Help!!! Срочно нужна юридическая консультация.
- Автор
- Заглянувший
Help!!! Срочно нужна юридическая консультация.
Сегдня забрали права.
Дело бало так: Дорога по две полсы в каждую сторону, регулируемый перекресток.,правая полса проезд прямо, левая полса только на лево(знаки и разметка на полосах). Светофор со стрелкой на лево( прчем когда горит стрелка прямо ехеть нельзя, такой светофор) Подъезжаю к перекрёстку по левой полсе останавливаюсь жду стрелку, впереди две машины. Загорается стрелка, и тут выяснилось что первому авто нужно было двигаться прямо. Он продвинулся чуть вперед и прижался в право. Второй автомобиль и я совершили маневр на лево, приэтом возможно, не уверен на 100% и наехал на сплошную линию, (заметьте, не пересек, а возможно наехал). А тут гайцы нас обоих останавливают. Денег почемуто мне было жалко им предложить(небыло с собой как назло приличной суммы, а 50 р. было стыдно предлагать). Итог : протокол, временные права, мировой судья через две недели (говорят очень принципиальный). Как быть?
Дело бало так: Дорога по две полсы в каждую сторону, регулируемый перекресток.,правая полса проезд прямо, левая полса только на лево(знаки и разметка на полосах). Светофор со стрелкой на лево( прчем когда горит стрелка прямо ехеть нельзя, такой светофор) Подъезжаю к перекрёстку по левой полсе останавливаюсь жду стрелку, впереди две машины. Загорается стрелка, и тут выяснилось что первому авто нужно было двигаться прямо. Он продвинулся чуть вперед и прижался в право. Второй автомобиль и я совершили маневр на лево, приэтом возможно, не уверен на 100% и наехал на сплошную линию, (заметьте, не пересек, а возможно наехал). А тут гайцы нас обоих останавливают. Денег почемуто мне было жалко им предложить(небыло с собой как назло приличной суммы, а 50 р. было стыдно предлагать). Итог : протокол, временные права, мировой судья через две недели (говорят очень принципиальный). Как быть?
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Не ходить на суд. Потом после суда прийти и забрать права за сроком давности.
- Заглянувший
что-То ты помоему не договариваешь. но даже если было так как описывалось выше,То наверняка они припишут пересечение сплошной (или двух сплошных) а это лишение на 4-6 месяцев. а на суд идти надо, т.к временное не вечное, да и наши суды вполне могут вынести постановление или решение без вашего ведома. а вот на счет срока давности - этот срок год??? если так, то лучше пару тройку месяцев перекантоваться без прав.
-
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Короче была такая тема, я видел как менты остановили машину которая наехала на двойную сплошную при повороте налево (там был пунктирный разрыв, но он срезал по сплошной). Менты его остановили и провели "воспитательную беседу". Потом водитель куда-то сбегал, чего-то принес и уехал. А менты в это время отбирали права у меня :sm64: за движение по встречке (ну не заметил я знак одностороннего движения :sm146: ) У меня ничего брать не стали, видно был конец квартала и у них план горел. Сказали что на первый раз скорее всего штрафом отделаюсь. Так и получилось :sm154:
- Заглянувший
Спасибо всем за участие.
Описал я все как было. В протоколе написал что правил не нарушал.
А гайцы написали пересечение разметки 1.3, временное разрешение дали на 2 месяца.
Произошло это в Обнинске, поворот с Киевской трассы если двигаться со стороны Калуги. Причем на этом перекрестке подобное происходит часто (светофор дурацкий) и менты это видят и не обрашают внимания. А тут молодые попались, один лейтенант, другой младший лейтенант.
Описал я все как было. В протоколе написал что правил не нарушал.
А гайцы написали пересечение разметки 1.3, временное разрешение дали на 2 месяца.
Произошло это в Обнинске, поворот с Киевской трассы если двигаться со стороны Калуги. Причем на этом перекрестке подобное происходит часто (светофор дурацкий) и менты это видят и не обрашают внимания. А тут молодые попались, один лейтенант, другой младший лейтенант.
-
- Интересующийся
-
- Заглянувший
Этот м...к (который мл. лейтенант) написал в протоколе ст 12.15 ч 4(выезд на полсу встречного движения, лишение 4-6 мес.), а насамом деле имело место быть нарушение по ст. 12.15 ч 3 (выезд на полсу встречного движения при развороте, повороте на лево, объезде препятствия. 1000-1500 руб.). Наверно обиделся что денег я не предложил. Вот коз*л. И как в суде теперь доказывать что козел он а не я?
-
- Волговод
- Автомобиль: газ 24черный и газ 3110черный
Походу уже никак не докажешь что было вот так,а не как лейтенант накалякал!!! :sm197:
газ 24.год 1982.100.л/с в долгом ремонте.
газ 3110.рестайленговая 24 ,98г.дв 402.100лс.салон 31029.торпеда 3110.эсп.
Моя страничка на drive2 здесь --> http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/pandem/
-
- Заглянувший
Настало время суда (каму интересно?)
Приветствую всех коллег волговодов.
Приехал я сегодня на мировой суд. Секретарь долго искала мое дело, а потом в каком-то журнале увидела что мое дело отправлено обратно в ГАИ, так как инспектор вписал не ту статью, сказала езжай в ГАИ пусть там выпишут штраф и забирай права.
А мне теперь и штраф стало жалко платить, может через два месяца так заберу?
Приехал я сегодня на мировой суд. Секретарь долго искала мое дело, а потом в каком-то журнале увидела что мое дело отправлено обратно в ГАИ, так как инспектор вписал не ту статью, сказала езжай в ГАИ пусть там выпишут штраф и забирай права.
А мне теперь и штраф стало жалко платить, может через два месяца так заберу?
-
- Заглянувший
Я в первом сообщении немного не так описал, автомобиль который двигался прямо дождался зеленого света и уехал, а передомной стоял жигуль который повернул в город и я за ним, вот нас то двоих и тормознули. Причем водитель жиги не местный, с Калуги.
Пришел на суд, показал повестку, я пришел по раньше. три женщины копаются в бумагах, они долго чего-то искали, та женщина что по старше (я так понял что судья) немного поругивала молодых за бардак в документах, меня попросили подождать, минут через пять выбегает взероженая девчушка и говорит что мое дело еще не пришло написала мне телефон по которму я могу узнать когда мое дело придет. Приходит мой каллега по несчастью, ему тоже ответили как и мне, А он немного возмутился, типа сколько я с Калуги (80 км.) на Ваш суд буду ездить, молоденькие предприняли еще попытку и нашли в журнале запись о возврате протокола в ГАИ, по причине неверно назначенной статьи. А та что постарше при этом и говорит что эти гаишники думают что нам тут делать больше нечего, со всякой херней к нам направляют
езжайте в ГАИ пусть выпишут штраф, и забирайте права.
Пришел на суд, показал повестку, я пришел по раньше. три женщины копаются в бумагах, они долго чего-то искали, та женщина что по старше (я так понял что судья) немного поругивала молодых за бардак в документах, меня попросили подождать, минут через пять выбегает взероженая девчушка и говорит что мое дело еще не пришло написала мне телефон по которму я могу узнать когда мое дело придет. Приходит мой каллега по несчастью, ему тоже ответили как и мне, А он немного возмутился, типа сколько я с Калуги (80 км.) на Ваш суд буду ездить, молоденькие предприняли еще попытку и нашли в журнале запись о возврате протокола в ГАИ, по причине неверно назначенной статьи. А та что постарше при этом и говорит что эти гаишники думают что нам тут делать больше нечего, со всякой херней к нам направляют
езжайте в ГАИ пусть выпишут штраф, и забирайте права.
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
А вообще на будущее..если нет видео сьемки у ментов то не соглашаться ни в какую..я сам себя лишил прав на четыре месяца..теперь пускай они доказывают что они не ишаки.как мне потом рассказывали.водилы в протоколе писали и что не согласны.и что менты хамили и вымогали взятку.а если еще есть пассажир,то еще писали что всем этим безобразиям есть свидетели.пусть докажут обратное.но самое главное оружие против гайцов-это знать правила лучше них..тогда и до протокола дело может не дойти..
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
А по поводу штрафов я не парюсь.если ты не собираешься выезжать за границу в течении года то катайся спокойно..через год штраф уже не действителен..а вероятность что тебя остановят на посту вместе с налоговой- весьма не большая.
- Заглянувший