+1Hellcat писал(а):Сразу, просьба не пинать. Но как-то все это не рационально :( Полумеры получаются. Все эти "как поставить на 402 электромозги, приделать к машине 406, 405, турбину, пропеллер, компьютер и прочее хозяйство" напоминают капитальный ремонт машины, начинающийся с замены главной пары заднего моста-долго ипацца, потратить деньги и получить маленький эффект - инжектор на рядной 4 не решит проблему разгона до уровня иномарок, к чему в тайне или не очень, народ стремится - тут надо иномарочное ставить или, порядком задолбавший и обсосанный, отечественный В-8. по-моему мнению менять исправный 402 на новый 406 нет смысла (от крысомоторов на сервисе плюются, насчет инновационности и сверхвозможностей 406 я бы иллюзии не строил - да, он резвее 402, но насколько это критично? для города оба движка подойдут, для трассы 406 конечно получше, но многие ли из нас летают 140 км/ч?). Для себя я эту проблему решил примерно так: подвернется 406 в нормальном состоянии за небольшие деньги - поставлю, нет, поднакоплю на что-то посерьезнее или вообще не буду заморачиваться. А приделывать к 402 калькулятор, вбухивая туда бабло считаю лишенным всякого смысла - весь кайф 402 - в ПРОСТОТЕ РЕМОНТА.
Мне моего 402ого хватает для полетов по дорогам, даже в городе 130-150км/ч регулярно, не говоря о Новой Риге и Киевке. Благо 5 ступка помогает. Да и на 4 ст.кпп летал 120-130 постоянно.
И расход 15 по городу и 11-12 по трассе абсолютно адекватный.
Так что тоже имею мнение что установка 406, не изменит кардинально машину в плане надежности и динамичности.
Вон я постоянно обгоняю новые Волги с 406, они еле едут. Только 1-2 раза в год встречаю Волги что едут быстрее меня по трассе - 170 и быстрее... Так что.
Если и ставить на Волгу мотор для улучшения динамики, то минимум 160-180 лошадей, вот тогда будет виден результат по настоящему.
Те 30 лошадей 406ого не стоят потери оригинальной комплектации 24-2410 и потраченных денег.
А уж если и ставить что-то из 406ого семейства, то или 405, 409 или 406.4 и 405.4 турбо.