А крыша хлопает в ладоши...
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 3102-V8
- Контактная информация:
А крыша хлопает в ладоши...
на крупных ямах, если въезжать в них на скорости то крыша издает звук типа бубух, мне кажется что просто не хватает ребра жесткости, есть ещё предположение что это сварка около лобового стекла. никто не сталкивался??? 

- Освоившийся
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24-02 '80
Re: А крыша хлопает в ладоши...
barzha/47, Да, это действительно так. В моей машине предыдущий владелец установил дополнительные усилители крыши. Кроме того, перед установкой будет полезно оклеить изнутри крышу виброй, т.е. между ребром и крышей будет демпфируюшая прослойка. Этого я еще не сделал, но сделаю обязательно.Tracktor писал(а):на крупных ямах, если въезжать в них на скорости то крыша издает звук типа бубух, мне кажется что просто не хватает ребра жесткости...
-
- Освоившийся
Ребят! Вы чего??? На всех сараях, включая санитарки стоит три усилителя . Кроме того с завода крыша изнутри оклеивалась сначала картоном, а на более поздних версиях поролоном. Так-же между панелью крыши и усилителями наносили битумно-каучуковый состав "виброизол". Если все вышеперечисленное не срезано доморощенными "модернизаторами", то единственной причиной хлопанья "блина" крыши может быть отсутствие целостности пола...
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24-52. 1975г., ГАЗ-3102-универсал.
Re: А крыша хлопает в ладоши...
У меня та же проблема. Полы и пороги новые. А вот крыша действительно голая. Бывший хозяин не успел доделать, даже потолок не везде приклеен. Так что буду делать шумку, заодно можно и крышу усилить.Tracktor писал(а):на крупных ямах, если въезжать в них на скорости то крыша издает звук типа бубух, мне кажется что просто не хватает ребра жесткости, есть ещё предположение что это сварка около лобового стекла. никто не сталкивался???
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
насчет пороогов и пола они есть и в хорошем состояние, как выяснилось крыша в районе за водителем легко прогибается от нажатия рукой, видать дело реально в ребре, надо чтото наваривать туда, и клеить шумкой, но что то меня ломает это занятие, потомучто ещё надо найти причину непонятных стуков в перебранной передней подвеске:dnk:
как залезу отпишусь в чем дело было
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24-75 Nissan RB20DET
на более поздних версиях поролоном.
сдирать, сдирать надо эту хрень. отовсюду где она в машине есть. воду хорошо впитывает и способствует гниению
«все дураки, а я тупой» (с) Архимандрей Кислородин.
коварен, капризен, злопамятен.
Анкета на DRIVE2
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24-02 '80
У меня, кажется, установлено 5 усилителей и то, в некоторых местах поигрывает от руки. Если честно, пока не дошли руки до крыши, полно других забот. Но посчитаю обязательно, при случае. Поролон - зло. Сейчас полно более долговечной синтетики. Битумно-каучуковый состав тоже со временем... Буду заменять на вибру/шумку.Антиквар писал(а):На всех сараях, включая санитарки стоит три усилителя. Кроме того с завода крыша изнутри оклеивалась сначала картоном, а на более поздних версиях поролоном. Так-же между панелью крыши и усилителями наносили битумно-каучуковый состав "виброизол".
-
- Волговод
- Автомобиль: Газ 2494
- Телефон: 89166070526
резинки амортеров посмари и рулевые наконечники!Tracktor писал(а):насчет пороогов и пола они есть и в хорошем состояние, как выяснилось крыша в районе за водителем легко прогибается от нажатия рукой, видать дело реально в ребре, надо чтото наваривать туда, и клеить шумкой, но что то меня ломает это занятие, потомучто ещё надо найти причину непонятных стуков в перебранной передней подвеске:dnk:

Газ 2494 Бежевый Чарджер"
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
рулевую я ещё в январе поменял, када фурой старую загнул, резинки новые....HalfMan[2494] писал(а):резинки амортеров посмари и рулевые наконечники!Tracktor писал(а):насчет пороогов и пола они есть и в хорошем состояние, как выяснилось крыша в районе за водителем легко прогибается от нажатия рукой, видать дело реально в ребре, надо чтото наваривать туда, и клеить шумкой, но что то меня ломает это занятие, потомучто ещё надо найти причину непонятных стуков в перебранной передней подвеске:dnk:
мне кажеца что это редуктор мозг насилует...а новый он ваше нарядно стоит=)))вот хз чо делать)
- Волговод
- Автомобиль: Газ 2494
- Телефон: 89166070526
та к ты определись утя при езде стучит или при простом шатании руля в право лево стоя наместе!Tracktor писал(а): рулевую я ещё в январе поменял, када фурой старую загнул, резинки новые....
мне кажеца что это редуктор мозг насилует...а новый он ваше нарядно стоит=)))вот хз чо делать)
если первое то сматри резинки стаб амортеры
если второе то либо трапеция которую кстати если новая надо перед установкой помазать и каждые 25-30т добовлять смазку и подтягивать!
либо редуктор который надо попробывать подтянуть если нет то менять!

Газ 2494 Бежевый Чарджер"
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
вот именно что стучит при езде по мелким кочкам, релевой поттягивал, люфт руля чуть уменьшился, стучать поменьше стало но не окончательноHalfMan[2494] писал(а):та к ты определись утя при езде стучит или при простом шатании руля в право лево стоя наместе!Tracktor писал(а): рулевую я ещё в январе поменял, када фурой старую загнул, резинки новые....
если первое то сматри резинки стаб амортеры
если второе то либо трапеция которую кстати если новая надо перед установкой помазать и каждые 25-30т добовлять смазку и подтягивать!
либо редуктор который надо попробывать подтянуть если нет то менять!
,
мне кстати предложили полностью рулевой механизм с десятки за смешные деьги, вот думаю взять и поставить чтобы мозги ниипать
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Ну вы и позаворачивали, аж до амортизаторов дошли
Нормально это для сарая, сам посмотри, такая площадь без ребер жесткости (их на РАФе ввели). И хлопает она не от складывания (были бы трещины краски), а по инерции от середины к краям. Если бы проблемы были в порогах, то у тебя еще бы двери хлопали, стекла и задний мост) У меня крыша хлопает, не сказать, что я в восторге, но еще раз перебирать потолок и что-то колхозить ради просто "чтоб не хлопало" не хочется.

Нормально это для сарая, сам посмотри, такая площадь без ребер жесткости (их на РАФе ввели). И хлопает она не от складывания (были бы трещины краски), а по инерции от середины к краям. Если бы проблемы были в порогах, то у тебя еще бы двери хлопали, стекла и задний мост) У меня крыша хлопает, не сказать, что я в восторге, но еще раз перебирать потолок и что-то колхозить ради просто "чтоб не хлопало" не хочется.
-
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Ну это от шумки будет зависеть и от клея, само собой. Если ты будешь только шумку (ППЭ) ставить, типа, 3-5 мм, самоклеющуюся то, наверное, не отклеится (я сужу по дверям - 1 раз приклеил, потом уже не отдерешь). А если ты на полную вибро-шумоизоляцию заморочишься, то тогда при нагреве крыши может битум и потечь.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Разные
- Контактная информация:
думаю на сварку, саморезы проблематично, можно выйти наружу, будет как ежик4887 писал(а): Как думаешь устанавливать: сварка, саморезы?

ну и вибропластом м1 или м2 обязательно, реально должно помочь. Кстати, знаком с человеком, у которго сарайка 2413, та вот там внутри все по другому сделано и плафоны по другому расположены(их3 против штатных 2х универсаловских), так вот он на хлопающую крышу не жаловался... жаль нельзя вскрыть и посмотреть как у него там все сделано.
Газ-31013(1996)
Газ-22177-4х4(2006)
Газ-21Р(1964)
Газ-69А(1970)
Газ-31028(1991)
Газ-31013(1996)
Газ-22177-4х4(2006)
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
а ребра ты срезал с седана???у меня тоже сарай 2413, там три плафона, один над водилой поперечный, один за водилой продольный и поперечный на линии багажникаСуворов писал(а):думаю на сварку, саморезы проблематично, можно выйти наружу, будет как ежик4887 писал(а): Как думаешь устанавливать: сварка, саморезы?
ну и вибропластом м1 или м2 обязательно, реально должно помочь. Кстати, знаком с человеком, у которго сарайка 2413, та вот там внутри все по другому сделано и плафоны по другому расположены(их3 против штатных 2х универсаловских), так вот он на хлопающую крышу не жаловался... жаль нельзя вскрыть и посмотреть как у него там все сделано.
Сколько ребер кстати вживлять будешь
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-24-52. 1975г., ГАЗ-3102-универсал.
Действительно, у меня на старом сарае 24-52 тоже три плафона стояло и крыша не хлопала! Видимо с какого-то года конструкцию упростили в целях экономии.Суворов писал(а):думаю на сварку, саморезы проблематично, можно выйти наружу, будет как ежик4887 писал(а): Как думаешь устанавливать: сварка, саморезы?

-
- Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
Всё зависит от модификации. У меня 97-й год. Тоже три плафона. А три, потому что она 31023! Там третий плафон стоит над головой больного.
А вот то что на 03/13/23-х крыша иная, чем на 02/12/22-х - это полная фигня. Неужели для того, чтобы поставить 3-й плафон, на ГАЗе ставят дополнительное ребро? Бред!
А вот то что на 03/13/23-х крыша иная, чем на 02/12/22-х - это полная фигня. Неужели для того, чтобы поставить 3-й плафон, на ГАЗе ставят дополнительное ребро? Бред!

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Разные
- Контактная информация:
срезал с седана поперечину, которая между центральными стойками, на которой плафон штатный висит. Кстати эта поперечениа была приварена с боковинам, куда ручки верхние крепятся, и к самой крыше прилеплена чем-то вроде пенистой резины, замучался отдирать. вскрытие потолка покажет куда именно планирую внедрять и пока только одна поперечина. По ощущениям езды на заднем сиденье гремит где-то над задними пассажирами(2ряд), точнее локализовать не получилось.Tracktor писал(а): а ребра ты срезал с седана???у меня тоже сарай 2413, там три плафона, один над водилой поперечный, один за водилой продольный и поперечный на линии багажника
Сколько ребер кстати вживлять будешь
У меня обычный универсал- один плафон над средними стойками посередине крыши , один сзади посередине над 5й дверью.
Нет ли у кого нибудь фотки крыши 2412 и 2413 без потолка?
Очень интересно про 3й фонарь... К чему-то же его крепят, не к крыше же напрямую...

Газ-31013(1996)
Газ-22177-4х4(2006)
Газ-21Р(1964)
Газ-69А(1970)
Газ-31028(1991)
Газ-31013(1996)
Газ-22177-4х4(2006)