 1961; ГАЗ-2402, 1980
Re: Вопрос по комплектации первосерийных сараев
Слева под торпедой тумблер стоячных огней, справа тумблер поднятия-опускания антенны, приемник АТ-66 (А271Г) включается поворотом левой ручки по часовой стрелке. На самых ранних 2402 вероятно ручки были с молдингом, карты вертикальные. Каркасы задних сидений и настил багажного отсека, красили в цвет кузова. Передние ремни безопасности наверняка были. На отцовской ГАЗ-24 1973г. ремни безопасности не стояли, но были приложены к машине, в полном комплекте. Инерционные ремни ставили на экспортные 24-ки для капстран, где-то с 1977г., сперва ставили шведские, где-то с 80г. стали попадаться катушки эстонского объединения "Норма", катушки ставили на внутренний порог, а не в стойку. У меня на 2402 1980г., есть на задней стойке отштамповка для крепления задних ремней, но закладной гайки нет, про более ранние универсалы, не могу сказать, в свое время не обращал внимания, на 310221 2000-х, отштамповка аналогичная и тоже без гайки. Остальная комплектация, бачек омывателя, торпедо, приемник, вентиляция картера двигателя и прочее, наверняка соответствовало седану-одногодке.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: 22,24'70,24,24-02('74,'77),24-52,3102,3102ТС,LX570
Что-то мне сдается, что ручки со вставкой исчезли в середине 1972 года. Могли ли они, в таком случае, быть на универсалах?
-
- Освоившийся
Могу тебе сбросить рекламу с таким универсалом, на форум фото не хочет грузиться, небольшой фрагмент передней ручки, но видно, что с молдингом. Хотя рекламный плакат это не достоверная комплектация.
-
- Заглянувший
залей на фотохостинг и кидай в личкуvakula писал(а):Могу тебе сбросить рекламу с таким универсалом, на форум фото не хочет грузиться, небольшой фрагмент передней ручки, но видно, что с молдингом. Хотя рекламный плакат это не достоверная комплектация.
-
- Освоившийся
Ранняя ручка с молдингом типа 21-й из двух частей, пластиковый черный низ и мягкий верх, обтянутый дерматином? На ГАЗ-24 моего отца 1973г., стояли ручки как на моем универсале 1980г.
-
- Заглянувший
да, пластиковый низ и мягкий верхvakula писал(а):Ранняя ручка с молдингом типа 21-й из двух частей, пластиковый черный низ и мягкий верх, обтянутый дерматином? На ГАЗ-24 моего отца 1973г., стояли ручки как на моем универсале 1980г.
а на каком фото ты увидел алюминиевую вставку в ручке? я что-то не нашел
а на фото белого универсала передние ручки либо обычные, либо первосерийные с утерянными вставками...тут я точно не скажу

хотя, на фоне водительской двери заметно, что "желобок" совсем узкий, и вставка туда не влезет, значит обычные ручки 2й серии
и опять поправочка, это 75 год...

-
- Освоившийся
Не на фотках универсала 1975г, на рекламном плакате из 4-х фото.
-
- Заглянувший
Еле заметил
обидно, теперь придется искать первосерийные 
теперь бы точно узнать были ли ремни на 72 г.в.

теперь бы точно узнать были ли ремни на 72 г.в.
-
- Освоившийся
Ремни были изначально заложены в конструкцию при проектировании ГАЗ-24 и его модификаций, на самых первых 24-ках ремни с завода не ставили (вероятно из-за их отсутствия), а в резьбовых отверстиях стояли пластиковые заглушки. На отцовской 24-ке 73г., стояли пластиковые заглушки в стойках, на тоннеле, на внутренних порогах, но комплект передних ремней прикладывался к автомобилю в пакете с инструкцией по установке, а также зеркало, колпаки и т.д. Вероятно, что точно также было и на универсалах. Были-ли закладные для установки задних ремней, я не помню. На сертовую 24-ку 1972г, друг отца точно покупал ремни в магазине, причем долго за ними гонялся (дефицит был). Первые ВАЗы тоже не все ремнями комплектовались.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 '73
я находил информацию, что ремни стали прикладывать к машинам с 74-го, и мне тоже сказали, что на моей 73-го ремней ещё не было (сейчас стоят 77-го года), может не всем эти ремни в 73-м давали?:) как разобраться-то?:)vakula писал(а):Ремни были изначально заложены в конструкцию при проектировании ГАЗ-24 и его модификаций, на самых первых 24-ках ремни с завода не ставили (вероятно из-за их отсутствия), а в резьбовых отверстиях стояли пластиковые заглушки. На отцовской 24-ке 73г., стояли пластиковые заглушки в стойках, на тоннеле, на внутренних порогах, но комплект передних ремней прикладывался к автомобилю в пакете с инструкцией по установке, а также зеркало, колпаки и т.д. Вероятно, что точно также было и на универсалах. Были-ли закладные для установки задних ремней, я не помню. На сертовую 24-ку 1972г, друг отца точно покупал ремни в магазине, причем долго за ними гонялся (дефицит был). Первые ВАЗы тоже не все ремнями комплектовались.
- Освоившийся
К отцовской 24-ке, конца 73г. ремни прикладывались, к 24-ке середины 72г., друга отца, нет. Обе 24-ки были куплены за бесполосые сертификаты.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: газ 310221'2007, газ 2402'73
у меня 24ка реэкспортная (из Германии), 73 год. Ручки обычные, ремни безопасности (как и сидения) форд, с подробностями на немецком :) но только передние, сзади тоже есть подштамповки (сверху, возле крыши), но отверстий и/или гаек под ремни нет.
На универсале 2007 года сзади ситуация идентичная 1 в 1.
На универсале 2007 года сзади ситуация идентичная 1 в 1.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24
Все машины 73 года, которые попадались были с ранними подлокотниками. 74 года выпуска все с поздними, без молдингов.
-
- Освоившийся
Отцовская 24-ка, купленная в октябре 1973г., имела ручки без молдингов.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: 24 76г.в.+ИЖ 21251+РАФ 2203-01
Что там, что там по ремням безопасности?
Есть сарай 2007 года. Когда собирался интишумить, вскрывал все углы и загогулинки - нет там даже намека на крепление ремней как у 2, так и у 3его ряда
Есть сарай 2007 года. Когда собирался интишумить, вскрывал все углы и загогулинки - нет там даже намека на крепление ремней как у 2, так и у 3его ряда
-
- Освоившийся
- Автомобиль: газ 310221'2007, газ 2402'73
аналогично у другого универсала 2007 года :)
НО! снизу (в районе нижней точки крепления ремней 2 ряда), за проёмом двери, под облицовкой арки отверстий круглых аж несколько штук, но без гаек.
Кстати, где-то была книжка (руководство по эксплуатации, возможно, погибла в гараже), там про 24ку и 2402, и написано, что пассажировместимость газ 24 5-6 человек, а 2402 - 7-8 человек, в зависимости от комплектации.
Также написано, что часть машин может комплектоваться ремнями безопасности водителя и переднего пассажира. книга вроде бы 72 года была, давно её найти не могу.
НО! снизу (в районе нижней точки крепления ремней 2 ряда), за проёмом двери, под облицовкой арки отверстий круглых аж несколько штук, но без гаек.
Кстати, где-то была книжка (руководство по эксплуатации, возможно, погибла в гараже), там про 24ку и 2402, и написано, что пассажировместимость газ 24 5-6 человек, а 2402 - 7-8 человек, в зависимости от комплектации.
Также написано, что часть машин может комплектоваться ремнями безопасности водителя и переднего пассажира. книга вроде бы 72 года была, давно её найти не могу.