Мечтаю о Волге...)

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший

Сообщение T80UD » Пт фев 08, 2008 3:26 am

Всем привет и доброго времени суток!
Итак, как Вы уже поняли, я мечтаю о ВОЛГЕ, а именно - о ГАЗ-2410, которую в ближайшее время и собираюсь приобрести. Но для начала хочу выразить свою благодарность всем участникам форума за тот огромный материал, который здесь накоплен и который помог мне утвердится в собственном выборе! Так держать ребята!!! Изображение

Сразу хочу предупредить, че дело это для меня новое. С автомобилями я всерьез дела не имел(кроме автошколы в 10 классе). Но с того времени(6 лет) ниразу за рулем не сидел))), так как своего авто у меня и у моего отца нет. Так вот, прошу извинить меня, если буду задавать подчас некорректные, а то и глупые вопросы... Изображение
Волгу я хочу уже давно. И вот наконец-то я могу себе это позволить!!! Этот автомобиль всегда мне нравился (в отличии от ВАЗов и Москвичей), которые мне кажутся "недомерками". А Волга - это легендарный автомобиль, со своей выразительной внешностью и собственным характером!

Tак вот собираюсь я не просто купить Волгу, но и переделать ее. В связи с чем у меня возникает уйма вопросов технического характера… Изображение я прекрасно понимаю че сделать ее настоящим muscle car-ом невозможно .И все же хочу сделать ее порезвее хотя бы… Для этого надо сформулировать список предполагаемых переделок:
1) 406-й двигатель. (это вопрос, так как о нем не очень хорошо отзываются, а других вариантов не знаю…) Посоветуйте.
2) 5КПП – от Газели.
3) Сцепление – импорт. (посоветуйте)
4) Задний мост – 3110
5) Передняя подвеска – 31105 с дисковыми тормозами.
6) ГУР.
7) Салон – 3110 или 31105
Из главного вроде все...ну а потом еще диски, тонировка, люк, аудио система, покраска и т.д. и т.п. Изображение

Не ругайте за стремление к «колхозу»... Такая уж у меня мечта. Изображение

Прошу прокоментировать мой «проэкт» и посоветовать как лутше все сделать. Очень благодарен буду за информацию о стоимости каждого пункта работ и о порядке их выполнения (че первым делать, че вторым...).

P.S. Извините за то, что много букв. Сокращал как мог.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Евгений Зингер » Пт фев 08, 2008 10:28 am

T80UD пишет:
1) 406-й двигатель. (это вопрос, так как о нем не очень хорошо отзываются, а других вариантов не знаю…) Посоветуйте.
2) 5КПП – от Газели.
3) Сцепление – импорт. (посоветуйте)
4) Задний мост – 3110
5) Передняя подвеска – 31105 с дисковыми тормозами.
6) ГУР.
7) Салон – 3110 или 31105
Из главного вроде все...ну а потом еще диски, тонировка, люк, аудио система, покраска и т.д. и т.п.
Невнимательно читаете форум порой Изображение

1. http://gaz24.borda.ru/?1-8-0-00000165-0 ... 1202416337 и все вопросы по этому поводу к 45-45

2. http://gaz24.borda.ru/?1-10-0-00000026- ... 1201778080 - лично мое по-моему мнению 5-ти ступка нужна при дальняках , если только "городской" цикл - можно и без неё обойтись

3. http://gaz24.borda.ru/?1-10-0-00000010- ... 1202424587 - про сцепление "терли" не раз

4. http://gaz24.borda.ru/?1-10-0-00000045- ... 1186992441 ... определись сразу - будешь переходить на 3110(05) мосты или нет ...... отсюда и будешь плясать , если перед плланируешь от 3110 лепить , то и задний мост соответственно тож 3110 , если передний не переделывать , тогда
ищи 3102 и снимай с неё "неразрезной" мост Изображение

5. у 3110 тормоза тож дисковые , разница между пер подвеской 3110 и 31105 в конструкции
соответственно 3110 http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=23_2191 и http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=23_2192
У 31105 ( бесшкворн. ) http://car-exotic.com/image/volga-gaz-31105-744.jpg

6. Не сказал бы что уж очень нужно , но если есть возможность поставить "за недорого", то непомешает ........ В общем на любителя .....

7. На любителя ..... обсуждалось здесь Я б при таком раскладе перетянул родной салон , взяв панель приборов с ранних 24-ок или подбирал бы от иномарок

суммируя весь объем переделок позволю высказаться что при данных изменениях проще прикупить 3110,31105 битую на запчасти , и соответственно перекинуть пер. подвеску , кпп , зад . мост , гур , ну и сразу салон , если все таки салон от 3110 .........

Р S Надо помнить что экономиеская целесообразность затеи = 0 ... Деньги вложенные в волгу не отбиваються никогда ........ Если Вы убежденный романтик - тогда вперед ...... Не отговариваю ..... потому что в таких преобразованиях есть безусловно наслаждение процессом ( ну во всяком случае у меня ) ....... Если делать планируеться не своими силами , а в сервисе то дело по-моему мнению гиблое - не стоит связываться и выкидывать деньги .......

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение T80UD » Пт фев 08, 2008 17:53 pm

Спасибо за ссылки и советы!
Про экономическую целесообразность... О ней речь не идет вообще Изображение Машину хочу для себя, а не на продажу! Поэтому и переделок стока Изображение
Покупка еще и битой - вариант, но стока денежек сразу нет! Изображение Все буду делать постепенно. Делать буду у "дяди вани из соседнего гаража" Изображение Будет дешевле и надежнее чем в сервисе...
Жду еще откликов и мнений.

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение Евгений Зингер » Пт фев 08, 2008 18:03 pm

Ну раз
T80UD пишет:
Про экономическую целесообразность... О ней речь не идет вообще
тогда "НАШ" человек ........ Изображение
Битые и гнилые а еще лучше с кривыми доками 3110 стоят "2 копейки" ...... другое дело это остаточное состояние снимаемых с неё запчастей , тут глядеть надо ........

T80UD пишет:
"дяди вани из соседнего гаража"
- хорошо конечно , но тоже "за так " делать никто не будет , так что рукам те я думаю поработать придеться как ни крути ...........

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение T80UD » Вс фев 10, 2008 20:06 pm

Ну, полностью "НАШим" я стану после покупки Волги! Изображение А щя я делаю гараж..а то она туда не влезает... Изображение Изображение Изображение Изображение Там все нада переделать... Но Волгу всеравно куплю скоро!

Руками работать я непротив, и даже очень непротив... Вот тока времени особо нет... Учеба(я студент), а потом еще работаю допозна... Но это не беда!!! Ченибуть придумаю...лиш бы желание было Изображение

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 2401, ГАЗ 3102, ГАЗ 24
Телефон: 89023431552

Сообщение мишаня » Вс фев 10, 2008 22:09 pm

Респект и уважуха за такое рвение к мечте! По поводу экономической целесообразности абсолютная правда, но зато один раз вложился и про все можешь забыть. Могу только добавить, что Волга из отечественного автопрома является самым комфортабельным автомобилем. Водитель ростом выше 1м 90см спокойно туда помещается, а на заднем месте можно даже ноги вытянуть) это я знаю по себе. Единственный минус- водителю с малым стажом вождения трудно приходится привыкать к Волге, это касается не только габаритов. На скользкой дороге машина порой ведет себя не адыкватно, особенно при резком торможении. Первое время могу посоветовать акуратно, не спеша, и за ранее обдумав маневр. Газ 24 не болид формулы1, а корабль. Не даром говорится, кто научился ездить на Волге, может ездить на всем, чего и Вам желаю! У спеха во всех начинаниях!

ГАЗ 2401 1976г.р., ГАЗ 3102 1990г.р., ГАЗ 24 1969г.р.
http://photo.qip.ru/users/bigbear58/

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение T80UD » Пн фев 11, 2008 3:51 am

Спасибо!!! Обезательно похвастаюсь когда наконецто ее куплю! Изображение

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Bartman » Пн фев 11, 2008 10:25 am

T80UD пишет:
Спасибо!!! Обезательно похвастаюсь когда наконецто ее куплю!
а главное ее потом восстановить, а не бросить на полпути Изображение Изображение

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение ZLOI » Ср фев 13, 2008 15:20 pm

Первый раз в жизни сел ха руль авто. Газ 24. Опыта было километрво 5 в ногах у брата и более 30 тысяч км на мотоцикле. Сел по городу, по плотному движению.
Мне понравилось Изображение
http://www.jawaold.com.
Ответить