Армия.

Общение о жизни, о нас и наших ласточках, поздравления, обсуждение целесообразности приобретения ГАЗ-24/2410, автомобильная тематика различного рода.
  • Автор
Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: газ 24. газ 31029
Телефон: 37368256622
Благодарил (а): 9 раз

Re: Армия.

Сообщение русак » Вт мар 08, 2011 2:02 am

Как всегда во всяком вопросе есть"ЗА" и "ПРОТИВ"
Я служил (срочку) в 97-99г (1,5года). В то время было 3 призыва наверно многим служивым понятно о чём я. Есть что вспомнить и хорошее и плохое. Да после полугода получки PEACEдюлей начинаетса другой период жизни неговоря о последнем полугодии. После четырёх месяцев дурки я попал в санчасть(круто настучали по левой ноге,немог даже ходить) а прямиком из больнички попал возить зам.командира части и поехало. Каждые выходные рыбалка,шашлыки и
т.д. На сегодняшний день в целях устранения дедовщины (в погран. войсках) на заставах служат все одного призыва да ещё и один год. Возможно что некоторые на гражданке так не кушали как кормят их в армии. Да ещё один плюс в этом что-бы устроитса на работу во многих местах просят военник. Вот у меня свояк на два года старше а не служил так он без военника даже вод. права не может себе поменять.
Это было просто моё мнение :regard:

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: GAZ-24 80, GAZ-2401 83 и GAZ-2410 87
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение SpiridonOFF » Вт мар 08, 2011 15:52 pm

О, я понял опять за больное!
Присоединюсь.
Как я раньше писал, что служба в Советское время и служба в современной России отличается не в лучшую сторону. Т.е то, во что правительство превратило армию я думаю пересказывать ненадо, вы и так все знаете. Не забывайте что раньше народ боролся за идею, в которой подразумевалось сильная Отчизна, семья, уверенность в завтрашнем дне и тд. И государство для этого делало все возможное, ну хотя-бы старалось это делать. То сейчас картина современной России, коардинально поменялась. Это "мы", кто родом из СССР или краем застали то время........говорим о долге, об ответсвенности, о том что воспитали в нас наши родители и "та" система.
А сейчас, современная молодежь не знает и не понимает, почему она должна идти в армию Правельно, в стране где герои воин умирают в животных условях а зажиравшиеся "белоручки" не служившие и грязи не видавшие живут, как помазанники божьи. В стране где слово патриотизм вызывает тольк дурацкий смех. И где правительство доказывает свою полную беспомощность и бесполезность.
И на все дает тупой ответ, мол нет денег! Правильно, а откуда им быть?! если в посольстве одной "банановой республике", где я часто бываю, во дворе стойт около 20 000 000 в лице мерседесов крузаков и прочих достижений мирового автопрома. А главному генералу выделели бронированный хаммер. А чем УАЗик таблетка хуже?!
Ладно, посмеялись и хватит.
Как сказанно выше, ВСЕ ЗА НАС ПОРЕШАЛИ, или как говорил Остап Бендер ЛЁД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА! Деньги, деньги а не идея.
Вот вам пример про Российскую армию и распи-во. Когда я служил на срочке 2007-2008. В караульном помещении лейтинант "воротничок" застрелил солдата, из нашей службы. Выстрел был произведен в голову, от чего солдат погиб. Оказалось, что 20 летний лейтинант хотел пошутить! Позже поползли слухи и хотели сделать так, что-бы в случившемся стал виноват солдатик, который ЯКОБЫ приказал лейтинанту помыть пол в караулке. А еще выяснилось что "воротничок" оказался больным на голову, тк когда пришли в дом где он жил....то все стены в доме были изрисованны крестами.
Парню до дома оставалась неделя......а привезли его домой в гробу. Так когда везли неудосужились накрыть голову платком. Мол пусть все видят. Меня возмутил тот факт, что после этого стали списывать вину на солдата а не лейтинанта, у которого мысли о пи-деи пряниках, который даже настоящей армейской жизни не знал, после института. Но за-то офицер. И деньги стали собирать с личного состава. А не государственные пошли, на мемориальную табличку.Нехочу обижать людей при погонах, а они у нас имеются. Но обидно еще, что в нашей Российской армии офицеры считаются "голубой кровью и белой костью" Неоднократно слышал как солдат называли мясом, скотом, рабами.
Вот случай был.
Как-то в дороге остановились у придорожной кафешки купили перекусить. Были конечно не по форме а по гражданке, но при службе. Из л.с был майор 30 лет, капитан 27, прапорщик 24 года и я ефрейтор (контрактник) 27 лет. Естевственно общались неформально не по званиям. И те решили купить по бутылочки пива, на что и я решил тоже купить бутылку пива. Так на мое действие была такая бурная реакция со стороны майора, сразу перешли на звания и на угрозы с его стороны. Обидно было услышать что я мясо, что я солдат и вообще мое место в их кругу у "параши" И ПИПЕЦ, желторотый прапор сосал пив- он пацан а я говно!? И все потому, что я не имею на погонах звездочек.
И приведенный мной прмер не единственный.........я понял что армия это "крепостное право" где есть знать и холопы, которые должны прислуживать этой знати. Натерпевшись всего этого решил не продлевать контракт. Так когда начальство узнало, что я увальняюсь начало так сладко лгать в глаза, о том, что все будет шоколадно и замечательно. А я не верю! За весь срок службы в армии, у меня небыло не единого выговора и залета. Всегда был исполнителен и ответственно подходил к делу. За-то на построениях премируют и хвалят за хорошую службу офицеров и прапорщиков которые бухают, воруют бензин и нифига не делают....а контрактник-это мясо по контракту, разница только в том, что не в казарме "хранится"
В заключении скажу..........в Российской армии делать нечего! Родина моя распроданна, осталась только семья. А её защищу и без армии. Тк в армии придется защищать не семью и близких а правительство и приближенных.
Изображение

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лосяш » Вт мар 08, 2011 16:06 pm

SpiridonOFF Хорошо сказано. главное что правдиво. :good:
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: газ2401
Телефон: 89059758590

Сообщение Gotlib » Вт мар 08, 2011 17:18 pm

А я могу рассказать другую историю. Собрал нас-старослужащих однажды комбат, И говорит ,мол ,в части появилась квартира-двушка , комбриг сказал что отдаст её в ту батарею, которая всех сделает на учениях... А у нас виш-ли есть старлей, с женой и ребёнком мыкает в общаге и ПРОСИТ!-мужики помогите пожалуйста... Мы и в правду на учениях тогда порвали всех,потом вернулись в часть и уж забываться стала история, как заступает наш лейтенант по дивзиону (ну в наряд) и после отбоя собирает всю батарею в ленкомнату.Мы переглядываемся ничё не понимаем но топаем , заходим и фигеем , столы сдвинуты и суетится его жена-накрывает . Целый таз пирогов , самовар ,варенье ну словом пирушка... А потом они лично каждому сказали спасибо - было приятно ,ну во всяком случае мясом я себя точно не чувствовал. :good:

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение SpiridonOFF » Вт мар 08, 2011 17:22 pm

Gotlib
Не отрицаю!
Хорошие люди всегда и везде были, есть, и будут :peace:
Изображение

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Dmitry_989 » Вт мар 08, 2011 23:15 pm

русак писал(а):В то время было 3 призыва наверно многим служивым понятно о чём я. Есть что вспомнить и хорошее и плохое. Да после полугода получки PEACEдюлей начинаетса другой период жизни неговоря о последнем полугодии. После четырёх месяцев дурки я попал в санчасть(круто настучали по левой ноге,немог даже ходить) а прямиком из больнички попал возить зам.командира части и поехало. Каждые выходные рыбалка,шашлыки и т.д. На сегодняшний день в целях устранения дедовщины (в погран. войсках) на заставах служат все одного призыва да ещё и один год. Возможно что некоторые на гражданке так не кушали как кормят их в армии.
Удивительно вот что: почему молодые люди на службе должны получать какие-то "пиз..юли". Ведь если вдуматься, это все равно, что считалось бы нормальным получитать эти же самые на работе от начальника, коллеги и т.д. Это же служба, а не тюрьма. К сожалению, никому еще не удалось реформировать нашу армию коренным образом - за все десятки лет известных проблем, за все эти годы загнивания.
SpiridonOFF писал(а):служба в Советское время и служба в современной России отличается не в лучшую сторону
Отец моего друга служил в конце 70-х. Рассказывал про те же драки, про отбирание продуктов дедами, про сложные отношения между русскими и нерусскими и т.д. Отчим служил в 80-е - те же рассказы. Так что не думаю, что многое изменилось.

Сам офицер запаса после военной кафедры в университете. Сборы проходили в подмосковье. Впечатления какие-то двойственные. В плане обучения и приобретения необходимых практических навыков - слабовато, в плане питания личного состава - кошмар, в плане примеров и воспитания старшими офицерами - учиться доблести там не у кого было. За многих офицеров было просто стыдно. Это если говорить коротко. Так, конечно, впечатлений разных масса. Но еще раз на такие сборы не поехал бы. Не хочется.

При этом скажу, что у меня в семье есть офицеры, воспитывали с уважением к армии, прививали любовь к своей родине. Да что говорить - это такие вещи, которые нормальному человеку с пяти лет должны быть понятны, это даже объяснять как-то странно. Но все-таки принято говорить, что "так воспитывали, учили" и т.д. Так вот я во время присяги был очень горд, что буду носить звание офицера, пусть я и не кадровый военный, но все же прошел это обучение, получил вторую специальность. Но все то, что было на протяжении этих сборов тем не менее оставило тяжелый осадок. Было совершенно непонятно, почему у нас все находится в таком состоянии и почему к людям в армии относятся так, как будто это не люди, а грязь. было грустно, стыдно и непонятно. Вот так. И слава Богу, что я не попал на срочную службу. Не буду долго рассуждать - просто слава Богу и все тут. Не потерял себя и время, выучился, создал семью и начал работать.

Сейчас вот друг идет в армию - идет после окончания ведущего российского ВУЗа. Военной кафедры у них нет, косить не собирался, здоровье служить позволяет. Вот, волнусь за него очень, ждем новостей - куда распределят. Даст Бог, все сложится, очень хочется, что его распределили куда-то в соответствии с гражданской специальностью - благо она в армии очень даже применима, квалификация очень высокая к тому же, - ну и чтобы поближе к дому. Да и ни для кого уже не секрет, что нормально образованных (и даже просто грамотных (!)) людей в нашей армии очень мало, работать со сложной техникой некому, даже офицеры порой не дотягивают до нужного уровня...

Если рассматривать проблемы офицеров, то сразу бросается в глаза: как можно нормально нести службу, если каждый день нужно думать, где взять деньги, чтобы кормить семью? Кому-то кажется нормальным, что лейтенант получает 8-11 тысяч, а мне вот кажется нормальным то, что человек в 23 года имеет право создать семью и хочет иметь возможность ее нормально обеспечивать, неся военную службу на благо государства, и на эти деньги жить просто нереально, офицеры вынуждены искать какие-то неофициальные подработки и вообще бог знает что.

Вообще удивительно то, что никаких реальных мер никто особо не предпринимает. Если бы после каждого случая насилия беспощадно наказывались (вплоть до высшей меры) виновные и их руководители, то многое было бы иначе, если бы не было всей этой круговой поруки, взяток, тотальной бедности офицеров, если бы вместе с соладатами всегда бы находились командиры взводов, если бы командиры отделений не выбирались бы из рядов "дедушек" и т.д. - многое было бы иначе. Но пока все заинтересованы в том, чтобы все оставалось на своих местах. Хорошо, что делается сейчас хоть что-то - вроде бы какие-то подвижки. Но все это так запоздало, так ничтожно на фоне масштаба всех проблем... В общем, хочется верить, что наша армия все-таки станет такой, какой должна быть современная армия большой и мощной страны. А пока я скажу банальную вещь: не хочу, чтобы мои дети служили в такой армии, какая у нас есть сейчас.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: Газ-24
Телефон: 89283213109
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Stav_Serg » Вт мар 08, 2011 23:49 pm

Dmitry_989 писал(а):Возможно что некоторые на гражданке так не кушали как кормят их в армии.
Как ни странно есть и такое.
Dmitry_989 писал(а): К сожалению, никому еще не удалось реформировать нашу армию коренным образом - за все десятки лет известных проблем, за все эти годы загнивания.

Это было, есть и будет. Потому что проще пройти мимо проблемы чем ее решать. Не спорю, есть люди- Люди, понимающие, помогающие, итд.
Dmitry_989 писал(а):Сам офицер запаса после военной кафедры в университете
Вот поэтому многое не понятно. Спустя 6 лет как принял присягу, в голове все вверх дном. Честно, не могу мыслить по граждански-вот такая промывка мозгов.
Dmitry_989 писал(а):За многих офицеров было просто стыдно.
Есть и такие. Много, достаточно. Представь ситуация-ты, молодой лейтенант, женат. Отправляют в... допустим Джиду. Работы нет, зарплату не платят, полетов нет, жена пилить начинает, гулять итд. Какой выход напрашивается-правильно-бутылка мой лучший друг! :vomit:
SpiridonOFF писал(а):Вот вам пример про Российскую армию и распи-во. Когда я служил на срочке 2007-2008. В караульном помещении лейтинант "воротничок" застрелил солдата, из нашей службы. Выстрел был произведен в голову, от чего солдат погиб. Оказалось, что 20 летний лейтинант хотел пошутить! Позже поползли слухи и хотели сделать так, что-бы в случившемся стал виноват солдатик, который ЯКОБЫ приказал лейтинанту помыть пол в караулке. А еще выяснилось что "воротничок" оказался больным на голову, тк когда пришли в дом где он жил....то все стены в доме были изрисованны крестами.
Называется дорвался до игрушки.
SpiridonOFF писал(а):Неоднократно слышал как солдат называли мясом, скотом, рабами.
Таких выбледков стрелять надо.
SpiridonOFF писал(а):За-то на построениях премируют и хвалят за хорошую службу офицеров и прапорщиков которые бухают, воруют бензин и нифига не делают
Потому что делятся.
На счет службы. Ком бат стал клеиться к жене. я его вывел и просто сказал ему: я:с..а, если ты приблизишься к ней хоть на 1 шаг, я вывезу тебя в лес, понял?
он: ты мне угрожаешь?
я: нет, предупреждаю.
Видимо очко не железное у него, теперь по службе все нормально, и к жене не лезет.
SpiridonOFF писал(а):желторотый прапор сосал пив- он пацан а я говно!?
Ты просто не шестерил. по статистике 80% прапоров жуткие шестерки.
русак писал(а):На сегодняшний день в целях устранения дедовщины (в погран. войсках) на заставах служат все одного призыва да ещё и один год.
И что? никто не отменял межнациональной розни (Не разжигаю, так как везде есть и хорошие и плохие!!!), когда 10 карачаевцев держат роту русских из 120 человек! (По этой теме уже была прокуратура)
Gotlib писал(а):А я могу рассказать другую историю. Собрал нас-старослужащих однажды комбат, И говорит ,мол ,в части появилась квартира-двушка , комбриг сказал что отдаст её в ту батарею, которая всех сделает на учениях... А у нас виш-ли есть старлей, с женой и ребёнком мыкает в общаге и ПРОСИТ!-мужики помогите пожалуйста... Мы и в правду на учениях тогда порвали всех,потом вернулись в часть и уж забываться стала история, как заступает наш лейтенант по дивзиону (ну в наряд) и после отбоя собирает всю батарею в ленкомнату.Мы переглядываемся ничё не понимаем но топаем , заходим и фигеем , столы сдвинуты и суетится его жена-накрывает . Целый таз пирогов , самовар ,варенье ну словом пирушка... А потом они лично каждому сказали спасибо - было приятно ,ну во всяком случае мясом я себя точно не чувствовал.
Просто он человеком оказался. Поверь, в армии хорошее особенно быстро забывается. :pimp:

Волговод со стажем
Волговод со стажем

Сообщение SpiridonOFF » Ср мар 09, 2011 20:22 pm

Stav_Serg
Все так и есть!+1000
Изображение

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ-2456 '77
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ильич » Чт мар 10, 2011 9:51 am

Dmitry_989 писал(а):Не потерял себя и время, выучился, создал семью и начал работать.
Ну это как-то совсем глупо звучит. Я служил срочку, но при этом я работаю (и до армии работал), у меня жена и ребенок, и себя я вроде не потерял, и молодой еще :)

Я видел сборы с военных кафедр - это больше похоже на пансионат. Отдельно живут, отдельно питаются, по выходным к ним приезжают, или отпускают их в увольнения. На сборах точно ничего не поймешь.

Сообщение DMAD » Чт мар 10, 2011 11:05 am

Ильич писал(а):На сборах точно ничего не поймешь.
А что надо понимать? Как пользоваться оружием и всем прочим, или как приказы исполнять? Или есть какая-то высшая армейская философия, которую нужно ПОНЯТЬ(ну, или вбить табуреткой в голову)? Это что, армия, где каждый выполняет свою функцию, или шаолиньский монастырь, где нужно что-то "понимать"? Времена идейного патриотизма прошли безвозвратно - в современной войне на голом патриотизме и высшей идее не выедешь, как не рвись.

Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Серый » Чт мар 10, 2011 12:23 pm

DMAD писал(а):Времена идейного патриотизма прошли безвозвратно - в современной войне на голом патриотизме и высшей идее не выедешь, как не рвись.
сразу видно амеракинизированную пропаганду :overhappy: русский человек без патриатизма=американский буржуин..если обратиться к истории,то будет видно,что не зависимо от власти(царь это или комуняки),русский человек, когда это было необходимо,с шашкой на танк бросался..так было и так будет..

Автомобиль: Спортивное кресло
Телефон: 9049284612
Контактная информация:

Сообщение Пряник » Чт мар 10, 2011 12:43 pm

Одно дело с шашкой на танк наброситься, когда враг наступает, а другое дело "2 года керзу топтать", получать пиздюлей , терпеть унижения , а иногда и хуже того ...

http://demotivation.me/g2kl5488o8kgpic.html

И это ***** в стране, которй Римская империя дань платила ? Нахер, я лучше буду дома хранить сайгу и пару тысяч патронов, самостоятельно вести ЗОЖ и, если надо, брошусь с этой сайгой на Абрамс, но ***** в армию ни ногой ! Спасибо, не надо ...

Сообщение DMAD » Чт мар 10, 2011 13:11 pm

русский человек без патриатизма=американский буржуин.
У американского буржуина больше патриотизма к родине, чем у русского человека.
русский человек, когда это было необходимо,с шашкой на танк бросался..так было и так будет..
Лучшие солдаты получаются из тех, кому нечего терять. Если у человека нет ничего - ему смерть вообще не страшна - хоть помрёт героем - вот это такая государственная политика, поддерживаемая столетиями. Воевать? За что? За очередного вора во главе государства? За непонятные идеи и чьи-то проекты?? За что? За олимпиаду-2014??? Да е*ал я это всё - это всё х**ня! Воевать можно за то, что ты реально ощущаешь - какой-то стабильный доход, уверенность, что завтра тебя не обложат налогами, или ещё какой х-нёй, за свой дом на своей земле, за своё дело, за свою бабу, которой можно высокоморально сиськи помять, за детей, за родственников, и всё такое прочее. Это и есть НОРМАЛЬНЫЕ стимулы служить в Армии и при необходимости отдать жизнь за ЭТО, а не за лозунги и обещания бежать вперед с голой жопой.

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Mortis » Чт мар 10, 2011 13:29 pm

Серый
русский человек, когда это было необходимо,с шашкой на танк бросался..так было и так будет..
И млять всегда почему-то получается так, что танк у них, а шашка у нас.

Сообщение DMAD » Чт мар 10, 2011 13:32 pm

И млять всегда почему-то получается так, что танк у них, а шашка у нас.
А мы высококультурный народ просто - у каждого второго - шашки, у каждого пятого - шахматы. :overlaugh:

Сообщение Серый » Чт мар 10, 2011 14:21 pm

Mortis писал(а):И млять всегда почему-то получается так, что танк у них, а шашка у нас.
тут много могу буковок написать..
1)важен конечный итог.
2)исходя из пункта №1 зачем давать танки,когда побеждают шашкой?
3)кому танки давать????тем кто ни армию ни страну ни во что не ставит(ещё к врагу сбегут)?да..у нас всегда руководство страны ИМЕЛО простых людей в хвост и гриву в изврашённых позах..это не изменишь..
4)а что будет,если дать танки?пипец настанет всему мировому господству.. :verynice:

Контактная информация:

Сообщение Пряник » Чт мар 10, 2011 17:07 pm

Серый писал(а):1)важен конечный итог.
Срубить бабла на войне. Ага.
Серый писал(а):2)исходя из пункта №1 зачем давать танки,когда побеждают шашкой?
Действительно, зачем вкладываться в танки, если и без этих вложений можно срубить бабла !?
Подумаешь лишних 300-500 тысяч солдат погибнет. Мясо не жалко. Срать ваще ...
Серый писал(а):3)кому танки давать????
Тем, кого сами и обучали.
Серый писал(а):тем кто ни армию ни страну ни во что не ставит(ещё к врагу сбегут)?
Жёсткий отбор кадров и будет вам счастье. В танкисты всегда была очередь, пока не ёбнула россиянская ельцинская власть, если что. :wink:
Серый писал(а):у нас всегда руководство страны ИМЕЛО простых людей в хвост и гриву в изврашённых позах..это не изменишь..
Ну и на кого тут американская пропоганда влияет ?
Серый писал(а):4)а что будет,если дать танки?пипец настанет всему мировому господству..
Действительно ! Нахера !? Пускай те же штаты, косоглазые и черномазые продолжают ебать россию без вазелина !!!
Ой да ладно, беспорядки в Египте, беспорядки. Я вчера оттуда. В первые пару часов реально все очком на саксофоне играли. К вечеру стало ясно: аниматоры, обслуга и треть обитателей отеля свалила домой в свои Европы. Оставшиеся две трети- русичи. Так вот. Взвод пьяных руссотуристов, прикрыв сгоревшие плечи флагами России и знаменами Амкара, в сандалях поверх носков и семейниках, с криками"Египет для русских", громили толпы шокированных демонстрантов. Ненамного более вменяемые жены с воплями"Пшлинах все отсюда, у нас экскурсия, деньги плочены" прорывались в горящий исторический музей. Добрались бы до дома правительства- в РФ появился бы новый автономный округ.

Контактная информация:

Сообщение Пряник » Чт мар 10, 2011 17:16 pm

DMAD писал(а):Да е*ал я это всё - это всё х**ня! Воевать можно за то, что ты реально ощущаешь - какой-то стабильный доход, уверенность, что завтра тебя не обложат налогами, или ещё какой х-нёй, за свой дом на своей земле, за своё дело, за свою бабу, которой можно высокоморально сиськи помять, за детей, за родственников, и всё такое прочее. Это и есть НОРМАЛЬНЫЕ стимулы
Навеяло ...
edrpzhiv.jpg

Ну что ? Кто нибудь до сих пор верит в светлое будущее ? Повторяю еще раз : если надо, брошусь на Абрамс, но в армию россиянской педерации ни ногой !

Сообщение DMAD » Чт мар 10, 2011 17:30 pm

если надо, брошусь на Абрамс,
Не надо метать пряники перед абрамсами, лучше жги! :overlaugh:

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Пряник » Чт мар 10, 2011 17:41 pm

И снова не смешно .

Сообщение DMAD » Чт мар 10, 2011 17:46 pm

А никто и не смеётся - всё очень серьёзно.

Сообщение Серый » Чт мар 10, 2011 17:51 pm

Пряник писал(а):Тем, кого сами и обучали.
так обучать уже не кого..все дружно решили косить и забивать..
Пряник писал(а):Ну и на кого тут американская пропоганда влияет ?
так это реалии жизни..
Пряник писал(а):Пускай те же штаты, косоглазые и черномазые продолжают ебать россию без вазелина !!!
ну не знаю..меня ни кто не трогает :wink:
DMAD писал(а):У американского буржуина больше патриотизма к родине, чем у русского человека.
да..но у них это на налоги переводится..вот всунь америкосу автомат и скажи"вставай страна огромная!",так он свою жирную тушку ни на сантиметр не передвинет...а зачем?он налоги на армию платит!!вот и весь патриотизьм

Сообщение DMAD » Чт мар 10, 2011 17:54 pm

Серый писал(а):вот всунь америкосу автомат и скажи"вставай страна огромная!",так он свою жирную тушку ни на сантиметр не передвинет...а зачем?он налоги на армию платит!!вот и весь патриотизьм
И правильно сделает!

Сообщение Серый » Чт мар 10, 2011 18:07 pm

DMAD писал(а):И правильно сделает!
тогда ни о каком патриотизме речи не ведётся..выплата налогов не есть патритизм,а простое выполнение условий той страны,в которой живёшь..в нашей стране всё по другому..вот ты сколько денег заплатил на процветание родной армии??вот!!поэтому платим другими способами..

Автомобиль: Ford Mustang
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Stich » Чт мар 10, 2011 19:27 pm

Навеяло

Я патриотам не грублю.
И русским патриотам - в частности.
Я родину - пиздец люблю,
Когда отечество в опасности.

Ведь если мирно спит народ
И каждый с каждым крепко дружен,
Патриотизм (ебись он в рот!)
И на *** никому не нужен.

Доярка, менеджер и панк
Живут себе, и жизни рады,
Пока чужой железный танк
Не ебанёт по ним снарядом.

Ну, тут, конечно, настаёт
Пиздец труду и жизни личной,
Страна огромная встаёт
И в смертный бой идёт привычно.

Ну да, народ у нас - говно.
С тупой уёбищною мордой,
Но в час лишений - всё равно
Он - героический и гордый.

Вот например, возьмём меня:
Уёбок, трус и алкоголик,
Но со страной случись хуйня -
Я полюблю её до колик!

Как тренированный барбос
С гранатой поползу под танки.
На амбразуру? Не вопрос!
Хотя, прикольней - на тачанке.

Враги ебут твою сестру?
Братан, звони мне на мобилу,
Я в порошок козлов сотру,
Чтоб, сука, неповадно было!

У школы - виселицы в ряд?
На них висят пенсионеры?
Пиндосам отомстит отряд
Борцов за Родину и Веру!

Враги ползут на наш редут?
Мы - грянем песню боевую,
И даже пидоры пойдут
На смерть в атаку штыковую!

И даже если взять блядей,
Которых много на Рублёвке,
У них для извергов-гостей
Всегда заряжены винтовки.

Банкир, еврей, антисемит,
Скинхед, риэлтор и шалава
Отпор дадут тебе, наймит,
И станет Родина - Державой!

Но это всё пока - мечты.
Без оккупанта и фашизма
Простые люди, я и ты
Чужды идей патриотизма.

Нам - похуй (ты меня прости)
Родной отчизны честь и совесть,
И спит на запасном пути
Наш заржавелый бронепоезд.

И ты - урод, и я - урод,
Таких как мы у нас немало,
Но мы - пиздец, какой народ,
Когда нам съездят по ебалу. (с)

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Dmitry_989 » Чт мар 10, 2011 21:09 pm

Ильич писал(а):Ну это как-то совсем глупо звучит. Я служил срочку, но при этом я работаю (и до армии работал), у меня жена и ребенок, и себя я вроде не потерял, и молодой еще :)
Я тогда очень четко представил, что если этот месяц помножить на двенадцать, то это будет очень непонятный и странный, пустой период в жизни. Даже не хочу объяснять - тут каждый сам для себя понимает. Кому-то хочется в поход на полгода в гималаи, кому-то на марс слетать, кому-то в армии интересно, кому-то в аспирантуре, ну и т.д. У всех разные установки в жизни и разное течение этой жизни.

Я твердо убежден, что вполне достаточно было бы сделать срок службы около 6 месяцев с поездками домой на выходные, все это в своем федеральном округе, при интенсивной подготовке, нормальных бытовых и психологических условиях, питании и т.д. И чтобы служили все - от деревенских пареньков до детей членов правительства. Тогда бы ни у кого не возникало вопросов "зачем", "почему я должен" и т.д. А пока эти вопросы возникают даже несмотря на то, что обязанность служить в армии прописана законом. Впрочем, в стране, живущей уже давно по двойной морали и понятиям любой человек может считать, что закон избирателен - на практике так и есть, мы видим мало примеров, когда в армию идут дети министров или когда высокопоставленные виновники страшных ДТП отвечают по закону, - этого не происходит почему-то. А пока мы протираем штаны год лишь потому, что катастрофически не хватает молодых ребят призывного возраста, потому что нужно как-то сделать вид, что человек несет службу и т.д. Разумеется, здесь есть исключения - отдельные рода войск, где готовят специалистов экстра-класса, спец. подразделения, отряды охраны и т.д. Но если смотреть вообще - давно пора пересматривать тот подход к военной службе по призыву, который существует в России.
Ильич писал(а):Я видел сборы с военных кафедр - это больше похоже на пансионат. Отдельно живут, отдельно питаются, по выходным к ним приезжают, или отпускают их в увольнения. На сборах точно ничего не поймешь.
Ну как сказать. Пансионатом я бы не назвал. Потому что все элементы были прочувствованы и усвоены. Жили в казарме на этаже, который уже давно не используется, у срочников же был прекрасный ремонт; питались в обычной солдатской столовой - вместе с солдатами, чепка у нас на территории не было, а в магазин пробиться было крайне сложно, поэтому спасались только привезенными консервами и редкими вымоленными походами в магазин, а так даже через три недели было сложно привыкнуть к солдатской норме питания и еде вообще - ОЧЕНЬ скудные порции, все приготовлено так, будто на дворе 41-й год. Да, на выходные отпускали, хотя не всегда и не всех. И я в этом не вижу ничего плохого. Почему-то во многих армиях мира это практикуется - и ничего, даже еще лучше все служат - меньше всяких психических и психологических проблем. Доводы типа "а ты и во время войны будешь домой проситься" не принимаю в виду идиотизма подобных изысканий, т.к. нормальному человеку понятно, что нужно проводить разницу между мирным и военным временем. Совершенно не обязательно в мирное время морить солдат голодом, чтобы якобы они привыкали к тому, что может быть на войне. Разница еще была вот в чем: у нас были стрельбы, много строевой, редкие занятия с техникой, спортивные мероприятия и т.п., а вот срочники разве что мели плац, убирали территорию, бегали в ОЗК и т.д. И это одни из самых наших наукоемких войск. Так что не совру, если скажу, что условия нам устроили вполне солдатские, обычные, жили по всем правилам, почти без исключений. Если не считать увольнительных на один выходной домой раз в неделю, то я старался вести себя так, чтобы не было заметно, что я в казарме гость на месяц. Во всяком случае, чтобы не тыкали пальцем и не говорили,что мы - "курсы" - приехали в "пионерлагерь". Кстати говоря, такие увольнительные были не у всех - кто-то оставался дежурить, а кто-то попал по распределению далеко от дома, что не было такой возможности. Кое в чем было даже больше несправедливости в отношении нас, так что даже солдаты с удовольствием ухмылялись, мол, так нам и надо.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: Газ-24 Морская волна 83г.в.
Телефон: 89188514879

Сообщение Жестянка » Чт мар 10, 2011 22:57 pm

Может вместо Армии и Флота будем в КОНТР СТРАЙК и МОРСКОЙ БОЙ играть? :skull: Тогда точно нам П...ЗДЕЦ придет.

Контактная информация:

Сообщение Пряник » Чт мар 10, 2011 23:24 pm

Серый писал(а):так обучать уже не кого..все дружно решили косить и забивать.
Уверен что неекого ? А стремятся ли обучать то ??? Если да, то почему армию сокращают ???
Серый писал(а):так это реалии жизни..
Навязаные совковыми учебниками ?
Серый писал(а):ну не знаю..меня ни кто не трогает
Значит не добрались пока. Погоди чуток и до тебя волна докатится ...
Серый писал(а):всунь америкосу автомат и скажи"вставай страна огромная!",так он свою жирную тушку ни на сантиметр не передвинет...а зачем?он налоги на армию платит!!
Общество потребления. Такое общество. И ждать от таких потреблядей чего либо бессмысленно, его функция в стране проживания развивать товарооборот и платить налоги (читай как быть дойной коровой). Причем балгодаря подмене с самого детсва жизненных ценностей и искусственному торможению творческой части мышления эта дойная корова нихера не знает и нихера не умеет, кроме как жрать, срать, ржать, платить налоги, нихуя не делая сидеть в сраном офисе на жопе засунув в неё кулак и требовать соблюдения его "прав человека".

Сообщение Серый » Чт мар 10, 2011 23:50 pm

Пряник писал(а):Если да, то почему армию сокращают ???
да всё потому что содержать такую "армию" нет смысла..
Пряник писал(а):Навязаные совковыми учебниками ?
собственный опытом!! и токо им..(не люблю тупо повторять чьи то мысли,если они не совпадают с моими)
Пряник писал(а): Погоди чуток и до тебя волна докатится ...
ты говоришь так,как будто до тебя уже добрались :lol:
Пряник писал(а):Общество потребления. Такое общество
так и я про что!! а кто то говорил,что америкосы супер патриоты своей страны :wink:

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Mortis » Чт мар 10, 2011 23:57 pm

Серый
2)исходя из пункта №1 зачем давать танки,когда побеждают шашкой?
Да хотя бы чтобы потери были не 100 к 1, а поменьше (о чем у нас сроду не заботились - клади всех, бабы новых нарожают). К тому же такой душевный подъем бывает только когда на своей земле супостата встречать приходится. А так, насколько я помню учебники, за всю свою историю Россия не выиграла практически ни одной завоевательной войны.

4)а что будет,если дать танки?пипец настанет всему мировому господству..
Да у нас большинство простых людей на это господство клали с прибором, так что им как раз и давать.

так обучать уже не кого..все дружно решили косить и забивать..
Ой, да ладно. Недобора больше 10% никогда не было, как основную массу из деревень гребли, так и гребут. Оттуда и порядки такие в армии, кстати, деревенские просто притаскивают туда привычный образ жизни.