Снятие с учета для утилизации
- Автор
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Снятие с учета для утилизации
Друзья, каковы правила снятия с учета ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ?
Машина сама передвигаться не может. Задача: снять с ее с учета и отвезти на утилизацию куда-либо в специальную службу.
Как лучше сделать: снять с учета, а потом утилизировать, или наоборот? Вроде бы оба варианта возможны.
А если сначала снимать с учета, то могу ли я просто приехать с номерами, ПТС и СТС в мототрэр? Насколько я помню, при снятии с учета сверяют номера. Или это при ПОСТАНОВКЕ на учет? Забыл...
То есть машина остается дома, а в мототрэр я хочу поехать своим ходом с номерами и документами.
Машина сама передвигаться не может. Задача: снять с ее с учета и отвезти на утилизацию куда-либо в специальную службу.
Как лучше сделать: снять с учета, а потом утилизировать, или наоборот? Вроде бы оба варианта возможны.
А если сначала снимать с учета, то могу ли я просто приехать с номерами, ПТС и СТС в мототрэр? Насколько я помню, при снятии с учета сверяют номера. Или это при ПОСТАНОВКЕ на учет? Забыл...
То есть машина остается дома, а в мототрэр я хочу поехать своим ходом с номерами и документами.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24
Re: Снятие с учета для утилизации
Снимаешь номера, берешь тех. паспорт, ПТС и идешь в МРЭО. Там пишешь заяву, отдаешь все в окно, взамен получаешь справку об утилизации. Насчет того платная она или нет - уже не помню. Так вот, копию этой справки надо предъявить при сдаче машины в чермет. И еще возможно придется предъявить ее в налоговую, чтобы больше не начисляли транспортный.
P.S. машину искренне жаль. Руки бы этим уродам оторвать и в задницу засунуть.
P.S. машину искренне жаль. Руки бы этим уродам оторвать и в задницу засунуть.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Для снятия для утилизации машину предъявлять не нужно. Утилизировать можно хоть по паспорту собственника (то есть, приходишь с одним паспортом, пишешь заявление и всё). Были случаи, когда пацаны покупали машину по доверке с условием переоформления, забивали на это, а продавщик, задолбавшись, что ему приходит налог, шел в гаи и утилизировал машину. Выяснялось это после того, как их останавливали гайцы.
Разумеется, если все документы есть, то идти с ними и с номерами.
- Освоившийся
Во-во у меня такая ситуация была, я ездил по рукописке, как выяснилось, хозяин потерял мой номер и чтоб не платить сдал в утиль, я так год катался на утильной машине, а перед постом не заметил знак 40, ехал 60, вот и тормознули))Sebastian писал(а):Для снятия для утилизации машину предъявлять не нужно. Утилизировать можно хоть по паспорту собственника (то есть, приходишь с одним паспортом, пишешь заявление и всё). Были случаи, когда пацаны покупали машину по доверке с условием переоформления, забивали на это, а продавщик, задолбавшись, что ему приходит налог, шел в гаи и утилизировал машину. Выяснялось это после того, как их останавливали гайцы.
- Волговод
- Автомобиль: Газ 2402
- Контактная информация:
что бы снять с учёта в утиль не нужно ничего кроме хозяина и его паспорта) всё остальное можешь оставить себе на память, в заявление просто пишешь что продал машину по доверенности на год, прошло 1.5 (или 2 не важно) и от покупателя не слуха не духа, всё, этого будет достаточно
ещё нюанс, может конечно случай исключительный, но всё таки факт - утилизированная мною лично машина, каким то чудом снова встала на учёт через год, при чём на меня же!!! поездила год и так же благополучно снялась...заявление по этому поводу в милиции где то болтается уже год..или два...)
и ещё, если на вас не одна машина то уточните какую утилизируете, что бы случайно не ту что нужно фигакнули)
ещё нюанс, может конечно случай исключительный, но всё таки факт - утилизированная мною лично машина, каким то чудом снова встала на учёт через год, при чём на меня же!!! поездила год и так же благополучно снялась...заявление по этому поводу в милиции где то болтается уже год..или два...)
и ещё, если на вас не одна машина то уточните какую утилизируете, что бы случайно не ту что нужно фигакнули)
по плану восстановление + небольшой стайлинг + немного звука
Вот такие вот пироги, блин
-----------------------------------
24-02 83г.
по плану восстановление + небольшой стайлинг + немного звука
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 3102 2000 г.
Снимал с учета для утилизации сам две машины.Все очень просто.Приходишь в мрэо свое,районное,коммерческие этим не занимаются,пишешь заявление на утилизацию,отдаешь доки и номера в окно и все.За справкой мне велели приходить через две недели.Никаких денег не платил.На одну из машин не было номеров,писал бумагу,если мол найду обязуюсь вернуть.С документами отсутствующими так же,только несколько затянется снятие с учета.Они типа будут дело заводить,потому как доков нету,но это владельцу ничем не грозит,только придется не один раз в эти мрэо ползать.
-
- Волговод
Спасибо за поддержку. Каждый день о машине думаю. До сих пор очень обидно и тошно. Но машину уже не вернуть в том виде, в каком она была.Z.A. писал(а):P.S. машину искренне жаль. Руки бы этим уродам оторвать и в задницу засунуть.
Да уж... Повезло.Павел89 писал(а):Во-во у меня такая ситуация была, я ездил по рукописке, как выяснилось, хозяин потерял мой номер и чтоб не платить сдал в утиль, я так год катался на утильной машине, а перед постом не заметил знак 40, ехал 60, вот и тормознули))

Ну, у меня-то в этом нужды нет - машина с номерами при мне, все законно.Волганутый писал(а):в заявление просто пишешь что продал машину по доверенности на год, прошло 1.5 (или 2 не важно) и от покупателя не слуха не духа, всё, этого будет достаточно
-
- Волговод
Сегодня звонил в мототрэр и на ближайшую площадку утилизации.
1. В мототрэр надо просто приехать по записи с документами и номерами. Машина не нужна. Справку выдадут. Пошлин нет.
2. На площадку эвакуации отдаю машину как есть, забираю все, что нужно. К тому же мне еще что-то выплатят за железо. Самое главное, что можно отдать ее прямо с жидкостями и в любом виде. Ваучер утилизации aka "50 000" меня не интересует.
Ну, что же, с меня отчет... Хотя грустно все это. Но все-таки хочется уже побыстрее все сделать и забыть. В ближайшие выходные буду разбирать, если не будет новых снегопадов или дубака.
1. В мототрэр надо просто приехать по записи с документами и номерами. Машина не нужна. Справку выдадут. Пошлин нет.
2. На площадку эвакуации отдаю машину как есть, забираю все, что нужно. К тому же мне еще что-то выплатят за железо. Самое главное, что можно отдать ее прямо с жидкостями и в любом виде. Ваучер утилизации aka "50 000" меня не интересует.
Ну, что же, с меня отчет... Хотя грустно все это. Но все-таки хочется уже побыстрее все сделать и забыть. В ближайшие выходные буду разбирать, если не будет новых снегопадов или дубака.
-
- Волговод
Всё выше сказано - правильно.
Хочу добавить следующее: если справка на 50 тыр. не нужна, можно взять спрвки на высвободившийся агрегаты - кузов и двигатель. Стоят копейки, предъявлять ни чего не надо. 

-
- Волговод
Про высвобождение я в курсе. Но кузов уже не пригодится, а двигатель я снимать не планирую. Возьму только самое важное и то, что легко и быстро снять.