Интересно, как они собираются отличать дырявый "хлам" от ретро в достойном состоянии
Само названия статьи "На «автохлам» увеличат ОСАГО и транспортный налог" отвечает на вопрос, что НИКАК. Так как речь идёт не об "автохламе" вообще, а о любом автомобиле старше какого-то условного возраста Х. Понятно, что понятие автохлам и автомобиль старше некого условного возраста Х, имеют лишь косвенную связь, но никак не прямую.
Когда не так давно они начали первые шайбы в эту сторону пускать, то утверждали, что ретро (свыше 30 лет) повышение не коснется.
Официальный в нашей стане понятие ретро применительно к авто не существует. Поэтому коснётся всех машин старше возраста Х.
Ничего (существенного) не будет, т.к.:
* Auto.mail.ru не является авторитетным источником информации, они слышали звон, но не знают, где он
Причём тут Auto.mail.ru, читаем справку Министерства "Промышленности и Торговли" о докладе министра президенту.
** Даже в приведенной статье я ничего конкретного, как и особо криминального, не увидел - упор ставится на коммерческую технику. Про нее мнение уважаемого мной человека можно прочитать здесь.
Конкретно всё сказано:
Повысим налог на автомобили старше возраста Х, и коммерческие и не коммерческие.
Коммерческим автомобилям старше возраста Х+У запретим эксплуатацию.
Оправдаем всё это заботой об экологии, а на самом деле, за счёт населения, поддержим бизнес друзей, который пострадал от вступлении России в ВТО, которое, в свою очередь, было про лоббировано другими друзьями.
* Они (многозначительный подъем указательного пальца вверх) хотят много чего (хорошего ли, плохого ли) с нами (и не только с нами) сделать уже много лет. Дальше говорильни дело пока не зашло.
Согласен лишь с тем, что многое, что они обчищают, они не делают. Но это относится только к хорошим вещам к сожалению.
** Данная тема поднималась на этом форуме, и еще на куче других, уже столько раз, что ее обсуждение не вызывает ни малейшего интереса.
Некоторые до сих пор думают, что наше правительство заботится об экологии и населении, и принимает свои решения думая о них.
Пока есть такие люди, моё мнения надо обсуждать, чтобы открыть людям глаза.
* Я считаю, что транспортный налог сейчас не налагает существенного финансового бремени на бюджет граждан, и его, по-хорошему, следовало бы увеличить. Возможно, в этом случае не каждая офисная планктонина захочет себе личный автомобиль. Другой вопрос, куда пойдут наши денежки?
Вы мерите по себе и по своей зарплате. И вы что серьёзно не знаете куда идут и куда пойдут наши денежки, и в ещё большем количестве, как вы хотите????? И вы что считаете, что в автомобиль должен быть доступен только "избранным"???
Назад к царской влясти. И фабрики рабочим, землю крестьянам. Проще говоря, чтобы верха не мешали людям честно зарабатывать своим трудом и умением.
Это при какой такой власти фабрики принадлежали рабочим а земли крестьянам???? Не было пока такого. Не при царизме, не при коммунизме, не при капитализме. Хотя при коммунизме создавалась такая иллюзия)
Верха и так не мешают сейчас зарабатывать вам для них честно и трудом. Но пока верха существуют, работать будут низы а ЗАРАБАТЫВАТЬ верха!
Налоги в России одни из самых низких, так что... я бы не советовал уклоняться от их оплаты. Да, государство дает нам меньше, чем могло бы. Но разворовываются хотя бы 12,99% наших доходов, а не 49,99%, как могло бы в случае ввода налоговых ставок "как в развитых странах Европы".
Это ложно. Просто налоги надо осознать что налогом облагается практически всё материальное, что нас окружает!!!
Вода, еда, электричество, газ, бензин, мебель, одежда, машины, бытовая техника, жильё, дача, транспорт, учёбу, медецину и т.д.
За всё это государство берёт налог, правда не всегда прямой, но зато всегда косвенный и всегда с нас - граждан. Мы платим практически налог за всё! Так что декларируемые 13% это фикция, иллюзия, филькина грамота! Развитые страны Европы? Нельзя сравнивать совершенно относительное. Так как за 100% принимаются совершенно разные суммы в Европе и России. Пусть они в Европе попробуют выжить на наши 100% с нашим маленьким 13% налогом.
А это не мои проблемы, а его.
Или ты думаешь, что, не будь он вынужден отдавать 5 тыс. с каждых 10, мне бы платили больше? Я бы не был столь оптимистичен.
Я думаю, тебе бы платили больше, но не пропорционально. Т.е. работадатель себя не обидет. В реальности зарплата почти всегда уменьшается, когда фирма с серых зарплат, переходит на белые. Т.к. работадатель налоговое бремя всегда переносит на плечи работников.
А на кой мне хрен увеличение стоимости ОСАГО,коли выплачивают с учетом износа?
Хороший вопрос. Просто это реально никак не связано со страхованием, а страховку используют, как ещё один косвенный прикрытый налог.