Страница 1 из 3
Кулинария
Добавлено: Ср май 27, 2009 12:30 pm
Лосяш
решил таки создать тему по причине того что из мужиков хорошие кулинары получаются. и сто процентов у каждого здесь есть свои любимые или коронные блюда. мое будет самое первое.
итак курица запечёная с картофелем в духовке.
ингредиенты :
бедро куриное 1 кг или окорочка (не забудьте разделать)
картофель ( столько сколько считаете нужным)
майонез 500гр.
лук 4 средние луковицы
специи
соль
сыр плавленный ( на крайняк обычный)
фольга
порядок действий :
на ГЛУБОКИЙ протвень расстилаем фольгу и кладем курицу не плотно а на расстоянии друг от друга. посыпаем слегка специями (я использую "вегетту")
чистим картошку и нарезаем круглыми но НЕ ТОЛСТЫМИ КОЛЬЦАМИ
и выкладываем на курицу и между курицей
чистим лук нарезаем кольцами выкладываем на протвень
солим, посыпаем специями
разводим 300-350 гр майонеза с водой в пропорции 1:1 и заливаем как можно равномернее протвень с содержимым,
трем на крупной терке сыр на все это дело. получаеться примерно так

заворачиваем фольгой сверху

и ставим в разогретую духовку температура 190-200 на минимум час.
после часа вынимаем и смотрим пробуем готова едим, неготова доготавливаем по месту. получиться как то так

картошка возьмет в себы сок курицы и слегка насытиться ароматом лука который потушиться как бы на пару, майонез даст вкус курице вобщем делитесь рецептами!
Добавлено: Ср май 27, 2009 12:50 pm
Adolf
Ну ты прям повар. Надо будет попробовать.
А я умею готовить пельмени, иишница в асс-те, чай, кофий, чай с сахаром, кофе с сахаром и со слиффками, вода кипяченая, горелая гадость.
Добавлено: Ср май 27, 2009 13:01 pm
Лосяш
кстати никаких поварских навыков специально никогда не учил. делал что под руку попадеться. это как бымое коронное блюдо.
вот например не люблю я гречку просто есть и пости всегда к гречке покупаю шампиньоны и лук тушу хорошенько лук, потом добавляю шампиньоны они дают воду и не дают луку подгореть и тушиться. получается как подливка и потом на сковородку гречку выкладываеш и разогреваешь перемешивая и получается что сухость гречки убираеш а вкус грибов добавляешь . не забыть специй побольше, ибо грибы их любят а гречку можно не досаливать. пойду поем что ли. как раз на работу сегодня с собой взял.

Добавлено: Ср май 27, 2009 13:14 pm
Adolf
Типа приятного аппетита. А я не люблю лук. Он обычно весь вкус перебивает. Особенно ненавижу фасоль и горох. Не то чтоб невкусно, а прям тошно. А вобше у меня кулинария хитрая. Либо банальные пельмени(великое изобретение, готовить быстро, и питательно), либо как понесёт. Готовишь мясо, добавишь специи, украсишь майонезом.... Потом посмотришь на своё блюдо, и думаешь, откуда столько жратвы в холодильнике нашлось то? Блин, пойти чтоль приготовить чего.
Добавлено: Ср май 27, 2009 13:17 pm
Лосяш
мясо в горчичной заливке рулит!!! на сковороде в сухарях!! мммммм весч! так вот если я мясо делаю то обычно в процессе готовки наедаюсь.

Добавлено: Ср май 27, 2009 13:25 pm
Adolf
Мдя. Пошел, думаю пожрать приготовить надо. Открыл холодильник, посмотрел... сделал бутерброд, сижу жую..
Добавлено: Ср май 27, 2009 14:29 pm
iguana01
Кулинары ***, "вегета", плавленый сырок... не забудь еще "кнорр" и "магги" положить и будет тебе счастье

Добавлено: Ср май 27, 2009 14:32 pm
TANKER
последняя фотка с готовым на пельмени похоже))
Добавлено: Ср май 27, 2009 14:53 pm
Лосяш
со временем желудок холостого мужчины принимает форму пачки пельменей.факт!
Добавлено: Ср май 27, 2009 14:54 pm
Adolf
Это точно. В последнее время бичпакета.
Добавлено: Ср май 27, 2009 14:55 pm
Эксцентрик
со временем желудок холостого мужчины принимает форму пачки пельменей.факт!

в точку.
ps по сабжу: иногда делаю для себя слоёный пироги с творогом.
а вообще готовка рулит. никто и никогда не сможет приготовить для тебя так как ты сам!
Добавлено: Ср май 27, 2009 14:55 pm
Лосяш
бич пакет это тот который бомж пакет?
Добавлено: Ср май 27, 2009 14:57 pm
Adolf
Это который сухой и ролтон.
Добавлено: Ср май 27, 2009 14:57 pm
Эксцентрик
он самый. роллтон, мать его за ногу
Добавлено: Ср май 27, 2009 14:58 pm
iguana01
Бич-пакет это вещь

Не люблю готовить, хотя без ложной скромности скажу: это мы очень даже умеем (сам себя не похвалишь...).
Добавлено: Ср май 27, 2009 14:58 pm
Adolf
И ты тоже им питаешься? Ёперный кризис..
Добавлено: Ср май 27, 2009 14:59 pm
TANKER
недавний шашлык подтверждает твои слова

Добавлено: Ср май 27, 2009 15:00 pm
Эксцентрик
не знаю как вам, а мне себя жалко жрать эти бичи)
Добавлено: Ср май 27, 2009 15:01 pm
Adolf
Ну не говори про шашлык.. Я слюнями щас клаву залью...
Добавлено: Ср май 27, 2009 15:03 pm
iguana01
Adolf писал(а):И ты тоже им питаешься? Ёперный кризис..
Кризис не причем, а вкусно пожрать я люблю. Просто бывает лень готовить, не лень - в процессе пьянки (без хорошей закуски пить не интересно) или можно совершить такой подвиг перед поездкой на природу...
Adolf писал(а):Это который сухой и ролтон.
Вообще-то он мокрый, ты видно забыл добавить кипяток

Добавлено: Ср май 27, 2009 15:09 pm
Эксцентрик
кстати со времён бедного студенчества остался рецепт: бича лучше не заваривать, а кинуть в кипяток в кастрюлю и поварить 3-4 минуты не более. намного лучше получится
Добавлено: Ср май 27, 2009 15:11 pm
Лосяш
шашлык рулит! правда я на шашлыки уже года 2 не ездил.
Добавлено: Ср май 27, 2009 15:13 pm
iguana01
Лосяш писал(а):шашлык рулит! правда я на шашлыки уже года 2 не ездил.
В чем проблема, приезжай...
Добавлено: Ср май 27, 2009 15:15 pm
Лосяш
у меня ремонт пока. вы думаете не хочеться приехать? еще как охота. но только на машине. а машина пока не шибко готова. ждем аванса и расчета.
Добавлено: Ср май 27, 2009 15:16 pm
TANKER
машину можно делать бесконечно, а встречи бывают нечасто. так что

Добавлено: Ср май 27, 2009 15:16 pm
Adolf
Эх. я б тоже приехал. Скоро поеду в Курск, на обратном пути к вам бы.. на шашлыки съездить.. Только на вокзале ночевать холодно..
Добавлено: Ср май 27, 2009 15:17 pm
iguana01
Лосяш писал(а):у меня ремонт пока. вы думаете не хочеться приехать? еще как охота. но только на машине. а машина пока не шибко готова.
Я сейчас буду строить домик в деревне с подземным гаражом в егорьевском р-не (участок уже купил), туда тебе поближе будет...
Добавлено: Ср май 27, 2009 15:19 pm
Лосяш
кстати когда следующая встреча? танкер ну делать это одно а ехать без резинок голых рычагах это другое.
Добавлено: Ср май 27, 2009 15:19 pm
Adolf
Я боюсь ты его за неделю недостроишь.
Добавлено: Ср май 27, 2009 15:25 pm
iguana01
Adolf писал(а):Я боюсь ты его за неделю недостроишь.
Про неделю никто не говорит, имеется ввиду, что бывать там буду часто, о Лосяшу при желании доехать не далеко...