Вот и я решил отметится со свое машиной. У меня ГАЗ 24-12 год выпуска 1988, отец покупал в магазине за "чеки" (помните?) стоила она тогда 19 200 рублей, дороже чем обычный седан. Сразу после покупки разобрали почти все что могли и все полости очень обильно (подтеки до сих пор видны например под фарой и на юбке)обработали мовилью сами в гараже. Затем покрыли днище 2 слоями герметика. Потом машина 4 года стояла в теплом гараже на козлах. После расконсервации отец решил сменить масло после обкатки и... залил тракторное масло для низкооборотистых дизелей и .... 4 года ППЦ с двгателем, который то троил то дергался то жрал по 30! литров. Благо была другая машина и эту особо не трогали. В 2000 году отец передал машину мне.
И начались мои мучения... Кончилось в 2002 когда поменяли гильзы,поршни, толкатели, притерли клапана, заменила маслосъемные колпачки, вкладыши и 3 дня чистки дв. от нагара того масла он был как битум.
Меняли сами благо отец инж механик, я тоже инженер инструмент весь есть + самое главное во дворе лежит НОВЫЙ движок от 24 отец в начале 80-х купил ворованый от САК. так вот мы у него все и позаимствовали.
И тогда я стал наслаждаться своей машиной. стал за ней следить делать ТО как положено итд.
Моя машина уникальна по крайней мере для нашего города. Я обладатель 100% оригинальной комплектации включая шоферской инструмент. Хотя если очень придраться то 99% так как поменял приемник на магнитолу, и сменил крышку масло наливного отвестия двигателя (теперь желтая). В двигатель не вношу никаких доработок все должно быть родным как с завода (чисто мое мнение и никому его не навязываю)
На сегодняшний день пробег 54 000 (чистые показания так как машина в одних руках) наматываю 40-60 км в неделю (на выходных к родственикам и за покупками). Краска родная. Еще горжусь чистотой подкапотного пространства.
Ну вот вроде все рассказал.
Все фотки выложил здесь. Много уже публиковал на форуме но топерь все вместе собрал.
http://picasaweb.google.ru/tashkent.GAZ24.12
а вот и сама машина

Еще спасибо всем форумчанам, которые неоднократно помогали советами!