Немного о моей Волге

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший

Немного о моей Волге

Сообщение lifesciense » Чт сен 17, 2009 19:52 pm

В общем история такова. Достался мне от моего дедушки газ 24Д 1975 года. Дедушка всю жизнь ездил аккуратно. Зимой не ездил вообще. Сначала в чехол убирал, потом в гараж стал убирать, когда ракушку поставил. В общем машина эксплуатировалась очень аккуратно, дед любил её. Почти все в оригинале, кроме магнитолы - дед туда какую-то херь вставил, когда родное радио умерло и панель приборов не родная, но тоже волговаская чуть более поздней модификации. И выдвижной антенны нет т.к. тросик сломался кажется. Еще поменяна прокладка в блоке цилиндров, чтобы на 80 бензине ездить и установлено газовое оборудование. Колпаков еще не хватает родных, которые железные с черным кругом в центре.
Это было небольшое отступление, а теперь к сути. Дед умер 7 лет назад, с тех пор машина стояла в ракушке и никто её не трогал, кроме одного знакомого бабули, который краник сливной снял, что бы воду слить когда дед уже больной лежал.
Бабушка мне последние года 2 постоянно говорила: "мол, займись волгой, продавать жалко, дедовская все таки и все такое". Я все думал заняться, но руки никак не доходили, да и не до волги этой было, если честно. И вот, недавно, приехал к нам в район Лужков и сказал, что все ракушки сносить нахер надо и по-этому случаю нашу ракушку снесли, а машину выкатить пришлось и перед домом поставить. И тут я решил все таки ей заняться т.к. либо сгниет, либо расхерачат или растащат от нефиг делать, ну сами понимаете, как бывает. И в процессе втянулся, понравилась она мне. В детстве её еще любил, когда всей семьей на ней на дачу дед нас возил. А тут прям вспомнилось былое и бросать её совсем расхотелось.
Купил аккумулятор, новые свечи. Поставили со знакомым мастером - завелась! Обороты держит, все нормально вроде. Единственное, что бензобак протекать стал и сливной краник я так и не купил еще. И с ключа не заводилась, пришлось на стартере отверткой замыкать,- видимо, реле умерло?
Так вот, на что посоветуете обратить в первую очередь внимание и поменять в машине? Все таки 5 лет простояла.
Извините, что много букв.

Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Латыш » Чт сен 17, 2009 20:08 pm

Ты бы Анкету создал и там все бы расписал. А то сейчас придут некоторые замечания напишут.

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение lifesciense » Чт сен 17, 2009 20:17 pm

Для анкеты рано еще, я думаю. Фоток нет. Да и разговор гаражный вполне вроде...

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение lifesciense » Чт сен 17, 2009 21:17 pm

А вообще да, может и перенести надо...

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 2410 1986
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimon 2410 » Чт сен 17, 2009 22:27 pm

вообще по хорошему надо поменять все ГСМ ( масло тосол тормозуху) и тормозные шланги! прокатиться и проверить тормоза ,подвеску ,рулевые тяги шкворня резьбовые корочь подвеску и тормоза и рулевую!
Ответить