Во первых - как не топи, а не утепляя помещение это равносильно обогреву улицы. Поэтому за 2013-2014 год обернул кирпичный гараж простенькой термошубой из 5 см. пенопласта плотностью 25.
На потолок в 2014 расстелил пенопласт и поверх мин. вату
Ворота изнутри утеплил монтажной пеной (поверх нанёс огнестойкую)

В качестве обогрева сначала использовал отопитель от ЗАЗ-968 переделанный на газ. Расход - баллон 27 литров на неделю ежедневной работы
Отопитель исправно делал внутри +20, но его производительности хватало на прогрев воздуха, нагрев стен он не осиливал, поэтому по утрам в гараже было от +5 до +10.
Поэтому глядя на ненужный ресивер от китайского компрессора в голову пришла идея.... в голову пришла идея
1 день работы и готово


Обкатано - работает!


второй день - и смонтировано



Плитку сверху я уже убрал, оставил только по периметру, аккумулирует тепло
Покрёб по сусекам топливо


за 1 день прогрел гараж, что бы стены набрали тепло и теперь каждый день внутри

разница между углом с печкой и дальним - не боле 2 градусов. Температура у пола около +22
Утром в гаража + 20-22, угольки в буржуйке ещё красные, буржуйка тёплая.
Пару слов по конструкцию:
Корпус — распиленный в своё время ресивер от китайского компрессора (50 заявленных литров). Из корпуса в своё время была выпилена часть со штуцерами для автоматики). Лежал, ждал когда из него сделаю пескоструй)
Расположение — горизонтальное, с дверкой со стороны торца . Плюс — можно закладывать длинные дрова, экономя время на распилке. Крепление корпуса — по бокам прихватываю две клапанные крышки от волговского ЗМЗ-402, будет стоять на них.
Корпус есть — теперь дверка. Нужно максимально герметичная, простая и из толстого металла, что бы не повело. Вариант готовых печных отмёл (неудобно приваривать квадратное к круглому, да и очищать потом от золы тоже проблемно. В качестве дверки будет выступать кусок чулка моста Волги ГАЗ-24 (разрезной мост). Отрезаю круглый "кантик" от одного чулка и привариваю к баллону, затем прорезаю отверстие в баллоне.
Ответная часть дверцы — тоже часть такого же чулка, с отпиленной см в 15 трубой и заглушенной частью, вырезанной с баллона. Вот и ручка получилась, которая будет не сильно горячая, а дверку навешиваю на один болт сверху, открываться будет сдвигаясь против часовой стрелки. Закрывается под своим весом, максимально герметично, тяжёлая дверка отлично прилегает к точно такой же ответке.
Теперь подача воздуха. Беру трубу со стенкой 3мм, наружным диаметром 5 см, сверлю в ней отверстия, глушу торец, прорезаю сзади баллона отверстие, вставляю трубу и обвариваю. Вот — готово, по идее можно будет принудительно подавать воздух в топку, будет "жарить" по взрослому. Собственно так теперь и делаю при растопке, в наличи армейская ветродуйка, подсоединение - канализационными трубами
Теперь завариваю вырезанную когда то часть баллона металлом 4-кой отверстие, там как раз — самое жаркое место печи, не скоро прогорит. Рядом с трубой-поддувалом на дно печки кладу аналог колосниковой решетки - нижние рачаги передней подвески Волги.
Теперь труба, часть на стену и часть на печку, стыковка будет под углом 90 градусов.
На стену. В хозяйстве есть толстостенная (около 6-7 мм стенка!) труба, внутренним диаметром 90мм. Бурю стену под уже существующей трубой от газовой печки и ставлю, крепя часть в гараже на крепление для водослива. Труба тяжеленная, будет работать как радиатор отопления + дополнительно аккумулировать тепло
Теперь труба на печь — беру отпиленную ранее часть моста с куском тормозного щитка от Волги, отрезаю, примеряю, привариваю. Внутренний диаметр 70мм, стенка добрых 2 мм. Пойдёт!
Стыковка труб под 90 градусов, диаметр разный… Часть корпуса печки ЗАЗ-968, аккурат меньший диаметр налезат на мост, а больший с небольшим запасом на трубу на стене. . переходник провариваю по швам, глушу ненужный верхний отвод.
Наружная часть трубы — ставлю угол водослива (чуть сузив) в трубу, вверх идут 3 оцинкованных водосливных трубы по метру они раза в 4 дешевле дымоходных), в гараже с лица воду не пить, пойдут и такие! Угол… Как удобней крепить, чуть вбок. снизу есть отверстие для слива конденсата
Под печку — тротуарную плитку, её же на стену гаража, за буржуйку и вокруг трубы
Впечатления -
осталось сделать шибер но и без него шикарно. Пары дровишек хватает на небольшом горении на несколько часов, труба-радиатор более 100 градусов, буквально через пару минут горения температура буржуйки более 100 градусов, если топить без фанатизма - на улице температура трубы гораздо меньше, значит большая часть тепла идёт в гараж. Периодически включая военный нагнетатель, он берет часть воздуха с улицы, часть от горячей части трубы, мешает его и выкидывает часть под печку (проходит по бокам и нагревается), а часть подаёт в дальний угол гаража.
Внутри тепло, сухо и легкий запах деревенского дома от работающей печки)
-- Пт дек 12, 2014 8:22 am --
Использовано волго-запчастей
1) два чулка разрезного моста
2) Тормозной щиток
3) рычаги передней подвески нижние
4) две клапанные крышки (24-Д и ЗМЗ-402)