Вот наболело про гаишников...

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Администратор
Администратор
Автомобиль: Gaz 24-10
Благодарил (а): 3 раза

Вот наболело про гаишников...

Сообщение kapitan_katalkin » Сб апр 25, 2009 1:57 am

Пятница, ночь, 2:15. Тормозит гаишник. Проверил ВСЕ документы... Включая справку об аварии(у меня крыло и дверь на машине повреждены),далее следует проверка моей машины и моих водительских прав по рации, я уже охуеваю от его"быстроты". При чем это все происходит с явным отвращением ко мне... Спрашиваю, мож можно уже ехать? Он мне отвечает, ща ТЕБЕ(не Вам а именно ТЕБЕ) оформим штрафик за грязую машину и поедешь...

Сажусь к нему в тачку... этот хрен начинает просто вскрывать мозг, грит Юрий Лужков борется за чистоту авто на дорогах, на что я уже невыдерживая говорю, что если охота бороться за чистоту машин, то нужно начинать с улиц. Это как минимум. А лучше пусть ваш Лужков денег мне на мойку выдает и тд. и тп. Тогда и машины чистые будут.

Вдруг мимо проносится шаха с горным жителем за рулем. Вся перекосоебенная, заднее левое стекло разбито и любовно заклеено пакетом, грязнющая такая что просто жжуть... и эти борцы за чистоту ее пропускают... Я спрашиваю - а хуле собсно вы его не тормозите!? Мне в ответ - номерные знаки у него читаемы... И наверное техосмотр ОНО само прошло... говорю я в слух... Далее закончив псанину, отдал мне листок... Грит давай подписывай - я ему "Хрен в стакан!" Грю что у меня знаки читаются и неипет... В итоге штрафную квитанцию подарил ему, оплачивать вот принципиально не буду...

Вот к чему все я это... Вот откуда после такого отношения дпс к простым водителям может идти речь об уважении к ним(к дпс)? Извините может фигню пишу, но просто наболело...

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
Телефон: 89160603920
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение iguana01 » Сб апр 25, 2009 2:03 am

...У них есть какая-то горячая линия, куда можно жаловаться (только надо знать фамилию сотрудника, а лучше, номер нагрудного знака). Тебе от этого не легче, но после жалоб, с сотрудниками проводятся беседы, - это хоть как-то на них действует. А если совсем молчать...

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Димок » Сб апр 25, 2009 8:20 am

У нас так постоянно. Всевозможные разводы за номера, доказывают что ты пьяный и т.д.
С гайцами нужно жестко. Останавливаетесь, не выходя из машины открываете окно (если выйти, то могут за ремни оштрафовать), гаец должен представиться, сказать не "тфтраствуйте ленант пиванов", четко и отчетливо "Здраствуйте, лейтенант Иванов", потом сказать причину остановки!!! - допустим там рейд супер антитерор.
Проверка машины производиться только с понятыми. Так что ночью, например, пусть где хочет там и ищет.
Ни каких трубочек и всяких приборов алкотестеров, только глубокая экспертиза. Притом едете вы на машине ДПС с ментом, а свою сдаете под расписку под охрану. Машина должна по возвращению остаться на том же месте.
И короче еще миллион всяких нюансов, которые хорошо бы знать дабы не попадаться на ментовские уловки.

Ваще грустно это.., что приходится отставивать свои права у тех, кто должен их защищать.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ 2410 1986г.в.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение WATHER » Сб апр 25, 2009 8:39 am

Надо их прекратить кормить! Нарушил, - заплати, но не менту, а в кассу, - государству! Тогда они и менее наглые будут. Такими их сделали мы с вами (те, кто платит на месте :fool: ) Теперь в ГАИ идут специально не те, кто хочет порядок навести, а те - кто хочет взятки брать!

Волговод
Волговод
Автомобиль: '91 ГАЗ 2410 ЗМЗ511, '01 ГАЗ 3110 ЗМЗ406

Сообщение Mizantrop » Сб апр 25, 2009 9:02 am

Димок писал(а): ...И короче еще миллион всяких нюансов, которые хорошо бы знать дабы не попадаться на ментовские уловки.
Ссылку бы на полный список "по ГОСТу", распечатать и в машине хранить.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Фрегат » Сб апр 25, 2009 12:10 pm

Есть простой способ борьбы с таким вот поведением и наглостью. У всех ДПСников есть жетончик такой с личным номером. Жетончик у него на то и весит, чтобы уважаемые водители могли найти хама или беспредельщика. А делается это просто: Узнаешь его Ф.И.О., номер жетона и говоришь ему что напишешь заявление о его поведении, где укажешь все свои предъявы и т.д. Если он будет отказываться дать информацию о себе, то это бред на который не надо вестись. Они ОБЯЗАНЫ предоставлять информацию о себе. Если вы его не напугали или вам не хочется заниматься писаниной, то есть телефон внутренней безопасности (могу напутать по поводу названия вообщем служба которая ипет ментов), в интернете думаю не составит труда найти телефон. И чтоб ваш звонок не оказался напрасным, спросите там же, как можно узнать о результатах мер, проведенных в связи с вашим звонком. В эту же службу можно докладывать о любых других нарушениях лиц правопорядка.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение WATHER » Сб апр 25, 2009 12:16 pm

СБ (служба собственной безопасности)
http://uraltransnet.ru/pub/id/338

Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лосяш » Сб апр 25, 2009 12:38 pm

...у меня случай был другой. Сам виноват конечно, но мелиционер тоже молодец.
Ехал домой, время начало первого. Рязанская окружная (было осенью, еще когда на 3110 ездил). Светофор, на нем такие порядки: по моему направлению две полосы, левая - поворачивает налево только, правая - прямо, встречка - одна полоса и с другой стороны так же, левая - только налево, правая - прямо и направо.
Изображение Примерно так. Дебил на зубиле с левого ряда летит вперед (повторяю ночь, трасса), а фура после перекрестка уходит вправо на обочину, с аварийкой. Гаишника сзади ваще не видел, откуда он взялся не знаю.
Я начинаю обходит фуру, на трассе никого, на встречке тоже, заезжаю на встречку и тут же вижу в зеркалах гаишника с мигалкой.
В общем, забрал права, пошли в машину. Он там один был и говорит мол лишение прав на пол года у тебя. Ну тут у нас с ним завязался спор про справедливость на дороге, про то, что у меня в универе пьяные ездят и ничего, а тут мол не хотел я... Оказалось, я дебил вырулил перед ментом тогда, когда он попытался за зубилом погнаться. В общем, битый час мы разговаривали, он начал писать временное разрешение. Напишет строчку на меня смотрит и спрашивает, как будем решать. Я говорю по справедливости, а это несправедливо. Он опять пишет. Так пять раз спрашивал, потом говорит, ты мол студент? Я говорю, да. Он , - где учишься? Я, - в сельхозе. Отдает права со словами, езжай отсюда!. Я беру права, говорю Спасибо! Он говорит, спасибо в карман не положиш. я говорю до свиданья и выхожу из машины. Он с юзом пошел в разгон.
У меня серде чуть из груди не вырвалось от адреналина, ибо за весь мой стаж это было первое общение с милиционером, вообще за 2 года. Вот и судить их вам.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение WATHER » Сб апр 25, 2009 12:45 pm

Я за такое нарушение в Краснодарском крае 5000 отдал :verynice:

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ-24 1973 г.в.

Сообщение Dementor » Сб апр 25, 2009 12:45 pm

Ехал как-то, торопился не опоздать на поезд, - за плечами уже было 500 км, до места назначения оставалось каких-то 50. Тормозит гаишник и заботливо так, - у вас лампа ближнего света сгорела. Я, -спасибо за заботу и что в солнечный день заметил, доеду до места ремонта заменю. Он, - плати штраф или устраняй на месте. Лампы с собой не оказалось. Говорю: ехал с дальним, он и сгорел, переключаю на ближний, - горят обе фары. Гаишник не поверил, залез за руль, нарочито долго стал изучать премудрости переключения света, - как ЦПС пользоваться, как ножным, где индикация ... А на солнце не видно этой синей точечки. Я говорю, что никуда не спешу, изучайте сколько хочется, а сам думаю, когда же ты наконец отвяжешься. Втыкал, втыкал он ... В итоге, выписал предупреждение, бросив пару хамских слов. Ответить было что, но сдержался успеть было важней.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение WATHER » Сб апр 25, 2009 12:56 pm

Дело в том, что в ГАИ идут изначально ради взяток и чтобы попасть туда, сами платят деньги. Потом, когда работают, должны начальству платить такс. Короче, система это целая :sad:

Автомобиль: Buick LeSabre VII Custom Dynaride 1994
Телефон: 89267984417
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Препод » Сб апр 25, 2009 15:20 pm

У меня друг есть, он работал не гаем, а простым участковым. Пошел в милицию ради идеи. Полтора года держался, с зарплатой 10К, диким графиком работы и полным отсутствием уважения у населения. В итоге, - такого принципиального выжили коллеги. Думаю, мораль ясна...

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение WATHER » Сб апр 25, 2009 16:42 pm

Препод писал(а):такого принципиального выжили коллеги
Я ж говорю - система! А те, кто мог бы их расстрелять, с ними в доле :censored:

Освоившийся
Освоившийся
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Dr. Mind » Сб апр 25, 2009 17:08 pm

А у меня был случай в январе, когда я толко купил свою гнилушку. После получения транзиток в ГАИ, не приципил их на стекла, так меня гаец остановил и спрашивает, - "А че это ты не нацепил транзиты?". Я ему, - "Не поверишь, спешу и забыл", он - "цепляй", я прицепил и поехал спокойно дальше, а ведь по хорошему за это штраф положен!

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: GAZ-24 80, GAZ-2401 83 и GAZ-2410 87
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение SpiridonOFF » Сб апр 25, 2009 17:30 pm

Однажды приезжаю в кассу горГАИ платить штраф. Как порядочный гражданин простоял час, в душной очереди. Как подошла моя очередь, толстая тетка в погонах говорит: - "Нет! Езжай в хуево кукуево, по месту прописки и плати там!", а это ваще в другом конце города... Можно назвать поселок.
Целый час простоять в очереди, потратить время... Чтобы потом быть отфутболенным в другой отдел. Какая хрен разница, где оплатить штраф. Один хрен, единая система и все стекает в один карман.
Изображение

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Dementor » Сб апр 25, 2009 17:45 pm

Через сбербанк платил, а копии через пару месяцев показывал судебным приставам, - до них идти ближе чем до ГАИ.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение sotnik29 » Сб апр 25, 2009 18:22 pm

Dementor писал(а): Гаишник не поверил, залез за руль, нарочито долго стал изучать премудрости переключения света, - как ЦПС пользоваться, как ножным, где индикация ...
..я чё то не въехал, ты какого х.... его за руль пустил, лампы горят, какого бэна ещё надо, а если он тебе во время этого изучения чёнить подложил, доказывай потом, что я не я.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: GAZ-24 80, GAZ-2401 83 и GAZ-2410 87
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение SpiridonOFF » Сб апр 25, 2009 18:57 pm

Sotnik_29
А вдруг ГАИшник, решил Волгой обзавестись :saint:
Изображение

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение sotnik29 » Сб апр 25, 2009 19:11 pm

SpiridonOFF писал(а):Sotnik_29
А вдруг ГАИшник, решил Волгой обзавестись :saint:
такой большой, а в сказки веришь :verynice:

Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Латыш » Сб апр 25, 2009 19:22 pm

Вот зайдет в гости на форум какой нибудь гаишник, прочитает, что о них пишут и начнется завтра операция Волга.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Dementor » Сб апр 25, 2009 19:41 pm

sotnik29 писал(а):...я чё то не въехал, ты какого х.... его за руль пустил, лампы горят, какого бэна ещё надо, а если он тебе во время этого изучения чёнить подложил, доказывай потом, что я не я.
Я на него в упор смотрел на протяжении всего действия, интерес к конструкции авто был настолько неподдельный, что о возможности быть задержанным за наркокурьерство или контробанду оружия даже не подумал.
Латыш писал(а):Вот зайдет в гости на форум какой нибудь гаишник, прочитает, что о них пишут и начнется завтра операция Волга.
Ага, теперь они знают секрет о свете. Всем выйти из сумрака! Операция Волга - антитеррор!

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение sotnik29 » Сб апр 25, 2009 21:54 pm

довольно любопытный ресурс, по решению различных проблем с ГИБДД
http://oldjoy.ucoz.ru/forum/?lx1rw

Освоившийся
Освоившийся
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Dr. Mind » Вс апр 26, 2009 9:14 am

Dementor писал(а):Через сбербанк платил, а копии через пару месяцев показывал судебным приставам, - до них идти ближе, чем до ГАИ.
Судебные приставы обычно сами приходят :lol:

Другу на 29-й Волге выписали штраф за выезд на тротуар, - 2000р., так он пришел в ГАИ, заглянул в окошко, где оплаченные штрафы показывают и спросил: "На такого-то есть штраф?", ответ ошеломил его, - "Да, 500р." Так он выкинул эту квитанцию на 2000р. и оплатил 500р. Отсюда вопрос, - как они ведут учет штрафов?

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Dementor » Пн апр 27, 2009 23:13 pm

Гаишному жезлу исполнилось 70 лет, с праздником, дорогие товарищи!
При первоначальной разработке полосатой палочки научно-исследовательскими институтами был предложен ряд вариантов:
ИзображениеИзображениеИзображение
На чем был остановлен выбор всем известно. Позднее жезл крепко вошел в жизнь, он был воспет во множестве фильмов и увековечен на флаге государства:
ИзображениеИзображение

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
Телефон: 89160603920
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение iguana01 » Вт апр 28, 2009 0:54 am

Латыш писал(а):Вот зайдет в гости на форум какой нибудь гаишник, прочитает, что о них пишут и начнется завтра операция Волга.
Операции не будет, просто приедут на ближайшую встречу и отловят тех, кто про них высказывался :lol: :lol: :lol:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Dementor » Вт апр 28, 2009 5:26 am

Dr. Mind писал(а):
Dementor писал(а):Через сбербанк платил, а копии через пару месяцев показывал судебным приставам, - до них идти ближе, чем до ГАИ.
Судебные приставы обычно сами приходят :lol:
...
... Отсюда вопрос, - как они ведут учет штрафов?
Как они вообще способны что-то учесть, когда машина зарегистрирована в одном регионе, сам проживаю в другом и в доверенности место проживания не совпадает с фактическим :verynice:
Да и приставы по той же причине не доходят :verynice:

Автомобиль: ГАЗ-24-75 Nissan RB20DET
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Эксцентрик » Вт апр 28, 2009 8:34 am

Штрафовать или как-либо наказывать за грязную машину НЕ имеют права. Не существует такого закона. Можно спокойно обмазать машину грязью, что не будет даже виден цвет, но отмыть номера и слать всех гайцов на известные 3 буквы.

...з.ы. меня вот в субботу тормозили и мерили СО и СН. По СО прошёл, по СН 1400. Если мне не изменяет память, то у машин выпуска до 87 года СН не регламентируется, ибо такие движки. Тут уже ничего не поделаешь и это где-то было написано на самом сайте ГАИ.
Короче, я приператься не стал и они типа простили на первый раз.

Анкета на DRIVE2

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 24 76г.в.
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение ACORN » Пт май 15, 2009 10:25 am

Покрасили мне машину.. давно уже.. ну доделал децл.. думаю надо хорошо помыть и палеровать.. подогнал к бабуле водвор под окно.. пошёл набрал 2 ведра воды.. стою мою.. пеной намылил.. пошёл ещё 2 ведра воды взял.. смыл пол машины.. тут вижу краем глаза Волга 3102.. сине-белая с мигалкой.. ну думаю пи**ец.. кроме меня тут нек кому..
Стою мою.. думаю..
1. Машина закрыта.. домой бежать.. из окна глянуть когда уедут..
2. Сесть.. по газам дать.. да в гараж.. нее.. номера стоят.. нунах..
Пока думал идёт комне фурашка.. здрасте.. то сё.. я быстрее лобовух мою.. чтоб хоть чтото было видно..
Ну грит вы вкурсе что по закону Орловской области мойка машин водворе дома запрещена.. Я грю к сожелению нет.. еслиб знал.. яб тут её не мыл.. Он грит ну пайдём я тебе покажу где это написано.. Пайдём.. вёдра покидал.. и сел к ним в волгу.. Их там 2я.. один грит ты тип что тут её всегда ставишь? на газоне под окно.. я грю не.. я вообще первый раз её тут поставил и мою.. они грят типп вон тот дед старый позванил.. в дежурку и мы вот приехали.. =\
Я говорю.. ну и что теперь делать.. они говорят.. ну тащи что у тебя на машину есть.. я говорю.. права есть.. машина пока на бабке.. ПТС есть.. Свидетельство о регестрации есть.. номера стоят.. доверености нет.. страховка кончилась 2 недели назат.. Тех осмотор кончился 2 недели назат %) А они такие спакойные как удавы.. как впрочем и я.. говорят да ладно.. мыже тебя не на дороге останавили так что норм)) взяли свидетельство о регестрации и мои права..
Я говорю.. ну и что теперь делать.. Они.. да ничё.. стоянка на газоне от 500р. до 2000р. и мойка машин во дворе дома 2000р. ща мы тебе бумагу напишем на 4000р. и пайдёшь.. ОО думаю ну всё ппц..)
и начинает писать.. я говорю мм.. а чё цены то такие бкшаные.. говорю покажите мне пожалуйста этот закон.. незнание закона не освобождает от ответственности.. но всё же.. они такие лана.. сейчас.. лазили по бардачкам.. ничего не нашли.. один начал званить своим колегам.. чтоб закон привезли)) а другой начал меня про машину маю распрашивать.. ну я его залечил про маю любимую ГАЗ 24 ручной сборки.. потом все чёто замолчали.. первый недокого не дозванился.. молчание минуты 3..
Оборачиваются и говорят.. отдавая документы.. давай малый.. завади машину и уежай сразу отсюда.. только сразу не домывая.. чтоб дед 2рой раз не позванил.. )) я говорю спасибо мужики.. они уехали и я уехал..

Вот такая история.. я думал они все муд**ки.. а не все.. Уже 2я хороших.. если они меня видят передаю им привет! %)
нормально так поговорили.. потратил минут 20.. тока вот машину не домыл.. ну славобогу на штраф неналетел..

Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Димок » Сб май 16, 2009 14:51 pm

В общем развод как обычно. За мойку машины во дворе могут трахнуть (насколько знаю я) только экологи, но ГИБДД к этому отношение не имеют.

Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лосяш » Сб май 16, 2009 15:18 pm

то есть ни милиция ни гаишники не имеют на это прав? скажите достоверно кто имеет а кто не имеет.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Ответить