Посоветуйте брать газ 24 или нет?
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Re: Посоветуйте брать газ 24 или нет?
С ходовой то у ней чо? Она едет вообще?
По фотографиям ничего не видно.
Чо там под свежей краской нифига не понятно.
Лучшеб телевиком фоткали.
По фотографиям ничего не видно.
Чо там под свежей краской нифига не понятно.
Лучшеб телевиком фоткали.
-
- Автомобиль: Ford Mustang
Очень советую пол пассажира и водителя не простукивать, а протыкивать. То что на стук кажется металлом, зачастую, закоксованая гниль. Скидывать коврики и внимательно смотреть.
В принципе, если кузов и хром живые - на 4+ и более - то за 25 - это уже хороший вариант.
В принципе, если кузов и хром живые - на 4+ и более - то за 25 - это уже хороший вариант.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 73г
Голое крыло таксишное. По пробеу это 2й или 3й круг уже. Машина максимум тянет на 45-50
-
-
Питерская зеленая мне нравится. Хотя немного мятая.
за 50 можно брать
за 50 можно брать
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 2401 2001 г/в.
Re: С чего начать и как быть?
НЕ НАДО ПУГАТЬ ЛЮДЕЙ ,дело в том что состояние кузова и цена которую за него запрашивают, вещи абсалютно разные, основываюсь на своем опыте, у меня есть газ 3102 за 70тр решето, и газ2401 за 12тр ,силовые части без ржи,на облицовочный элементах где отсутствет краска выглядывает луженный не ржавый метал.Так что на цену можно не смотреть что бы определить состояние, смотреть надо лишь на сам кузов.БЕЛЫЙ ГРОМ писал(а):.Совета два :живых кузовов дешевле 50-60000 т.р. просто не бывает,
- Освоившийся
- Автомобиль: газ-24 '84, раф-2203 '84
- Телефон: 9268499889
- Контактная информация:
Смотришь объяву хоть за 100, хоть за 150. Едешь и торгуешься на месте.rok88 писал(а):да гдеж такую за 50 купить то?
я что то не видел
Из недавнего: смотрел в филях бежевую волгу за 150. Продавец честно признался что купил её месяц назад за 50 при том, что выставили её за 120. Вот это я понимаю, торг..) Объявы его, кстати, нету. Видимо продал.
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ-2417 90г.
Всем здрасти! Неожиданно наткнулся на Ваш клуб больных Волгоманьяков)
Тут поднимались вопросы по поводу того, покупать Газ-24 или не покупать, с точки зрения денег, удобства и т.д.
У меня вопрос к Вам другой:
Если теоретически представить, что человек прекрасно осознает все неудобства (отсутствие ГРУ, Кондея, ЭСП и прочих приблуд), осознает , что с покупкой машины его растраты только начнутся, ну и все прочее, при этом этот человек
просто спит и видит, как он является обладателем Этого Чуда Техники, НО абсолютно ничего в технике не понимает и не может отличить карбюратор от дросселя , а кардан от моста - стоит ли ему поддаться соблазну и все-таки исполнить свою мечту?
Другими словами - возможно ли использовать машинку для нечастой , неторопливой езды не разбираясь во внутренностях, и чинить ее только за счет разных сервисов?
И вопрос номер два - кто-нибудь на форуме может за денежку найти хороший вариант Волги под заказ?
Спасибо
Тут поднимались вопросы по поводу того, покупать Газ-24 или не покупать, с точки зрения денег, удобства и т.д.
У меня вопрос к Вам другой:
Если теоретически представить, что человек прекрасно осознает все неудобства (отсутствие ГРУ, Кондея, ЭСП и прочих приблуд), осознает , что с покупкой машины его растраты только начнутся, ну и все прочее, при этом этот человек
просто спит и видит, как он является обладателем Этого Чуда Техники, НО абсолютно ничего в технике не понимает и не может отличить карбюратор от дросселя , а кардан от моста - стоит ли ему поддаться соблазну и все-таки исполнить свою мечту?
Другими словами - возможно ли использовать машинку для нечастой , неторопливой езды не разбираясь во внутренностях, и чинить ее только за счет разных сервисов?
И вопрос номер два - кто-нибудь на форуме может за денежку найти хороший вариант Волги под заказ?
Спасибо
-
Определенно однозначно даaquarius писал(а): стоит ли ему поддаться соблазну и все-таки исполнить свою мечту?
Мне показалось что нет. В сервисы не наездишься, какие то мелочи лучше научится чинить самому.Другими словами - возможно ли использовать машинку для нечастой , неторопливой езды не разбираясь во внутренностях, и чинить ее только за счет разных сервисов?
Вот кстати сам половину и научишься. и дросель от моста отличишь =))) там не настолько сложно все.
а всякие сложные работы кмк вполне будет посильно иногда делать на сервисе. только лучше изначально брать не убитый аппарат
-
- Освоившийся
Хм. Забавно. Услышал 2 мнения и они на разных полюсах))
hcbm я не буду , как блондинка. Я даже знаю, как масло проверить, тормозные колодки поменять, колесо сменить и бензин залить, а еще, где находится бачок с водой, тормозной жидкостью и тосолом))) А если серьезно, то мне интересно было бы разобраться в машине, и я готов изучать.
Что касается разводилова на сервисах, то тут, по-моему мнению не важно, какая машина... я даже думаю, наоборот, если я прикинусь парнем у которого от дедушки развалюха досталась и надо ее на ходу поддерживать , то денег меньше возьмут, чем если я на Лансере приеду )) А если научится самому разбираться, то уж лучше с Волгой.
Меня больше всего смущает отсутствие кондиционера - я не переношу жару, но даже это меня не останавливает.
Еще у меня такой вопрос, если я найду добротную старушку , проведу все необходимые профилактические работы, сколько она сможет жить без гаража?? У меня гаража нет и не предвидится((
Или без гаража об этом вообще можно забыть?
hcbm я не буду , как блондинка. Я даже знаю, как масло проверить, тормозные колодки поменять, колесо сменить и бензин залить, а еще, где находится бачок с водой, тормозной жидкостью и тосолом))) А если серьезно, то мне интересно было бы разобраться в машине, и я готов изучать.
Что касается разводилова на сервисах, то тут, по-моему мнению не важно, какая машина... я даже думаю, наоборот, если я прикинусь парнем у которого от дедушки развалюха досталась и надо ее на ходу поддерживать , то денег меньше возьмут, чем если я на Лансере приеду )) А если научится самому разбираться, то уж лучше с Волгой.
Меня больше всего смущает отсутствие кондиционера - я не переношу жару, но даже это меня не останавливает.
Еще у меня такой вопрос, если я найду добротную старушку , проведу все необходимые профилактические работы, сколько она сможет жить без гаража?? У меня гаража нет и не предвидится((
Или без гаража об этом вообще можно забыть?
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
без гаража и с зимней эксплуатацией машины хватит года на 3. потом полезут дыры. хотя конечно все зависит от исходного экземпляра.
-
А как подготовить машину что бы минимизировать потери?
Гараж ни купить ни снять нет никакой возможности. И насколько мне известно до меня машина минимум 4 года стояла на улице. Выглядит вроде ничо так.
Антикорозийку каждую осень делать?
Гараж ни купить ни снять нет никакой возможности. И насколько мне известно до меня машина минимум 4 года стояла на улице. Выглядит вроде ничо так.
Антикорозийку каждую осень делать?
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 73г
Без гаража это бред. То слекло разобьют, то зеркало оторвут ... Если ты хочешь нормальную машину то готовь 80-90 тысяч смело на это. А потом думай стоит оставлять ее на улице или нет.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: газ-24 '84, раф-2203 '84
- Телефон: 9268499889
- Контактная информация:
Присоединюсь к мнению. Кроме снега и солей есть еще и бытовой вандализм, который, к сожалению, процветает. Недалеко от дома волга стоит на обочине. За год стояния так изгадили, что теперь только на металлолом сдавать((mihail24 писал(а):Без гаража это бред. То слекло разобьют, то зеркало оторвут ...
Еще тут высказывались, мол, если зимой машина стоит под снегом и не ездит, то ничего страшного. Так вот нет: машина, стоящая зимой в сугробе, по весне будет рыжеть не хуже авто, ездившего всю зиму. А может даже и лучше.
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 2410
- Телефон: 89290525680
Еще тут высказывались, мол, если зимой машина стоит под снегом и не ездит, то ничего страшного. Так вот нет: машина, стоящая зимой в сугробе, по весне будет рыжеть не хуже авто, ездившего всю зиму. А может даже и лучше.[/quote]
Фигня все это, я на Волге зимой не езжу, гаража нет! Снег выпал, бери лопату, щетку и вперед, завел, прогрел, салон просушил и порядок. А мне проще, я в 2010 году взял в Германии Мерседес Е-класс 3 литра турбодизель v6, брал в салоне новый, т.к. в России такой комплектации нет. Обошлась она мне в 1.15 млн.р., А в России с минимальной комплектацией 1,3 млн.р. Стоит рядом с моей Газ 2410 на улице, снимают только шильдики с мерена, а волгу тьфу-тьфу не трогают! Мужики смеются - мол Волгу - ведро с гайками жалеет, а на новом Мерсе по солям катается! ***... а ****)))) если бы волга не ржавела, я бы и мерен не брал))) Так вот, иду на работу, пока мерс греется я Волгу чищу, 10 минут раз в 2-3 дня и порядок!
Да кстати продаю свой Мерседес за 980 т.р., хочу взять s-класс v-8 склонен к бензиновому двигателю, хотя дизель понравился больше!
Фигня все это, я на Волге зимой не езжу, гаража нет! Снег выпал, бери лопату, щетку и вперед, завел, прогрел, салон просушил и порядок. А мне проще, я в 2010 году взял в Германии Мерседес Е-класс 3 литра турбодизель v6, брал в салоне новый, т.к. в России такой комплектации нет. Обошлась она мне в 1.15 млн.р., А в России с минимальной комплектацией 1,3 млн.р. Стоит рядом с моей Газ 2410 на улице, снимают только шильдики с мерена, а волгу тьфу-тьфу не трогают! Мужики смеются - мол Волгу - ведро с гайками жалеет, а на новом Мерсе по солям катается! ***... а ****)))) если бы волга не ржавела, я бы и мерен не брал))) Так вот, иду на работу, пока мерс греется я Волгу чищу, 10 минут раз в 2-3 дня и порядок!
Да кстати продаю свой Мерседес за 980 т.р., хочу взять s-класс v-8 склонен к бензиновому двигателю, хотя дизель понравился больше!
- Автомобиль: Хундай-Грета (2020) Волга ГАЗ-2410(1987)
- Телефон: 89152336354
Езжу по Московским солям два года круглогодично !!!
Стоит на улице и ничего - главное чтобы она не застаивалась.
Машины и создавались для того,чтобы на них ездить а не Любоваться !!!
Стоит на улице и ничего - главное чтобы она не застаивалась.
Машины и создавались для того,чтобы на них ездить а не Любоваться !!!
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 2410
- Телефон: 89290525680
Далеко гараж от дома, хотя теплый, отец отписал еще 5 лет назад! Так что если мне в гараж ездить, то нужен велик, а если я куплю велик, то я ваще все продам и гараж в т.ч.)))mihail24 писал(а):Лучшеб гараж для волги взял
А Волга стоит на стояночке возле дома, с женой закусишься, выйдешь болтик закрутишь стекло протрешь, пивка выпьешь и хорошо)
- Освоившийся
На счет Вандализма, это все-таки, больше от города и района зависит.
У нас таких проблем нет. У нас машины не уродуют. Только угоняют, но кому надо, тот и из гаража угонит,
поэтому на этот счет я не переживаю. Я именно на счет погодных явлений спрашивал.
Я готов чистить ее раз в несколько дней от снега и грязи (пыли).
НА форуме ни раз встречал такое мнение, что 2410 более современная в плане салона и т.д.,
легче в обслуживании, проще найти детали и менее капризная с точки зрения хранения...
Я правильно понимаю, ребята, что мне лучше взять 2410 , чем классическую 24-ку, так
как у меня нет гаража и я не механик) ? Я просто понял, что 24 это больше для кулибиных,
а 2410 больше для езды)
Я правильно понимаю, что у меня уйдет около 40-80 тыс. на саму "Ласточку" и где-то столько же сразу
на приведение ее в порядок? То есть, можно сказать, что за 150.000 я получу достойный агрегат - Машину моей мечты?))
Есть ли , кто-нибудь в клубе , кто может взять на себя приведение Машинки в порядок?
У нас таких проблем нет. У нас машины не уродуют. Только угоняют, но кому надо, тот и из гаража угонит,
поэтому на этот счет я не переживаю. Я именно на счет погодных явлений спрашивал.
Я готов чистить ее раз в несколько дней от снега и грязи (пыли).
НА форуме ни раз встречал такое мнение, что 2410 более современная в плане салона и т.д.,
легче в обслуживании, проще найти детали и менее капризная с точки зрения хранения...
Я правильно понимаю, ребята, что мне лучше взять 2410 , чем классическую 24-ку, так
как у меня нет гаража и я не механик) ? Я просто понял, что 24 это больше для кулибиных,
а 2410 больше для езды)
Я правильно понимаю, что у меня уйдет около 40-80 тыс. на саму "Ласточку" и где-то столько же сразу
на приведение ее в порядок? То есть, можно сказать, что за 150.000 я получу достойный агрегат - Машину моей мечты?))
Есть ли , кто-нибудь в клубе , кто может взять на себя приведение Машинки в порядок?
-
- Освоившийся
hcbm
А если серьезно, то на работу я езжу на Велике, поэтому на машине это будет 1-2 раза в неделю,
в неподходящую для велика погоду. А Зимой я предпочитаю в Электричке ездить. То есть,
эксплуатировать я ее буду с апреля по ноябрь, примерно. Плюс к этому - сгонять на шашлыки
в область, съездить на репетицию, в футбол погонять (чтобы потным в метро не ехать) в парк,
на встречу по работе, сгонять за продуктами в Ашан и т.д.
Для остальных, более глобальных целей у нас есть Форд-Фокус 2
Этот пункт, по-моему мнению, идет сквозняком через все остальные)2)дрочить на стоящую под окном машину - "у меня есть Баржа, ОООО!!!"
А если серьезно, то на работу я езжу на Велике, поэтому на машине это будет 1-2 раза в неделю,
в неподходящую для велика погоду. А Зимой я предпочитаю в Электричке ездить. То есть,
эксплуатировать я ее буду с апреля по ноябрь, примерно. Плюс к этому - сгонять на шашлыки
в область, съездить на репетицию, в футбол погонять (чтобы потным в метро не ехать) в парк,
на встречу по работе, сгонять за продуктами в Ашан и т.д.
Для остальных, более глобальных целей у нас есть Форд-Фокус 2
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1984г., 24Д, 5ст.кпп
по-моему мнению, глобальных отличий в эксплуатации нет. Ездить можно и на той и на другой. Когда покупал 24ку имел весьма туманное представление об устройстве авто, так что о кулибины тут не при чем, вопрос в личных предпочтениях и желании эксплуатировать конкретное авто.aquarius писал(а):Я просто понял, что 24 это больше для кулибиных,
а 2410 больше для езды
2006 Ford Mondeo 2.0
- Освоившийся
С точки зрения внешнего вида, безусловно, 24-ка гораздо интереснее 2410
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ВАЗ 2108 '91; ГАЗ М21 Л '63
Возможно, скажу крамольную мысль, но не задумывался о покупке 3102? Там все вещи, которые стараются перетащить на 24 как-то 406, шаровая подвеска, пятиступка, передние дисковые тормоза уже идут в базе (после 2003 г.), видом она из 80-х классика, но ремонтировать берутся в сервисе по Газелям и бывших таксопарках (говорю за Самару). А 24 всё-таки по-моему мнению необходим гараж и набор инструментов для обслуживания, конечно можно поприжаться и оставить жить во дворе, но тогда надо искать сразу хорошую с целым кузовом и без проблем по агрегатам. Моё мнение Волге нужен гараж и грамотное ТО.
- Освоившийся
Путник дело говоришь, но у меня выбор иной - или Газ 24 (2410) или Митсубиси Галант , это единственные машины, которые мне нравятся. Нет, есть, конечно Шевроле, Бьюик, Линкольн, Понтиак и т.д., но я о реальном))
31... - внешне, по-моему мнению - страшные машины , (hcbm без обид ;-))
-- Пн май 28, 2012 12:23 pm --
3102 сейчас посмотрел.. ничего, кстати, я даже не замечал ее... некий такой переход из старого в новое)) но вот только стоит она , как-то очень дорого, да и Салон у нее Абсолютно страшный)
31... - внешне, по-моему мнению - страшные машины , (hcbm без обид ;-))
-- Пн май 28, 2012 12:23 pm --
3102 сейчас посмотрел.. ничего, кстати, я даже не замечал ее... некий такой переход из старого в новое)) но вот только стоит она , как-то очень дорого, да и Салон у нее Абсолютно страшный)
-
Ага и очень быстро вся архаика снимается, и ставятся сидения от 3110, убираются форточки, ставится приборка 3110 и врезается ручник между сидений.hcbm писал(а):aquarius, бери Газ-24-ровно, т.е не 24-10. Ради хрома, дверей с кнопками и форточками, шильдиков на крыльях, старомодного салона и прочей архаики
Тут человек сам должен решить. Если именно ему нужны форточки и кнопки то брать 24. Если это не принципильно то по-моему мнению лучше взять 2410. Ее модернизировать деталями от 3110 проще и приятнее.
Кстати 3102 вообще хороший вариант машины по-моему мнению.
Он вот про такуюaquarius писал(а):31... - внешне, по-моему мнению - страшные машины , (hcbm без обид ;-))

-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1984г., 24Д, 5ст.кпп
Волга и Галант, какой то странный разброс.aquarius писал(а):у меня выбор иной - или Газ 24 (2410) или Митсубиси Галант , это единственные машины, которые мне нравятся. Нет, есть, конечно Шевроле, Бьюик, Линкольн, Понтиак и т.д., но я о реальном))
Чем Галант реальнее любого из перечисленных АА?
2006 Ford Mondeo 2.0
- Освоившийся
lostvegas
А реальнее остальных он именно из-за того, что его реальнее купить - дешево и без дальнейших
больших вложений , особенно Американца.
rok88
ДА, я потом понял, что про такую. Интересная машинка, я ее как-то пропустил. Но уже больно дорого выходит,
да и , все-таки, 24-как с шильдиками и хромом греет душу)) Но умом понимаю, что возиться придется очень много,
а без гаража и инструмента совсем жуть.
В общем, и хочется и колется((
hcbm
Да, на вкус и цвет, как грится))
Мне, кстати, зубило тоже по душе было, но лет до 25-ти, а сейчас вот, как-то на классику тянет.
Вот блин, нормальные люди Ланд Крузеры и БМВ покупают, а мне подавай ржавую Баржу из прошлого)))
-- Пн май 28, 2012 15:58 pm --
Один из Братии дал ссылку http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21519870-e9b6.html
И я подумал , а может это она?)
Вопрос - есть, у кого-нибудь возможность съездить со мной посмотреть варианты? За денежку, естессно - все мы люди взрослые, кушать всем охота)
Очень нравятся изумрудно зеленый цвет и Темная Вишня .
Тут дело такое, что из современных машин мне нравится только Галант... ну получилось так))Волга и Галант, какой то странный разброс.
Чем Галант реальнее любого из перечисленных АА?
А реальнее остальных он именно из-за того, что его реальнее купить - дешево и без дальнейших
больших вложений , особенно Американца.
rok88
ДА, я потом понял, что про такую. Интересная машинка, я ее как-то пропустил. Но уже больно дорого выходит,
да и , все-таки, 24-как с шильдиками и хромом греет душу)) Но умом понимаю, что возиться придется очень много,
а без гаража и инструмента совсем жуть.
В общем, и хочется и колется((
hcbm
Да, на вкус и цвет, как грится))
Мне, кстати, зубило тоже по душе было, но лет до 25-ти, а сейчас вот, как-то на классику тянет.
Вот блин, нормальные люди Ланд Крузеры и БМВ покупают, а мне подавай ржавую Баржу из прошлого)))
-- Пн май 28, 2012 15:58 pm --
Один из Братии дал ссылку http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21519870-e9b6.html
И я подумал , а может это она?)
Вопрос - есть, у кого-нибудь возможность съездить со мной посмотреть варианты? За денежку, естессно - все мы люди взрослые, кушать всем охота)
Очень нравятся изумрудно зеленый цвет и Темная Вишня .
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2410 г.в. 1990
Не согласен! Категорически не согласен. Моя 2410 , которая в ужасном техническом состоянии, зимой ездила на отлично...Латыш писал(а):Да , чуть не забыл, зимой она не едет, совсем . В смысле заводится, скорости включаются и калёса тоже крутятся но машина не едет. Ещё говорят, что тяжолый автомобиль проходимость лучше, но вот Волга обратное доказывает, на ровном месте со второй только трогаешься! Ужасно зимой на ней!