Посоветуйте паяльную лампу
- Автор
- Волговод со стажем
Уважаемые форумчане!
Хочу приобрести сей девайс. Никогда паяльной лампой не пользовался, прошу вашего авторитетного совета. Какие они бывают? В чём отличия, собенности эксплуатации? Что посоветутете?
Буду рад подробным комментариям и фото :)
Хочу приобрести сей девайс. Никогда паяльной лампой не пользовался, прошу вашего авторитетного совета. Какие они бывают? В чём отличия, собенности эксплуатации? Что посоветутете?
Буду рад подробным комментариям и фото :)
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
А для чего тебе?
У меня например есть бутановая горелка, смотри тут Только у меня понавороченней, у нее пьезоподжиг как у зажигалки и несколько насадок для паяния. Заправляется газом для зажигалок, который продается в каждом табачном ларьке. Для того чтобы погреть прикипевший болт ее хватает. Еще удобно зимой отогревать замерзшие замки на ракушке, не надо разжигать газеты и т.п.
Паяльная лампа у мня тоже есть, обычная советская. Но ее разжигать долго надо. Зато дешевле в эксплуатации, газ для горелки относительно дорогой.
У меня например есть бутановая горелка, смотри тут Только у меня понавороченней, у нее пьезоподжиг как у зажигалки и несколько насадок для паяния. Заправляется газом для зажигалок, который продается в каждом табачном ларьке. Для того чтобы погреть прикипевший болт ее хватает. Еще удобно зимой отогревать замерзшие замки на ракушке, не надо разжигать газеты и т.п.
Паяльная лампа у мня тоже есть, обычная советская. Но ее разжигать долго надо. Зато дешевле в эксплуатации, газ для горелки относительно дорогой.
- Волговод со стажем
Для всего на свете. Отогревать масляный картер двигателя для запуска в лютый мороз (вдруг потребуется?), прогреть шкворни перед шприцеванием зимой на морозе, да мало ли для чего. Вещь полезная...А для чего тебе?
Горелка - это клёво :) Даже вне связи с машиной вещь очень хорошая. Но мне хочется в машину именно классическую паяльную лампу, по многим причинам. Одна из них - она питается бензином, а он в автомобиле всегда есть.
Прошу высказываться по сабжу, т.е. какие лампы лучше, какие есть собенности и т.п. Мне говорили, что нужно обязательно брать с предохранительным клапаном - безопаснее. Я посмотрел лампу с клапаном, в общем-то она мне понравилась.
Ещё поигрался с маленькой лампой (на стакан бензина и без нагнетателя давления) - как-то не катит, разжечь её на морозе просто нереально.
Может ещё какие идеи есть?
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Волговод
- Автомобиль: Волжанка Газ-2410 1988 г., Волга Газ-24 1981 г...
- Телефон: 89143290444
- Откуда: Страна Дураков, Приморский край, г.Владивосток (125 регион)
- Контактная информация:
Я поддерживаю 45-45 по поводу газовой горелки. Именно таких насадок у нас в городе просто завались и торгуют ими китайцы. Шустрик, я вижу, что ты ОЧЕНЬ любишь создавать или придумывать себе головняки, а потом решать их. Ты лучше поставь себе передний фартук на свою Волгу, а то как-то не солидно для тебя ездить на разбитой машине. Бензиновая лампа это уже прошлый век. Бери себе газовую горелку по совету 45-45.
...Держись за ОБЛАКА!!!...
Не так страшна машина боевая, страшней ее веселый экипаж!!!...
-
- Волговод со стажем
ага :))))))))))))))Шустрик, я вижу, что ты ОЧЕНЬ любишь создавать или придумывать себе головняки, а потом решать их.
я не очень солидный вообще-то человек :) Меня вполне устраивает панковский вид моей машины.как-то не солидно для тебя ездить на разбитой машине
Бампер вот да, и вообще силовую переднюю арматуру я поставлю - ведь это безопасность. Но:
1. сейчас совершенно не до этого - ни времени, ни инструментов, ни места для работ.
2. я хочу её (арматуру эту) модифицировать с целью обеспечения бОльшей безопасности, но пока ещё не проработал в голове у себя конструкцию, не решил как буду делать.
такие дела.
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
Шустрик пишет:
Предлагаю вариант - обвари машину по кругу швеллером (лучше рельсами), шипы из арматуры, цепи повесь, колючую проволоку... Еще можно старые покрышки повесить как отбойники на буксирах... Вот это будет панкмобиль

2. я хочу её (арматуру эту) модифицировать с целью обеспечения бОльшей безопасности, но пока ещё не проработал в голове у себя конструкцию, не решил как буду делать.
Предлагаю вариант - обвари машину по кругу швеллером (лучше рельсами), шипы из арматуры, цепи повесь, колючую проволоку... Еще можно старые покрышки повесить как отбойники на буксирах... Вот это будет панкмобиль

- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
Главное побольше железа, спереди таранный блок приварить, клыки , шипы на колеса , обвешать бронепластинами...))))))))))))
леха, кстати офигенная штука эта бутановая горелка у меня тоже есть, только без пьезо поджига, а от зажигалки.
болты до красна нагреть как нефиг делать.
шустрик, вот тут посмотри ассортимент. http://www.radoil.ru/items.php?id=36
продаются в любом хорошем хозяйственном магазе цена от 500, до 2500р
леха, кстати офигенная штука эта бутановая горелка у меня тоже есть, только без пьезо поджига, а от зажигалки.
болты до красна нагреть как нефиг делать.
шустрик, вот тут посмотри ассортимент. http://www.radoil.ru/items.php?id=36
продаются в любом хорошем хозяйственном магазе цена от 500, до 2500р
-
А мне знакомый рассказывал что к его знакомому :) пытались залезть в квартиру на первом этаже, решетку почти полностью срезали такой горелкой как 45-45 показал, но по неизвестной причине бросили горелку и убежали. Это правда что она может арматуру резать? 

Шустрик пишет:

Наверное просто так арматуру не разрежешь, но если ее разогреть докрасна, а потом резко охладить... (сжатым воздухом или... чем еще.... ) Но я сопромат не изучал, так что в этом вопросе не копенгаген
Присоединяюсь к вопросу, на который никто не ответила правда, что горелкой можно арматуру резать?

Наверное просто так арматуру не разрежешь, но если ее разогреть докрасна, а потом резко охладить... (сжатым воздухом или... чем еще.... ) Но я сопромат не изучал, так что в этом вопросе не копенгаген

- Освоившийся
ЛёхаМобиль пишет:
Звучит!Но я сопромат не изучал, так что в этом вопросе не копенгаген
+79118452947
Волга ГАЗ-24,1975г.в.
Фотоальбом http://photofile.ru/users/volga24/
...я давно хотел тебе сказать:"Люди в мире разделяются на две категории-одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты." (с) В.Цой
+79118452947
-
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
ЛёхаМобиль пишет:
А вообще если сравнивать паяльную лампу на безине и горелку на пропане, то эффективность бензиновой выше, т.к. температура горения бензина выше.
Но минус бензиновой паяльной лампы - все время засоряется форсунка, идет сильная копоть, очень не экономная.
Так что я всеми руками за газовую. У меня кровельная пропановая корелка ГДН-1, покупал ее когда крышу у гаража крыл. Почти тоже самое что паяльная лампа, только ручка длинная. Очень экономная вещь. На перекрытие крыши гаража 6х4 двумя слоями наплавляемого кровельного материала ушло всего 10 литров газа.
Нет такой горелкой не порежешь. Нужно обязательно еще подачу кислорода или сжатого воздуха, и сопло узкое.А мне знакомый рассказывал что к его знакомому :) пытались залезть в квартиру на первом этаже, решетку почти полностью срезали такой горелкой как 45-45 показал, но по неизвестной причине бросили горелку и убежали. Это правда что она может арматуру резать?
А вообще если сравнивать паяльную лампу на безине и горелку на пропане, то эффективность бензиновой выше, т.к. температура горения бензина выше.
Но минус бензиновой паяльной лампы - все время засоряется форсунка, идет сильная копоть, очень не экономная.
Так что я всеми руками за газовую. У меня кровельная пропановая корелка ГДН-1, покупал ее когда крышу у гаража крыл. Почти тоже самое что паяльная лампа, только ручка длинная. Очень экономная вещь. На перекрытие крыши гаража 6х4 двумя слоями наплавляемого кровельного материала ушло всего 10 литров газа.
- Интересующийся
-
Шустрик пишет:
Жиклер.Михастарр что прочищать?
Шустрик пишет:
Когда часто пользуешься и засоряется часто. Видимо промывать время от времени нужно...Димок а у меня пока не засорялся вроде...