Чем снимать передние втулки рессор????????
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-2401
Чем снимать передние втулки рессор????????
Помогите плз , а то они не менялись с 80 г , а вот снять-фиг тебе !!!!
Знаю их греют , а спец ключа нет ????
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Они легко достаются, вставляешь во втулку конец баллонного ключа и выворачиваешь их, если прикипели то их прийдется выжигать газовой сваркой.
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Re: Чем снимать передние втулки рессор????????
Как втулки в рессорах меняю я: сначала отсоеденяю амортизатор, скручиваю гайку переднего крепления рессоры пока она не поравняется с краем болта, а потом между гайкой и коробом порога вставляю старую резьбовую втулку раскрученую до нужной длины. Можно применить кусок трубы на 1/2 или 3/4 дюйма. Между трубой и коробом желательно вставить шайбу, чтобы не подрать металл короба порога.Firebird18-44 писал(а):Помогите плз , а то они не менялись с 80 г , а вот снять-фиг тебе !!!!
Вращениями райки выдавливаем палец.
Задние опоры рессор разбираю более цивилизованно. Скручиваю гайки сережек, молоктом и куском трубы, уперев один край трубы в серьгу, а по другому нанося удары развожу серьги в стороны.
Поменяв втулки можно начать сборку как с задней части так и с передней. Собрав например задние крепления рессор под проушины передних, между лонжероном и рессорной серьгой, желательно подложить деревянный брусок длиной около 0,5 метра и толщиной 1,5 2 см. это необходимо для того чтобы серьга скользила к проушинам не по лонжерону, а по досточке.
При прокручивании болта крепления передней части рессоры можно в головку болта вкрутить два болта М8 и придержать их либо монтировкой либо ключем.
Ну, а вообще я вместо банальных резинок вставил бы в проушины рессор саленблоки от Транзита. Дорого, но это того стоит!