Страница 3 из 3

Re: Кулинария

Добавлено: Пт янв 21, 2011 11:59 am
Lady Isabel
Серый писал(а):гораздо проще полуфабрикат в свч запихнуть..
Ну, оно конечно. Но ведь вкусовые рецепторы не обманешь - никакой полуфабрикат настоящей пище в подмётки не годится! :nice: И полчаса, потраченные на готовку раз в три дня (при последующем разогревании в СВЧ) или раз в неделю/месяц (при использовании морозилки) - это не слишком высокая цена за нормальное питание :wink:

Кстати говоря, самостоятельная готовка ещё и дешевле выйдет. Если, конечно, альтернативный полуфабрикат - не бич-пакет, а что-то съедобное и безвредное.

Re: Кулинария

Добавлено: Пт янв 21, 2011 12:35 pm
Серый
Lady Isabel писал(а):И полчаса, потраченные на готовку раз в три дня (при последующем разогревании в СВЧ) или раз в неделю/месяц (при использовании морозилки)
ну приблизительно так мы и поступаем,но на это почему то уходит не пол часа,а почти весь день :verynice:
Lady Isabel писал(а):Если, конечно, альтернативный полуфабрикат - не бич-пакет, а что-то съедобное и безвредное.

то что сьедобное-подтверждаю,но вот насчёт полезности-сомневаюсь :nice:

Re: Кулинария

Добавлено: Пт янв 21, 2011 13:12 pm
Lady Isabel
Серый писал(а):но вот насчёт полезности-сомневаюсь
Потому я и говорю - "безвредное". Это максимум, чего можно ждать от полуфабриката :verynice:

Re: Кулинария

Добавлено: Ср янв 26, 2011 23:53 pm
Sly
Чета до этой темы только сегодня добрался... :nice:
Lady Isabel писал(а):простые пакеты (или рукав) для запекания экономят уйму времени и сил в процессе приготовления жаркого.
Подпишусь, по-моему мнению лучшая посуда для готовки чего угодно в духовке. :good: В ней можно вкуснятину готовить по принципу "что в холодильнике осталось". :mad: Это как старая-добрая чугуниевая утятница, только тут еще варьировать можно результат приготовления: хочешь - тушено/запеченое в собственном соку, хочешь подрумянить уже приготовленый продукт - пакет надрезаешь сверху и еще в духовке оставляешь. Опятьже куча плюсов с последующим мытьем посуды ;)

Re: Кулинария

Добавлено: Чт янв 27, 2011 1:30 am
Firebird 18-44
Хм, ну для подрумянивания используют у меня фольгу. Получается очень хорошо. А вот для тушения таки да рукав. Но я тушеное не очень люблю, так что чаще делают в фольге.

Re: Кулинария

Добавлено: Чт янв 27, 2011 1:58 am
Lady Isabel
Firebird 18-44 писал(а):Хм, ну для подрумянивания используют у меня фольгу. Получается очень хорошо. А вот для тушения таки да рукав. Но я тушеное не очень люблю, так что чаще делают в фольге.
Эээээ... :crazy: Вообще-то, с точностью до наоборот. В фольге никогда румяной корочки не получить, если её не развернуть перед окончанием запекания. А в рукаве она сама получается.

Re: Кулинария

Добавлено: Чт янв 27, 2011 2:21 am
Firebird 18-44
Не, ээмм, я в большей степени ем, а не готовлю :verynice: Как бы Вы все правильно сказали. Я спутал чуть. :shadow:

Re: Кулинария

Добавлено: Чт янв 27, 2011 2:26 am
Lady Isabel
Firebird 18-44 писал(а):Не, ээмм, я в большей степени ем, а не готовлю
Да здравствует узкая специализация! :good:

Re: Кулинария

Добавлено: Чт янв 27, 2011 2:40 am
Firebird 18-44
Просто жизнь пока не заставляла, чувствую, что еще все впереди :maddude:

Re: Кулинария

Добавлено: Вт фев 01, 2011 12:00 pm
Шуракен
А я тоже не плохо готовлю вот например Фаршированый сазан. Потрошиш его (сазан небольшой 20см) Отсоеденяеш мясо от кожи вместе с костями, но так чобы не повредить кожу (короче, так чтобы сам сазан был целый, но без мяса и костей) Кости отрезаеш ножнецами у основания головы и хвоста. Ну а дальше снимаеш филе и делаеш фарш как на котлеты(спросить у жены), потом фаршируеш сазана, зашиваеш пузо нитками, лодошками придоеш фому рыбы и в духовку на 40минут (t около 170-180 градусов)

Re: Кулинария

Добавлено: Ср фев 09, 2011 10:27 am
моросюн петя
Фотографии блюд нямки http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

Re: Кулинария

Добавлено: Ср фев 09, 2011 10:44 am
Lady Isabel
моросюн петя писал(а):Фотографии блюд
Нет, ну окорочка глазастые меня реально порадовали! Надо взять на вооружение :lol:
Вообще, не у всех же есть художественный талант и чутьё. Я вот тоже, если начну оформлением блюд заморачиваться, такого насоздам! :surprise: Сейчас поищу фотки, кстати...

Ну вот, например. Моя первая (и слава Богу, последняя) попытка испечь торт. Мужчине. :mad: На ДР :lol:
Изображение

Re: Кулинария

Добавлено: Ср фев 09, 2011 11:17 am
моросюн петя
Сиськи??

Re: Кулинария

Добавлено: Ср фев 09, 2011 11:20 am
Lady Isabel
моросюн петя
Они :lol:

Re: Кулинария

Добавлено: Ср фев 09, 2011 11:30 am
DMAD
Лучший подарок на д/р. :overlaugh:

Re: Кулинария

Добавлено: Ср фев 09, 2011 16:52 pm
Sebastian
Вот уж не знаю, сиськи или нет, но мне кажется, что оно на меня смотрит =)

Re: Кулинария

Добавлено: Ср фев 09, 2011 17:01 pm
моросюн петя
Sebastian писал(а):Вот уж не знаю, сиськи или нет, но мне кажется, что оно на меня смотрит =)
Смотрит свысока?

Re: Кулинария

Добавлено: Ср фев 09, 2011 17:15 pm
Sebastian
моросюн петя, смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.

Re: Кулинария

Добавлено: Ср фев 09, 2011 20:20 pm
Lady Isabel
Sebastian, мсье тонкий психолог! :good:

Re: Кулинария

Добавлено: Пт фев 11, 2011 14:38 pm
Лосяш
Ну что за люди. Даже кулинарию перевели на сиськи. :fool2:

Re: Кулинария

Добавлено: Пт фев 11, 2011 15:09 pm
Серый
Лосяш писал(а): Даже кулинарию перевели на сиськи.
это тут ещё Аврорыч не появлялся...а то и кое что другое может появиться :lol:

Re: Кулинария

Добавлено: Пт фев 11, 2011 15:17 pm
Lady Isabel
Лосяш писал(а):Ну что за люди. Даже кулинарию перевели на сиськи.
Каюсь! :saint: Спровоцировала... :verynice:

Re: Кулинария

Добавлено: Пт фев 11, 2011 16:19 pm
Крейсер_Аврора
тема сисек малораскрыта...нужна фотография остальных блюд той одноразовой попытки

Re: Кулинария

Добавлено: Пт фев 11, 2011 19:24 pm
Lady Isabel
Крейсер_Аврора, остальные блюда не представляли даже такой сомнительной художественной ценности, как этот злополучный тортик, поэтому запечатлены не были, увы! :nice: