Форсан кто-нибудь пользовал?

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Волговод
Волговод
Автомобиль: 3302
Телефон: 89528252198
Благодарил (а): 9 раз

Форсан кто-нибудь пользовал?

Сообщение Никола R1 » Пн окт 29, 2012 13:48 pm

Пользовал ли кто-нибудь форсан для ДВС, МКП, АКП, ГУР и каковы впечатления? И где покупали? - ибо подделок масса я так считаю.

-- Ср ноя 07, 2012 14:13 pm --

Получил сегодня по почте вот такой комплектик заказанный на официальном сайте, по мере опробирования отпишусь - поделюсь впечатлениями
Вложения
12012011211.jpg
12012011210.jpg

Заслуженный участник форума
Автомобиль: Газ 24 1985 г
Телефон: 9648333888
Благодарил (а): 12 раз

Re: Форсан кто-нибудь пользовал?

Сообщение vlad-chk » Сб ноя 17, 2012 8:41 am

А что он дает?

Волговод
Волговод

Сообщение Никола R1 » Вс ноя 18, 2012 9:08 am

Ну, это... уменьшает трение в парах трения, слегка поднимает компрессию, легче холодный пуск. Не является присадкой, так как при смене масла с маслом не уходит, остается в двс. Обработка проходит в три этапа. У меня сейчас идет первый этап. По хорошему для чистоты эксперимента, надо было мне компрессию замерить. Проверка идет на супругиной КИА РИО 2000 г.в., супруга не в курсе :shadow: буду отписываться по мере прохождения "курса лечения"

Автомобиль: Газ 24 1985 г
Телефон: 9648333888

Сообщение vlad-chk » Вс ноя 18, 2012 9:23 am

Давай давай!)

Автомобиль: Opel

Сообщение Андрей К. » Вс ноя 18, 2012 21:50 pm

На гранде в переднем мосту залит SMT2. Переборку моста это не заменит, но помочь замедлить износ ГП и подшипников возможно.

Автомобиль: Ford Mustang
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Stich » Вс ноя 18, 2012 21:53 pm

С трудом представляю, как оно восстановит двигатель. Есть кольца, есть горшки и хон на них. Хон стачивается, горшки становятся овальными, колечки изнашиваются. Вкладыши вырабатываются. Ни один из этих моментов никакая жижа убрать не сможет. А без этого - никакого восстановления мотора быть не может.

Волговод
Волговод

Сообщение Никола R1 » Пн ноя 19, 2012 9:14 am

Парни, а я и не говорил, что эта хрень ЗАМЕНИТ капиталку чего-либо, моста, акп и т.д.
Если почки высраны через задницу - никакой боржоми не поможет :-) Мое мнение, если эта хрень ЗАМЕДЛЯЕТ процесс старения - уже хорошо! Вот я и решил стать подопытным кроликом. Кстати, вчера начался второй этап, я весь в ожидании и наблюдении....

Сообщение Stich » Пн ноя 19, 2012 9:47 am

Идея того, что лучшие в мире производители масел не придумали и не добавило в масло что то полезное, что добавили наши "нанотехнологи" лично мне кажется крайне сомниетельной. Да и якобы офицальные отчеты о применении форсана:
Испытания технологии Forsan® Industrial на двигателях локомотивов показали следующие результаты:

Ресурс дизелей увеличился на 60%
Средний расход топлива снизился на 17,5%
Вибрация снизилась на 40%
Выглядят сказочно. Будь это так - автопроизводители бы уже в очередях давились за чудо форсаном. Но они не давятся :nice:

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ВАЗ 2108 '91; ГАЗ М21 Л '63
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Путник » Пн ноя 19, 2012 11:09 am

Единственное, что эти волшебные пилюли дают, это прибыль производителям. Как чисто физически эта хрень будет осаживаться где надо (пары трения), а где не надо не образует наростов (маслоканалы, маслозаборник)? Насколько это растворяется в масле, что в маслофильтре ничего не осаживается?
У нас на работе пробовали Практекс, тоже из этой серии нанотехнологий. На халяву залил в 2108. :) Прям такая мощь появилась, что гранаты прокрутывает и, это, ресурс под миллион стал. :) ЗИЛ с этой штукой в двиге пошёл на переборку ДВС по плану, микрометром нанопокрытие не выявлено.
Хуже точно не станет вот и весь максимальный эффект.

Автомобиль: UCV24
Благодарил (а): 250 раз
Контактная информация:

Сообщение George » Пн ноя 19, 2012 13:11 pm

Ещё осаживается на нитях ламп накаливания, проникая туда через электропроводку - яркость +50% становится

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: 24-10 1988г.
Телефон: 89035888317
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юркел » Пн ноя 19, 2012 18:27 pm

Stich писал(а):Выглядят сказочно. Будь это так - автопроизводители бы уже в очередях давились за чудо форсаном.
Вот автопроизводители то меньше всего в этом заинтерисованы, а как раз в обратном эффекте ... ну после гарантийного срока конечно.
Stich писал(а):Идея того, что лучшие в мире производители масел не придумали и не добавило в масло что то полезное, что добавили наши "нанотехнологи" лично мне кажется крайне сомниетельной.
И им это не интересно. Кто же тогда будет масло менять каждые 10т.км.
Залил как то раз Феном. После чего проверил всё подкапотное пространство в поисках причины увеличения ХХ ... пока не прочитал анотацию на этикетке про побочные эффекты при отсутствии автоматической регулировки ХХ.

Сообщение Stich » Пн ноя 19, 2012 19:28 pm

Вот автопроизводители то меньше всего в этом заинтерисованы, а как раз в обратном эффекте ... ну после гарантийного срока конечно.
Это смешно. Автопроизводители жопу рвут что б сократить расход и выхлоп, при этом сохранив ресурс - турбины прикручивают а тут вуаля! Залей жижу и будет заебок. Попробуй мыслить ширше - это ж можно сделать двигатель хуже и дешевле, но обработать форсаном и - profit!!! Я уж не говорю про то, что это огромное конкуретнео преимущество перед остальными.
И им это не интересно. Кто же тогда будет масло менять каждые 10т.км.
Угу. И задавить конкурентов - им тоже не интересно. Масло, к слову, только у нас каждые 10ткм меняют - в европе эта процедура почти втрое более редкая.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 3102 2000 г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Алексеич » Пн ноя 19, 2012 19:35 pm

Я пробовал :verynice: На Москвиче еще :lol: Никакого эффекта не узрел :dnk: Пробовал лить в двигатель.Пробовал массу еще всяких таких затей :verynice: Как человек еще СССРовский верил рекламе :verynice: Ни от чего эффекта не дождался,может мало ждал? Да и пишут там про всякие частицы которые проникают и туда и сюда,а фильтр спрашивается на кой фиг стоит если всякие там частицы будут проникать куда им вздумается :verynice: :verynice: А еще как то купил даже -забыл как называется,короче там бенз как то намагничивается,куда то там идет и трется и получается вообще октановое число офигеть просто и расход прям почти 0литров на 100км :verynice: :verynice: Покупал свечи с какими то там хитрожопыми электродами ажно чуть не по пять штук которых :verynice: Поставил помнится на ВАЗ 2106,так она стала хуже в два раза ехать чем на просто свечах :verynice: :verynice:
Последний раз редактировалось Алексеич Пн ноя 19, 2012 19:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Stich » Пн ноя 19, 2012 19:38 pm

Алексеич

К сожалению наш народ изревле любит играть в наебушки. На твой опыт они ответят, что дескать пользовался ты не тем, или подделка попалась. А вот их ионизатор топлива, нано-масло, свечи-пушки - вот они работают, даааа

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Алексеич » Пн ноя 19, 2012 19:44 pm

Юркел писал(а):Залил как то раз Феном.
О! точно! Я тоже заливал :verynice: :verynice: :verynice:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юркел » Пн ноя 19, 2012 19:57 pm

Stich писал(а): Попробуй мыслить ширше - это ж можно сделать двигатель хуже и дешевле, но обработать форсаном и - profit!!!
Да я и мыслю ширее. Я не знаю про "форсан", я про "феном" писал (кондиционер металла). Но в любом случае эффект временный. Если движок сделать хуже и компенсировать "химией", закончится тем, что добрая половина клиентов сэкономит на ней при очередной замене масла (или вольёт левак) и обратится с претензией к производителю.
Stich писал(а): И задавить конкурентов - им тоже не интересно. Масло, к слову, только у нас каждые 10ткм меняют - в европе эта процедура почти втрое более редкая.
Это верно, что меняют реже. Они и нам здесь это же рекомендуют. И задавив конкурентов - не только врагов наживёшь, но и поясок реально подтянешь, а расход стараются уменьшить только потому, что "зелёные" (мать ихнею) там серьёзный вес имеют.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Алексеич » Пн ноя 19, 2012 19:59 pm

Stich писал(а):К сожалению наш народ изревле любит играть в наебушки. На твой опыт они ответят, что дескать пользовался ты не тем, или подделка попалась. А вот их ионизатор топлива, нано-масло, свечи-пушки - вот они работают, даааа
Вот как то ходил на выставку мир автомобиля.Там на эстакаде стояла по моему то ли пятерка то ли семерка жигулей со снятым полностью поддоном с постоянно работающим движком.желающие могли спокойно стоять и глядеть на это дело.Вот я стоял и глядел,долго стоял.ни капли масла не было нигде :dnk: Табличка там же стоящая гласила про тот самый форсан.Вот тогда меня одолели сомнения и я таки решил попробовать эту хитрую штуку.там же и купил,за бешенные деньги по тем временам :verynice: Залил в Москвич,все по инструкции.ездил,ездил и приехал :sad: Один поршень разлетелся в куски :dnk: Прям на ходу,шатун разхреначил гильзу,хорошо что не блок. Потом пробовал заливать в уаз,ездил в сервис,там их директор или хозяин,решил провести эксперимент на своей волге,долго ездил,проверял.ничего не достиг.уговорил и меня на этот эксперимент,на халяву,типа в рекламных целях и если чего движек за их счет :nice: Ну залили,я ездил ездил,ничего ровным счетом не изменилось :dnk: Но двигатель то я видел своими глазами работающий без масла! :verynice: Это как с НЛО :verynice: Вроде и не верится,а вроде и хрен его знает :verynice: :verynice: Еще как то в "за рулем" читал статейку,давно уже.Чего там заливали не помню но на двух жигулях слили масло и поехали.одна что не обработанная ничем проехала что то 70 с чем то ни то под 100-ху км и все.Вторая типа обработанная проехала ни то 200 ни то больше км и все зашибись осталось :nice:

-- Пн ноя 19, 2012 20:07 pm --
Никола R1 писал(а):Парни, а я и не говорил, что эта хрень ЗАМЕНИТ капиталку чего-либо, моста, акп и т.д.
Если почки высраны через задницу - никакой боржоми не поможет :-) Мое мнение, если эта хрень ЗАМЕДЛЯЕТ процесс старения - уже хорошо! Вот я и решил стать подопытным кроликом. Кстати, вчера начался второй этап, я весь в ожидании и наблюдении....
Ну как все этапы пройдут так уж отпиши о результатах,интересно ведь,правда :nice:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юркел » Пн ноя 19, 2012 20:11 pm

Алексеич писал(а):на эстакаде стояла по моему то ли пятерка то ли семерка жигулей со снятым полностью поддоном с постоянно работающим движком.желающие могли спокойно стоять и глядеть на это дело
Такой же фокус наблюдал в Ю.П. Прикол заключается в том, что двиг работает без нагрузки. Я как то раз на 24-02 проехал около 70км. без масла и не перегружая движок ( т.е. совсем мягко и нежно) и без последствий. Но ещё раз обращаю внимание, что я говорил о кондиционере, а он лишь уменьшает трение.

Сообщение Stich » Пн ноя 19, 2012 20:19 pm

Юркел писал(а):. Если движок сделать хуже и компенсировать "химией", закончится тем, что добрая половина клиентов сэкономит на ней при очередной замене масла (или вольёт левак) и обратится с претензией к производителю.
Для этого что б с гарантии не слететь - льют только фирменные масла. Ничего не мешает тем же господам из BMW прокричать про мегаинновацию, залить Форсан в мотор и сказать что теперь их движки требуют только их супер масла. Но этого нет и не будет, потому как в тюбиках этих - лажа. Ни гонщики, ни таксисты, ни концерны - никто это не используют. Заговор конечно.
а расход стараются уменьшить только потому, что "зелёные" (мать ихнею) там серьёзный вес имеют.
Жаль что зеленые про форсан не знают. Вот бы им это жизнь облегчило.

Сообщение Андрей К. » Пн ноя 19, 2012 20:27 pm

Юркел писал(а):Такой же фокус наблюдал в Ю.П.
Я тоже видел когда-то давно этот аттракцион на Кунцевском авторынке.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Алексеич » Пн ноя 19, 2012 20:34 pm

Я вот еще вспомнил как однажды использовал герметик системы охлаждения :verynice: Потек как то у меня радиатор,не сильно,но убывало.Снимать,паять,лень ведь,как обычно :verynice: Ну болтался по авторынку и попалось на глаза мне это чудо средство! :verynice: Американский какой то был,названия и тогда то толком не прочитал,а сейчас то и не вспомню уже тем более :sad: Ну купил,разбодяжил и чудо случилось,буквально на глазах как и было обещано! Вот это да! восхитился я :verynice: Радиатор течь престал вообще :good: правда и печка греть перестала одновременно с прекращением течи из радиатора :verynice: :verynice:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юркел » Пн ноя 19, 2012 20:37 pm

Stich при всём уважении, но ты смотришь на производителей сквозь "розовые очки". Тот же BMW (или любой другой производитель) не пойдет на такой подлог ради разовой прибыли, т.к. заставить применять присадку они не могут, а вот масла (зачастую не лучшего качества) рекомендуют все буржуины. И как ты думаешь они это делают из-за заботы о потребителе?
Stich писал(а): Ни гонщики, ни таксисты, ни концерны - никто это не используют.
А вот и не угадал! Я будучи таксистом (1991-1995гг) перепробовал кучу различных "Аспект-модификаторов". От некоторых была польза, а про другие ты уже писал.

Сообщение Stich » Пн ноя 19, 2012 20:51 pm

И всё же я не сторонник идеи, что что то по настоящему хорошее работающее - может оставаться на уровне мелкой лавочки, распространяемой из под полы. Тот же Лукойл или Роснефть могли бы в кой то веке сделать свои масла - не помоями для маргинальных авто, а работающим и популярным продуктом. Но Тайная Ложа продолжает скрывать инновационные кондиционеры металла, из чего лично я, для себя, делаю вывод что это - таки явная лажа.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юркел » Пн ноя 19, 2012 21:23 pm

Stich писал(а):Тот же Лукойл или Роснефть могли бы в кой то веке сделать свои масла - не помоями для маргинальных авто, а работающим и популярным продуктом. Но Тайная Ложа продолжает скрывать инновационные кондиционеры металла,
Ну не нужно им это. Они заняли свою нишу и их устраивает. Улучшая качество продукта ты теряешь периодичность его потребления.
А "кондиционерщики" свой бизнес имеют. Лавэ рубим пипл тащится ... . Только они не тайные, в "AGA" ими все полки заставлены и нашими и не нашими.
P.S. Я уже писал где-то, что в те года в таксомоторе ездили на отработке и мой рекорд для 402го - 320т.км. без переборки. А несколькими годами позже, на VOLVO 940 масло потекло с коренного как с Волги никогда не текло. Узнав цену ремонта я получил указание от руководства лить самое дешёвое отечественное масло. Думаешь движок это заметил? .... .

Сообщение Stich » Пн ноя 19, 2012 21:54 pm

Ну не нужно им это. Они заняли свою нишу и их устраивает. Улучшая качество продукта ты теряешь периодичность его потребления.
Это не так. Масла не по износу меняют, а по пробегу. Кроме того - масел куча разных. Многие из них - бренды одного производителя, но в контексте разных производителей - идет жесткая конкуренция, с многомиллионными инвестициями. И вот ведь незадача - прошляпили они такие убер технологии.
Думаешь движок это заметил?
Ну а у меня иной опыт есть. BMW 320 e46. Рядная шестерка, с изменяемыми фазама газораспределения и п.р. Отличная машина. п/c Мобил 10-40 жрала только в путь. После перехода на Кастрюль 10-60 - машина совсем преобразилась и двигатель стал работать значительно приятнее даже при длительных отжигах.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Юркел » Вт ноя 20, 2012 16:33 pm

Stich писал(а): Масла не по износу меняют, а по пробегу.
Ну правильно, чем дольше служит масло - тем реже ты его покупаешь.
Stich писал(а):Многие из них - бренды одного производителя
И это один из основных методов ведения успешного бизнеса, не конкурировать с кем то, а купить его компанию.
Stich писал(а):но в контексте разных производителей - идет жесткая конкуренция, с многомиллионными инвестициями. И вот ведь незадача - прошляпили они такие убер технологии.
Что действительно так жёстко конкурируют? Да и в инвестициях нуждаются, как правило, начинающие. Маркетинг, промоушен, семплинг - вот и вся конкуренция, а изменение технологии неизменно приводит к увеличению цены, а это уже не есть хорошо.
Stich писал(а): После перехода на Кастрюль 10-60 - машина совсем преобразилась и двигатель стал работать значительно приятнее даже при длительных отжигах.
И это эдорово, что такие ощущения у тебя появились. У меня сложились такие же после добавки кондиционера, но для себя я их отнёс к субъективным, поэтому и озвучил только объективный эффект (увеличение ХХ за счёт снижения трения внутри двигателя).
Справедливости ради хочу заметить: Заливал я его три раза. Первые два, вышеуказанный эффект присутствовал, а в третий - ноль!

Волговод
Волговод

Сообщение Никола R1 » Ср ноя 21, 2012 13:48 pm

Как-то будучи студентом купил ради прикола запорожец ушастый, конечно же усосаный в усмерть, но передвигающийся своим ходом, максимум 60 км\ч. На халяву "угостили" меня кондиционером металла "ER", как сейчас помню тупо залил всю бутылку в мотор без всяких дозировок и забыл..... проехал около сотни километров, еду торохчу потихоньку, 4-я скорость, газ держу ровно, а у запаргана выросли обороты и увеличилась тяга. Я сначала не допер, а потом понял, видимо жижа по всем каналам прошла и начался положительный эффект. После этого мой "жопер" летал по 100 км\ч, но не долго, прогорело седло клапана, так как я тупо начал давить в пол. У этой хрени был минус - с заменой масла она удалялась из мотора. Вот с тех пор я начал думать, что иногда про автохимию могут говорить и правду. А отписываться буду конечно же, назад пути нет уже :-)

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: GAZ-24 80, GAZ-2401 83 и GAZ-2410 87

Сообщение SpiridonOFF » Чт ноя 22, 2012 17:39 pm

Я писал ураньше про американскую тефлонку. Залил себе такую, двигатель работает как часики, не детанирует расход 13 литров (стандартно), вообщем я остался даволен. Но есть одно НО, льется эта химия на неоткапиталенные движки, иначе можно навредить движку.
А знакомый мой залил форсан в свой москвич, тоже был даволен...........но только дальнейшая судьба москвича не известна тк он его продал через 4 месяца.
Изображение

Волговод
Волговод

Сообщение Никола R1 » Пт ноя 23, 2012 9:17 am

Второй этап обработки в разгаре - эксцессов, внештатных звуков и прочего негатива не замечено (пробег до обработки около 200000 км.) Едем дальше....

Сообщение Андрей К. » Пт ноя 23, 2012 16:20 pm

Три флакона - три этапа? :nice:
Ответить