От кого: Дмитрий
Заголовок: Что лучьше 24 или 2410?
Сайт: -
Жизнь складывается так что свою ласточку приходиться отдавать отчиму, и народ внёс разброд и шатания в мою голову что лучьше брать из ГАЗов вообще, т.к. у меня 24 пробыла 3 года, я вроде захотел 21-ю, но вопрос запчастей сразу снял этот проект!Остаётся 24 и 2410 т.к. 31-е мне кажется менее износостойкие!
----------------------------------------------------------------------------------------
Дата: 29.12.2005 16:35
От кого: Алексей
Заголовок: Re: Что лучьше 24 или 2410?
на 2410 меньше проблем с запчастями меньше, поскольку после 2410 волга сильно не изменяется, а вот на 2401 с 2410 кроме кузова почти ни одна деталь не подходит
----------------------------------------------------------------------------------------
Дата: 29.12.2005 17:01
От кого: ...
2410 ЛУЧШЕ, т.к. современее. С запцацками проблем меньше. Двигло 402 - оно на "квадратнофарых" казелях применялось, такшо с запчастями без проблем. Ну и двухконтурные тормоза тебе тоже не помешают ;)
Дата: 29.12.2005 19:29
От кого: Force3110i
Заголовок: Философский вопрос - (+)
...философский ответ. Ищи машину с хорошим(!) кузовом. Вопросы запчастей, по большому счёту, не имеют принципиального значения.
Дата: 29.12.2005 21:02
От кого: Дмитрий(Шатун)
Мне кажется чистая 24-ка.
Я сравнивал свой кузов с кузовом друга, так у него в 2410 нет некоторых элементов, присутствующих у меня в М-24. Хотя, элементы судя по всему являются силовыми, или по крайней мере нагружеными.
Плюс - разница в возрасте машин - 20 лет, но коррозии у него примерно столько-же. Но если у него она равномерно распределена (была, до капиталки) по кузову, то у меня концентрирутся в нескольких "злачных" местах - там где отлетела мастика, крска и т.п.
Да и литьё Д-24 мне показалось получше 402-го.
Плюс - мост с ГП-4,1, а значит двигателю легче, правда это не очень актуально.
Ну ещё эстетика - ручки дверей, форточки, торпедо (лично у себя - обтягиваю кожей, салон будт светлый, машина - чёрная), хромированая решётка радиатора.
Как-то М-24 поинтереснее смотрится, 2410 - всётаки более "ширпотребная"(да простят меня пользователи 2410).
Дата: 30.12.2005 10:32
От кого: Михалыч
Заголовок: Re(2): Что лучьше 24 или 2410?
Ага, а на 24 тормоза одноконтурные?2410 ЛУЧШЕ, т.к. современее. С запцацками проблем меньше. Двигло 402 - оно на "квадратнофарых" казелях применялось, такшо с запчастями без проблем. Ну и двухконтурные тормоза тебе тоже не помешают ;)
У нее тоже 2 контура, разделенные делителем. Просто конструкция другая.
Дата: 30.12.2005 10:40
От кого: Михалыч
Чистая 24-ка лучше - кузов сделан более добротно (в т.ч. и сталь кузова, и грунтовка более качественны)
Эстетически 24-ка привлекательнее. Есть такая притча - когда Роллс-Ройс на своих автомобилях стал устанавливать современные дверные ручки, возмущению англичан определенной профессии не было предела, и компания вернула классические ручки с кнопкой. Оказывается, швейцарам у отелей было не удобно открывать двери и одновременно "вставать в позу".
У ГАЗ-24 ручки с кнопкой ;).
А насчет запчастей - практически никаких проблем, разве что некоторый декор труднее достать. Мне этим летом даже привезли из Нижнего НОВЫЙ РУЛЕВОЙ РЕДУКТОР на ГАЗ-24 с дыркой в червяке под провод сигнала. Причем обошелся дешевле, чем если бы я брал от 2410/31029.
Дата: 30.12.2005 14:54
От кого: 45-45
Заголовок: во-во кнопочки, форточки рулят :-)
во-во кнопочки, форточки рулят :-)
Поэтому двери и латаю. А тормоза 24-10 получше будут. Задержки срабатывания нету.