Познакомился с владельцем и его женой, владельца зовут Эрик, любит 24ки, в семье их две, эта красная и белая сына.
Заодно помог ему с настройкой карба, дал кординаты своего карбюраторщика, как в последствии узнал все сделали ему очень хорошо.
И так машина 1985 года, переходная - салон 24, но сиденья 2410, двигатель 402й. Машина полностью отреставрирована в этом году, колпаки полированы в РЛД.
Очень редкий руль с пупырашками, а не гладкий.
И редкие серый противотуманки.
Кстати пригласил Эрика в наш клуб, обещал приехать навстречу, если я ему сообщу дату ближайшей. А пока почитывает иногда форум.
Только вот странно сегодня на авто.ру увидел что он ее продает, за 380тыс. руб...

Сзади видно мою Волгу.

А эту красиво покрашенную 2410 1988 года я встретил на МКАДе 12 сентября по пути в Тверь.
В августе она продавалась в Туле за 80000руб что недорого за хорошую машину, да еще хорошо и красиво покрашенную.
Вот ее кто то и купил и пригнал в Москву.
За рулем был молодой парень. Мы догнали его и сделали несколько фото. Посигналили ему но он ничего не понял. Видать потому что были на Авроре, а не на Волге.

Эту двухцветную 2410 я увидел впервые еще летом на Кутузовском, промчались навстречу друг другу на скорости за 100.
И вот наконецто в этот четверг на сходке Волгагаз мне удалось ее сфотографировать. Хотя приезжает она туда не в первый раз.
На машине стоит 406й мотор. Салон родной кроме сидений. Что порадовало 02е дисковые тормоза и колеса на 15. Шины Вердштайн.
Тахометр хром слева от руля.
Передние двери с ручками 105й, задние без ручек.
Прямоток.