Мою машину ГАЗ 24 ночью угнали и сожгли...

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: волга 2410
Благодарил (а): 17 раз

Re: Мою машину ночью угнали и сожгли... ГАЗ 24 г/н у986ср

Сообщение Вениамин » Чт окт 14, 2010 21:14 pm

dima-ekb 2410 писал(а):
Вениамин писал(а): Серьёзно?
Хотя бы одну назовите, где реальный срок светит, а не по жопе нашлёпают.
ЗЫ. Даже если и поймают ничего не сделать к сожалению по закону.. :bad:
Всё зависит от того, как будет квалифицировано данное деяние. Статей вполне достаточно, взять хотя бы эту:

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Статья 214. Вандализм

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

(часть вторая введена Федеральным законом от 10.05.2007 N 70-ФЗ)
------------------------------------------------------------------------------

Конечно, правильная квалификация совершённого - дело профессиональных юристов, но даже этих статей, на мой взгляд, вполне достаточно для привлечения отморозков к серьёзной ответственности. Если, конечно, у правоохранительных органов будет такое желание......
Последний раз редактировалось Вениамин Чт окт 14, 2010 21:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заслуженный участник форума
Автомобиль: Газ 2410
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение dima-ekb 2410 » Чт окт 14, 2010 21:22 pm

Ини... что там у ментов?
Такого слова они не знают. :verynice:

Статья 167 верная, только вот здесь ключевое слово
Вениамин писал(а):1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба
Форточка с замком под это понятие не попадает, если адвокат не докажет, что форточка семейная реликвия за подписью генсека.
ЗЫ. даже до суда не дойдёт, 99,99%.

А вот под хулиганство ещё правильно "разложить" нужно.

Фу, ***, нафлудил....

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Вениамин » Чт окт 14, 2010 21:28 pm

Как ещё посмотреть.... а если учесть все расходы, связанные с ликвидацией ущерба: стоимость работ по замене форточки, замка и пр.,.....

Sly
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sly » Чт окт 14, 2010 21:31 pm

novator55 писал(а): проблема старых машин в их простоте, на 24ке и им подобным можно заблокировать:
1) бензомагистраль, решается бутылкой по капот/бачком омывателя
На это минимум 5 мин уйдет, даже со всеми готовыми компонентами в виде шлангов и бутылки с бензом.
novator55 писал(а):3) зажигание - но и оно слишком простое *на трех проводах*, хотя можно немного поизвращаться попутав клеммы например. Но тк компонентов мало, до и восстановить родную цепь легко
Ну на всидку: контактный трамплер можно малек модернизировать чтоб искра шилась на корпус, привод перекинуть как нибудь чтоб в правильном положении проводов зажигание невовремя было, катушку зажигания тоже незаметно заблокировать - подводящий плюс на корпус подвести через реле. Былоб желание :wink: Конечно это не остановит угонщика, но задержит на некоторое время. А таккак в основном гопота на эти машины клюет, то промудохавшись полчаса очканут и свалят. Ну еще и механические средства защиты никто не отменял - типа замок на КПП или на ручник, правда на волгах вживую никогда не видел... Капкан на педаль как в "Берегись автомобиля" тоже вариант :mad:

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Вениамин » Чт окт 14, 2010 21:38 pm

Sly писал(а):
novator55 писал(а): А таккак в основном гопота на эти машины клюет, то промудохавшись полчаса очканут и свалят. Ну еще и механические средства защиты никто не отменял - типа замок на КПП или на ручник, правда на волгах вживую никогда не видел... Капкан на педаль как в "Берегись автомобиля" тоже вариант :mad:
Верно. Хотя вряд ли стоит обсуждать тех. подробности на страницах форума, но в общем и целом следует заметить, что гопота отнюдь не склонна решать тех. головоломки и задачки, да ещё ночью, да ещё под балдой, да ещё под угрозой разоблачения и задержания. Да и, надо сказать, знаний у них для этого как правило маловато... Их цель - покататься, рвануть с места как можно скорее.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: 24-10, 1991
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение 24-10 '91 » Пн окт 25, 2010 0:28 am

Никому такого не пожелаешь...
ну, по поводу того, что делать сейчас - есть по-моему мнению:
Машина после таких событий - хладный труп. Её похоронить следует, а не некрофилить-восстанавливать. "Хоронить" детали вместе с машиной считаю неразумным, это мне напоминает древний Египет, где вместе с фараоном убивали и хоронили безвинную туеву хучу народу. Сохранившиеся детали отдайте/поменяйте клубовцам/друзьям, не оставляйте себе, чтобы при каждом взгляде на них ком к горлу не подкатывал. Определите для себя срок "траура", и по его истечению начинайте подыскивать себе новую машину.
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 24 1971, ГАЗ 21 1961
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Giorgio » Вт окт 26, 2010 6:46 am

novator55 писал(а):эти 2км ток на сферическом поле в вакууме, в городе иногда и 200м нет, зависит от застройки/помех/тд. Но надо понимать, что это защита только от гопоты, против профи не одна сигналка, тем более на карбовой машине, не поможет
на...уя профи угонять 30 летнюю волгу? только если идеально оригинальную на заказ

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110

Продолжение моей истории. Прошу совета у своих друзей здесь.

Сообщение Dmitry_989 » Ср янв 19, 2011 22:57 pm

Друзья, вот и продолжение моей истории. С момента угона и обнаружения машины прошло почти 4 месяца. Все это время милиция тормозила ход дела. За это время я несколько раз был в УВД - пытался что-то узнать. В середине декабря со стороны УВД был неожиданный шаг на встречу - меня позвали, чтобы я описал пропавшие из багажника вещи.

Мне сообщили, что 18 декабря (!) будет приниматься решение о заведении (!) уголовного дела. Вроде бы, со слов офицера по телефону, дело решили заводить. Все это время я ждал уведомления.

Сегодня получил уведомление. Отказ в возбуждении. В формулировках отказа вранье и вопиющие неточности, странный вердикт. Они сослались на то, что меня невозможно было допросить, что они не смогли выйти на связь со мной. А также указали, что отсутствует состав преступления.

Хочу показать, как выглядит это "отсутствие состава преступления". Также замечу, что ущерб оценен мною примерно в 40 тысяч рублей. Вроде бы не стакан семечек...

Изображение

Изображение

Изображение

Также я платил за местную стоянку все это время, т.к. машину не хотел уничтожать до выяснения всех деталей по делу. Расходы на стоянку уже превысили 12 тысяч рублей.

Ладно бы никого не нашли, но формулировка и вранье ...
Последний раз редактировалось Dmitry_989 Вс янв 23, 2011 23:02 pm, всего редактировалось 4 раза.

Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Благодарил (а): 6 раз

Re: Продолжение моей истории. Прошу совета у своих друзей зд

Сообщение Лосяш » Ср янв 19, 2011 23:04 pm

А ты знаеш где живут эти преступники? Ведь с ними можно погворить. просто поговорить. Узнать Зачем?Просто пусть объяснят свой поступок. мне было бы интересно послушать. И вообще востановив Волгу их можно подопекать. что бы нарвишки сдали. как это я потом расскажу. просто воздействие на психику.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Ср янв 19, 2011 23:06 pm

Лосяш, не говорите ерунды. Какие преступники. У нас не деревня, чтобы каждый тыкал пальцем в каких-то неблагополучных подростков. Если даже милиция никого не нашла, так чего уж. Но меня возмутило откровенное вранье и затормаживание дела.

Автомобиль: Газ 2410

Сообщение dima-ekb 2410 » Ср янв 19, 2011 23:08 pm

Да уж.
Не понял на кого вы собрались подавать в суд?
На бездействие милиции?
Бесполезно. Откусаются. Рука руку моет в конце концов.
Если до сих пор нет зацепок по делу, то найти виновника нереально уже.

ЗЫ. Машину жалко, нужно сильно любить её, чтобы восстановить.

Сообщение Лосяш » Ср янв 19, 2011 23:10 pm

То что машину надо чинить это факт. Просто бесит что абсолютно законопослушный гражданин Dmitry_989 попал под полнейший произвол не только преступников но и нашей доблестной сраной ментовской общины. Которая между прочим кормится из его кармана, из его налогов. Вообще пи***ц!
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Ср янв 19, 2011 23:12 pm

Понимаете, черт с ним с делом. Меня убило откровенно вранье, неприкрытое вранье. Мол, со мной не смогли связаться. Как же, ведь я сам приезжал три раза как минимум. И все эти разговоры с операми по телефону, когда мне то одно скажут, то другое, а в итоге сказали, что дело заводят. А тут письмо - все-таки не заводят. Но скажите, с какого момента по нашим законам угон машины и ее уничтожение не являются преступлением? Можно написать, что никого не нашли, поэтому и закрываем дело, но написать, что состав преступления отсутствует - это само по себе преступление. Как нам жить так?

Лосяш, машину восстанавливать не имеет смысла. Она свое уже отъездила. Кузов пошел страшной ржакой.

А если жаловаться и подавать иск в суд, то чем это кончится? Если даже Немцова просто так на улице взяли. То что говорить об обычных гражданах? Писать во все приемные и инстанции? Поможет ли? И самое страшное то, что наши органы даже не стесняются закрывать глаза на явные преступления. Наше имущество и жизнь в России ничего не стоят. Кто после этого будет удивляться, что никто не хочет платить налоги, проходить ТО, любить власть, еще что-то. А ведь я законопослушный гражданин, офицер запаса, налогоплательщик, лояльный к власти, государственник по натуре, так сказать... Кому жить здесь?

Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.

Сообщение Латыш » Ср янв 19, 2011 23:21 pm

Дмитрий, тебе хороший юрист нужен для консультации.

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Администратор
Администратор
Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
Телефон: 79037406676
Контактная информация:

Сообщение TANKER » Ср янв 19, 2011 23:22 pm

Dmitry_989 писал(а):Можно написать, что никого не нашли, поэтому и закрываем дело
нельзя - вздрючит начальство
Dmitry_989 писал(а):но написать, что состав преступления отсутствует
потому что им не нужны лишние висяки.
Dmitry_989 писал(а):А Наше имущество и жизнь в России ничего не стоят. Кто после этого будет удивляться, что никто не хочет платить налоги, проходить ТО, любить власть, еще что-то. А ведь я законопослушный гражданин, офицер запаса, налогоплательщик, лояльный к власти, государственник по натуре, так сказать... Кому жить здесь?
да всё это известно давно, я вот два месяца не мог заставить сантехников, отвечающих за мой дом сменить забитый кусок трубы у себя в стояке, за который они несут прямую ответственность, и из-за которй у всего дома горячая вода еле еле теплая была. пока не вышел на замдиректора управляющей компании. а тут машина, которая не сдалась им. некоторые отделения даже не заносят в угон некоторые авто по заявлениям - лень!

Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Scy.thian » Ср янв 19, 2011 23:38 pm

Dmitry_989 писал(а):

Хочу посоветоваться: куда еще можно отправить копии заявления, жалобы, чтобы подстаховаться от различных угроз и произвола органов "правопорядка". Боюсь за себя и свою семью. Родственники отговаривают всячески, просят не связываться. Но оставить все это так, как есть, - не могу. Это беспредел. Иначе так и будем жить.
СМИ ?

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Сообщение Лосяш » Ср янв 19, 2011 23:41 pm

Тогда тем более востанавливать и чинить самосуд. раз у нас такая слепая милиция, то пропажу пары человек не заметят.

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Ср янв 19, 2011 23:54 pm

Лосяш, ну хватит уже про самосуд, оскорбления и т.д. Давайте обсуждать то, что есть. И в рамках закона.

Самое интересное, что недавно был случай поджога машины недалеко от нас. Поговорил с хозяином машины. Есть все основания считать,что дело заводить не будут. Хотя есть разговоры, что такие случаи не единичные, но на них закрывают глаза.

Страшно то, что, простите за тавтологию, страшно жаловаться и обращаться в органы. Потому что, как мы недавно видели, порядок могут навести только в том случае, если будет общественный резонанс, как в Кущевской. И то нам теперь не показывают, как живут те, кто активно давал показания, участвовал в репортажах и т.д. Все ли у них сейчас благополучно после всей этой истории и череды служебных расследований?

none

Сообщение Таргитай » Чт янв 20, 2011 0:14 am

Dmitry_989 писал(а):И то нам теперь не показывают, как живут те, кто активно давал показания, участвовал в репортажах и т.д. Все ли у них сейчас благополучно после всей этой истории и череды служебных расследований?
Ну а что показывать? Можно и самим догадаться:
http://newsru.com/russia/19jan2011/chrystalgus.html - это раз.
http://newsru.com/crime/19jan2011/shilo ... orsnt.html - это два.
Ну и на закуску: http://newsru.com/russia/19jan2011/zaderzhan.html

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ-24
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Z.A. » Чт янв 20, 2011 1:13 am

Если бы это случилось с современной машиной, страховка каско покрыло бы все убытки. В этом главный недостаток 24-ки, а не отсутсвие запчастей и прочее. Ее нельзя застраховать, ты вкладываешь в нее деньги, время, Волжанка может находиться в наипиздатейшем состоянии, а застраховать нельзя. Обидно, блин.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение HoTKoT » Чт янв 20, 2011 3:35 am

Dmitry_989
Ты сам чего хочешь добиться ??? Возбуждения дела, или возмещения бабла ???

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ-24 1973 г.в.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Алексей13 » Чт янв 20, 2011 9:13 am

По фото видно, что не так уж всё и плохо.

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Punk24 » Чт янв 20, 2011 9:36 am

Лосяш ты откровенный бред несёшь мягко говоря,тебе лет сколько чушь такую писать?Успокойся!как я и говорил на тормозах всё спустят.Дмитрий сочувствую вам что попали в такую историю.

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение andro » Чт янв 20, 2011 12:53 pm

Dmitry_989 писал(а): Сегодня получил уведомление. Отказ в возбуждении. В формулировках отказа вранье и вопиющие неточности, странный вердикт.

Ладно бы никого не нашли, но формулировка и вранье я не собираюсь пропускать просто так. Буду жаловаться в прокуратуру, затем подумаю насчет подачи иска в суд.

Хочу посоветоваться: куда еще можно отправить копии заявления, жалобы, чтобы подстаховаться от различных угроз и произвола органов "правопорядка".
Уважаемый Dmitry_989!

Отказ ВУД можно обжаловать по ст. 124 УПК РФ (вышестоящему прокурору) или ст. 125 УПК РФ (в районный суд).

Бояться не надо – менты вам ничего не сделают. Для них ваше дело чистый висяк, поэтому и отказ. Не хотят портить статистику.

Срок обжалования не установлен, но особо затягивать не стоит. Если вы не имеете опыта работа в суде, то идите по линии прокуратуры. Пишите на имя прокурора жалобу на постановление об отказе ВУД, в просительной части указываете: признать постановление незаконным, обязать сотрудника милиции, вынесшего обжалуемое постановление, устранить отмеченные недостатки и принять законное и обоснованное решение.

Приходим в районную прокуратуру именно к прокурору (обычно утро понедельника) и подаем жалобу на личном приеме.

Если постановление районного прокурора не устроит, то пишем вышестоящему прокурору и т.д. Вплоть до Генерального прокурора РФ. Но обычно отменяют на уровне субъекта РФ.

Р.S.

А после 2-3 отмен можно писать жалобы на дознавателя по линии МВД. Типа беспредельничает, мышей не ловит, позорит высокое звание сотрудника милиции, покрывает бандитов и т.д.

Получит наш «герой» пару выговоров, а потом и встанет вопрос о несоответствии должности. Смотришь, и дело возбудят. Правда, потом приостановят (за неустановлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности), а затем и вовсе прикроют.

Но это потом. А пока не будем облегчать жизнь недобросовестным сотрудникам милиции. Обжаловать отказ в ВУД надо обязательно.

Удачи.

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Чт янв 20, 2011 21:05 pm

andro, большое вам спасибо за подробный и важный ответ! Премного благодарен. Вы несколько укрепили во мне желание отстаивать сови права. Затягивать не буду. Но хочу подготовить достойное обращение, все обдумать. Кстати, а почтой нельзя обойтись, обязательно передавать обращение на приеме?

Уже составил черновик обращение. Получилось довольно емко, но с важными подробностями. Нказывать никого не прошу, но хочу, чтобы прошла проверка законности отмены ВУД и чтобы все-таки дело завели.

самое дурацкое в этой ситуации, что драгоценное время упущено - надо было ловить этих жуликов в первые два дня, чего никто не собирался делать. А теперь вопрос только в том, чтобы хоть кто-то обратил внимание на разгильдяйство ответственных оперов и чтобы видели, что вранье не пройдет.

Помимо всего прочего думаю отправить копию обращению Юрию Гейко и какому-нибудь депутату. Насколько я знаю, это практикуется?

В общем, понятно, что право-то я имею. Но живя в России нельзя ни в чем быть до конца уверенным. Последние годы показывают не прогресс, а регресс по многим статьям - мы откатываемся в темное прошлое. Что говорить.

Хочу выразить благодарность всем остальным друзья за понимание и сочувствие.

По поводу машины хочу сказать, что на восстановление уйдет денег столько же, сколько на две идеальные 24-ки, про время я вовсе молчу. Очень тяжело расставаться с этой машиной, но рано или поздно это придется сделать.

Буду рад другим советам и сообщениям. Тема в общем-то еще открыта, сами понимаете. Точка еще не поставлена.

Сообщение Лосяш » Чт янв 20, 2011 21:16 pm

В этой стране, когда нет защиты от государства, надо самому себя защищать. жаль что у нас нет справедливости. Извините за такие вот разглагольствования. :regard:

Волговод
Волговод

Сообщение Dmitry_989 » Чт янв 20, 2011 22:58 pm

Лосяш, я могу понять вашу позицию, что вы хотите сказать. Более того, о многих вещах люди также говорят у себя на кухнях, спорят, негодуют, размышляют, - как это было всегда. Но все-таки давайте оставаться в рамках закона, не будем никого оскорблять и заниматься клеветой на пустом месте. Огульно выкрикивать лозунги легко, но это не_конструктивно и не_солидно.

Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Серый » Чт янв 20, 2011 23:10 pm

сегодня по телеку показывали,что есть сайт Нургалиева,где он сам просматривает жалобы на работников милиции..вздрючивал и за меньшие грешки..попробуй,если это не пиар акция,то может получится..

Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.

Сообщение Латыш » Чт янв 20, 2011 23:22 pm

Серый писал(а):сегодня по телеку показывали
Да, я тоже смотрел, новости ЧП, короче Дмитрий пиши ему на сайт, или как там говорили можно и письмом по старинке.

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение andro » Чт янв 20, 2011 23:41 pm

Dmitry_989 писал(а):
Кстати, а почтой нельзя обойтись, обязательно передавать обращение на приеме?
Можно и почтой, но лучше на приеме именно у прокурора (обычно принимают помощники прокурора и его замы, прокурор только полдня в неделю). Это в ваших интересах. Очень важен фактор личного общения. Прокурор прочитает ваш опус, что-то спросит. Вы сможете уточнить детали, что-то добавить. Я стараюсь прийти лично на прием, даже в других субъектах РФ. Специально приезжаю из Москвы.
Dmitry_989 писал(а): Уже составил черновик обращение. Получилось довольно емко, но с важными подробностями. Наказывать никого не прошу.
Никого и не накажут, можете не волноваться. Жалобу пишем кратко и по существу. Вводная часть, описательная, мотивировочная и просительная. В рунете есть много сайтов адвокатов (Трунов, Князев и т.д.). Вбиваем в строку Яндекса «адвокат ХХХХХ», входим на личный сайт и смотрим результаты по уголовным делам. Иногда там есть разные жалобы. Читаем, учимся. Главное – писать по существу, т.е. о незаконности (необоснованности) постановления об отказе в ВУД. Желательно со ссылками на ст.ст. УПК РФ, УК РФ и разъяснения ВС РФ.
Dmitry_989 писал(а):Помимо всего прочего думаю отправить копию обращению Юрию Гейко и какому-нибудь депутату. Насколько я знаю, это практикуется?
Да, практикуется. Но не сейчас. Пока рано. Любое обращение в административном порядке начинается с того, что вы перечисляете инстанции, куда вы писали, и полученные ответы (одной строкой). Имеет смыл писать Ильюшину, Васильеву, Миронову, гл. федеральному инспектору Москвы, полпреду ЦФО Полтавченко, начальнику контрольного управления Администрации Президента РФ и т.д. только после того, как вы пройдете все нижестоящие инстанции и получите отписки. А иначе ваши опусы передадут для рассмотрения прокурору района. А с него и надо начинать.
Смысл понятен. Начинаем всегда снизу.
Последний раз редактировалось andro Пт янв 21, 2011 0:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить