Только зарегался на сайте, так что не пинайте. На днях взял волгарь 2410 92г как первую машину. В принципе, когда мне было 13 лет меня на ней ездить учили, поэтому как то в душу запала. Месяц назад получил права, денег на авто было 20 тыр макс. Посему взял по объявлении 2410 за 10тыр на ходу. Несмотря на то, что машина за 17 лет гаража не видела, выглядит весьма сносно. К тому же на ходу... Сделаю фотки, повешу в анкетах...
Так-с, лирику закончили... Теперь пара вопросов.
0. Нет ли списка совместимых на 100% или с минимальными переделками запчастей и узлов от иномарок?
1. На хх постоянно мигает/горит лампа давления масла. При трогании если недодать газу моментом глохнет, потом долго (минут 5) не заводится. По ощущениям - обороты хх занижены и плавают. Ибо двигатель конкретно ходуном ходит. Поможет ли увеличение хх?
2. Движок (пробег 130к, ничего в нем не меняли) жрет масло, по словам хозяина около литра на 3000 км, притом машины не коптит, выхлоп светло-серый. Что его ждет? Капиталка или можно обойтись меньшими потерями?
3. Если кто в москве, желательно в САО-СВАО знает сервис, пусть даже гаражный, где адекватные люди за адекватные деньги помогут по мотору и кузову (днище и пороги переварить), то буду весьма признателен за адресок...
4. И какое все таки масло лить? Хозяин лил минералку ТНК 10-40.
Скажу сразу - сам я чайник, в железе копаться не умею. Сделать то смогу, но криво. Машину добивать не хочу, ибо несмотря на цену, она вполне живая. Посему лучше потихоньку доводить машинку у знающих людей. Буду рад любым ответам. Заранее спасибо. Принимайте сосисочника