Мою машину ГАЗ 24 ночью угнали и сожгли...
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Re: Мою машину сегодня ночью угнали... ГАЗ 24 г/н у986ср
Друзья, машину сегодня забрал на стоянку. Целый день ушел на все. Собираюсь с мыслями, чтобы рассказать что-то. Очень устал за сегодняшний день.
Скажу пока одно: снаружи машина как и была, а внутри - восстановлению не подлежит. Ее сожгли внутри. Машина пойдет на утилизацию после окончания следствия. Все впечатления по поиску машины, эвакуации, общению с сотрудниками ОВД, фотографии, - все это будет несколько позже. Ужас. очень тяжелое впечатление от всего этого. И самое главное - рассчитывать можно только на себя. Тяжелый денек был...
Скажу пока одно: снаружи машина как и была, а внутри - восстановлению не подлежит. Ее сожгли внутри. Машина пойдет на утилизацию после окончания следствия. Все впечатления по поиску машины, эвакуации, общению с сотрудниками ОВД, фотографии, - все это будет несколько позже. Ужас. очень тяжелое впечатление от всего этого. И самое главное - рассчитывать можно только на себя. Тяжелый денек был...
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1979 гв.
Так может можно восстановить салон то! или от пожара повело весь кузов?
А эти ублюдки наверно сожгли чтоб отпечатков не было.
А эти ублюдки наверно сожгли чтоб отпечатков не было.
-
- Волговод
Восстанавливать все это не имеет смысла. Внутри все прогорело и закоптилось: стекли все панель, пластик, обгорела и оплавилась обивка, потолок, сиденья. Пожарные пролили салон пеной и водой... Это невозможно все очистить и заменить. Это просто не имеет смысла. Я потом покажу карточки. Сделал очень подробные фотографии, видно, что ребята были опытные, все понятно - как заводили ,как поджигали. Сегодня несколько часов осматривал машину, моторный отсек, много фотографировал. Но мне кажется, что все это никому не нужно, что никого искать не будут...
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: разные
Может месть мужика на мопеде?
http://forum.gaz-24.com/viewtopic.php?f=35&t=72213
http://forum.gaz-24.com/viewtopic.php?f=35&t=72213
- Волговод
Да что вы. Это два противоположных конца московской области. Исключено.моросюн петя писал(а):Может месть мужика на мопеде?
-
- Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Еще вариант.Dmitry_989 писал(а):А мужик еще начал беситься, что я так "ерничаю", реагируя на его "разрешение" встать "вон там хотя бы, но не здесь". Блин, бесят уже такие люди, считающие, что им можно все.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: волга 2410
Не только! А мы?Dmitry_989 писал(а):И самое главное - рассчитывать можно только на себя.
В таком случае разобрать её на запчасти, снять то, что уцелело и может представлять интерес, остальное - в металлолом. И искать новую ласточку...Dmitry_989 писал(а):Восстанавливать все это не имеет смысла. Внутри все прогорело и закоптилось: стекли все панель, пластик, обгорела и оплавилась обивка, потолок, сиденья. Пожарные пролили салон пеной и водой... Это невозможно все очистить и заменить. Это просто не имеет смысла. Я потом покажу карточки. Сделал очень подробные фотографии, видно, что ребята были опытные, все понятно - как заводили ,как поджигали. Сегодня несколько часов осматривал машину, моторный отсек, много фотографировал. Но мне кажется, что все это никому не нужно, что никого искать не будут...
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
А нет возможности какие-нить СМИ к этому делу подключить ? И СМИ тема в номер , и милиции пинок под зад , типо активатора действий , огласка всё-таки .Dmitry_989 писал(а):Восстанавливать все это не имеет смысла. Внутри все прогорело и закоптилось: стекли все панель, пластик, обгорела и оплавилась обивка, потолок, сиденья. Пожарные пролили салон пеной и водой... Это невозможно все очистить и заменить. Это просто не имеет смысла. Я потом покажу карточки. Сделал очень подробные фотографии, видно, что ребята были опытные, все понятно - как заводили ,как поджигали. Сегодня несколько часов осматривал машину, моторный отсек, много фотографировал. Но мне кажется, что все это никому не нужно, что никого искать не будут...
-
- Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Дим, а ты конечно же уже примерно знаешь, кто это мог сделать или организовать? Только не надо действовать противозаконными методами, у тебя семья и маленький ребенок. Просто если догадался, кто это мог быть, а я думаю, если ты хорошо знаешь свои дворы и кто там и что, то круг лиц уже определен - иди в ОВД к следаку, который ведет твое дело и натрави следствие, дав наводки, им проще будет, а тебе легче. Жалко только, что она у тебя не была застрахована, так бы новую идеальную по объявлениям Ласточку ГАЗ-24 еще лучше чем погубленная, взял бы с минимумом доп. вложений, доплатив из бюджета семьи немного.
Последний раз редактировалось Самоварыч Вт окт 05, 2010 22:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: GAZ-24 80, GAZ-2401 83 и GAZ-2410 87
Не дай Бог такого никому.........мне когда во сне снится что нить подобное, я просто убиваю обидчика своей машины. И думаю, что на яву могу сделать подобное.
-
Юр, только вместо отмщения и восстановленной справедливости ты сам пойдешь по этапу в колонию. Зачем тебе это?SpiridonOFF писал(а):Не дай Бог такого никому.........мне когда во сне снится что нить подобное, я просто убиваю обидчика своей машины. И думаю, что на яву могу сделать подобное.
Я застраховал в этом году Самоваровну на 189000 руб. При оценке реальной рыночной стоимости было много проблем, но я пробил именно эту сумму с помощью родственницы, с учетом вложений за годы и состояния авто с учетом недостатков. Страховка в год по знакомству обходится в 23000 руб. в СК ОРАНТА. Этого будет достаточно, чтобы в случае страхового случая и справки из ОВД при признании форс-мажора купить себе такую же Ласточку тех же лет и в том же состоянии.
Последний раз редактировалось Самоварыч Вт окт 05, 2010 22:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Автомобиль: Хундай-Грета (2020) Волга ГАЗ-2410(1987)
- Телефон: 89152336354
По поводу страховки КАСКО мне ответил агент так: до 5 лет и всё. (РОСНО)
-
Ну Сергей, я же пробил! Другое дело, что это очень дорого, как на хорошие инки, из-за нехилого повышающего коэффициента. По закону да - но есть же выходы всегда, главное как обращаться и к кому, а через своих людей все-таки наверное лучше ведь, не так ли?Сергей-Волгарь писал(а):По поводу страховки КАСКО мне ответил агент так: до 5 лет и всё. (РОСНО)

Кстати, Ретро - страхуют! Ваши так точно нужно страховать, уникальные авто. РОСНО, РЕСО - гавно, отказывают сразу.
-
- Автомобиль: Хундай-Грета (2020) Волга ГАЗ-2410(1987)
- Телефон: 89152336354
http://retro-volga.ru/club/index.php?sh ... entry13863
Вот такие вот дела.Без страховки вообще полный пипец.
Вот такие вот дела.Без страховки вообще полный пипец.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Suzuki SX4
компенсация в виде денежек с одной стороны - это, конечно, хорошо, но вот если бы виновника подобных дтп с ретроавтомобилями еще бы и заставляли найти новые детали из запасов СССР вместо поврежденных - было бы вообще замечательноСергей-Волгарь писал(а):Без страховки вообще полный пипец
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Re: Мою машину ночью угнали и сожгли... ГАЗ 24 г/н у986ср
А вообще, такое уже бывало:
http://forum.gaz-24.com/viewtopic.php?f=35&t=267
http://forum.gaz-24.com/viewtopic.php?f ... 0%BB%D0%B8
http://forum.gaz-24.com/viewtopic.php?f=35&t=267
Dmitry_989 писал(а):снаружи машина как и была, а внутри - восстановлению не подлежит. Ее сожгли внутри.
Восстановить можно всё. Вот пример, машина была взорвана и сгорела, а потом восстановлена:Dmitry_989 писал(а):Восстанавливать все это не имеет смысла. Внутри все прогорело и закоптилось: стекли все панель, пластик, обгорела и оплавилась обивка, потолок, сиденья. Пожарные пролили салон пеной и водой... Это невозможно все очистить и заменить. Это просто не имеет смысла.
http://forum.gaz-24.com/viewtopic.php?f ... 0%BB%D0%B8
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 4ст 24Д 1980 "белые ночи"
Жалко очень...
Дим, сочувствую и соболезную. Парни дело говорят - снять все, что возможно использовать, остальное в утиль и искать новую ласточку. Даст Бог, последующие машины будут более удачливыми.
Дим, сочувствую и соболезную. Парни дело говорят - снять все, что возможно использовать, остальное в утиль и искать новую ласточку. Даст Бог, последующие машины будут более удачливыми.
-
- Волговод
Ребят, ну не надо откровенную ерунду городить. Там обычный мужик под 50 лет, на кой все это нужно делать?FLO писал(а):Dmitry_989 писал(а):
А мужик еще начал беситься, что я так "ерничаю", реагируя на его "разрешение" встать "вон там хотя бы, но не здесь". Блин, бесят уже такие люди, считающие, что им можно все.
Еще вариант.
Буду думать.Вениамин писал(а):В таком случае разобрать её на запчасти, снять то, что уцелело и может представлять интерес, остальное - в металлолом. И искать новую ласточку...
Сложно сказать. Я вчера много фотографировал, провел свое небольшое расследование: сфоткал все детали в машине. При следующем визите в милицую постараюсь это обсудить. Видно, что делали не совсем случайные люди, а те, кто это умеет. К тому же наверняка местные. Очень хочется, чтобы виновных нашли и как следует наказали - чтобы был другим пример, что бывает за такие "шалости".Scy.thian писал(а): А нет возможности какие-нить СМИ к этому делу подключить ? И СМИ тема в номер , и милиции пинок под зад , типо активатора действий , огласка всё-таки .
Алексей, не говорите ерунду, ей-богу. Взрослый человек, а такую чушь говорите. Ну откуда я могу знать? Какие противозаконные методы, какие деньги и премии?! Черт возьми...Самоварыч писал(а):Дим, а ты конечно же уже примерно знаешь, кто это мог сделать или организовать? Только не надо действовать противозаконными методами, у тебя семья и маленький ребенок. Просто если догадался, кто это мог быть, а я думаю, если ты хорошо знаешь свои дворы и кто там и что, то круг лиц уже определен - иди в ОВД к следаку, который ведет твое дело и натрави следствие, дав наводки, им проще будет, а тебе легче. Жалко только, что она у тебя не была застрахована, так бы новую идеальную по объявлениям Ласточку ГАЗ-24 еще лучше чем погубленная, взял бы с минимумом доп. вложений, доплатив из бюджета семьи немного.
Хорошо было бы помимо срока у них имущество изымать и у них на глазах жечь. Чтобы поняли, что это такое.usatank писал(а):компенсация в виде денежек с одной стороны - это, конечно, хорошо, но вот если бы виновника подобных дтп с ретроавтомобилями еще бы и заставляли найти новые детали из запасов СССР вместо поврежденных - было бы вообще замечательно
В моем случае это не имеет смысла. При всей моей любви к Этой машине. Это время и огромные деньги.iguana01 писал(а):Восстановить можно всё. Вот пример, машина была взорвана и сгорела, а потом восстановлена:
viewtopic.php?f=45&t=69385&hilit=%D0%92%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8
Спасибо за поддержку.Demyan писал(а):Жалко очень...
Вчера внимательно все осмотрел. Не нашел аккумулятор и два кейса с инструментами. Возможно где-то всплывут на барахолках.
Самое удивительно, что вчера мне никто не мог сказать, что и как делать правильно. В милиции мне сказали, что я могу сдавать машину в утиль "хоть сейчас". Я засомневался и понял, что машину нужно оставить до закрытия дела. Как они могут советовать уничтожить машину, пока дело еще не закрыто?! В общем, решал все сам, как нужно сделать. Дальше было тоже интересно: ни в ГИБДД, ни в ОВД мне не могли сказать, куда везти машину, на какую стоянку. Я что - первый у них такой что ли?! В итоге понял, что надо везти на обычную платную стоянку. Договорился, нашел место, привезли. Поиск машины - это вообще отдельная история. По описанию, где она стоит, мы ничего не нашли. Чудом заехали в местное ОВД (ближе к месту, где нашли машину), уточнили, оказалось, что она несколько в другом месте. Были в трех местах, долго катались с эвакуаторщиком по области. Атас...
Дальше будет видно. Попозже напишу обещанный рассках про поиск машины и все эти приключения. Возможно будут и какие-то новости.
Последний раз редактировалось Dmitry_989 Ср окт 06, 2010 10:48 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Я читаю и просто хуею!Вы что бредите,какое ОВД????Какие поиски,Самовар ты походу от компа не отходишь и на улице не бываешь,только телик смотришь и блоги пишешь,успокойтесь это не надо ни кому тем более мусорам кучку шпаны искать которые Волгу сожгли вы чё бредите,лишняя трата времени и ты сам это поймёшь когда вежливо морозить начнут или денег сунешь сколько Волга твоя стоит поймают их в лучшем случае условка и ВСЁ!!!.На самом деле очень жаль что с твоей тачкой такая история произошла и тебя жаль что душу вложил и так вышло погано!Я помню историю на первые выборы Путина нас так с пацанами скинхеды убили думал сдохну честное слово,было всё записи с видео камер круг подозреваемых(мы даже знали что это они сделали),их адреса телефоны,справка из травмпункта свидетели,казолось бы дело в шляпе и ***!!!Эти мудаки лавэ забашляли и спустили дело на тормозах.Опуститесь на землю,оценивайте ситуацию адекватно это Россия!!!НЕ судите строго за мат
- Освоившийся
Капец...У меня бы после такого руки опустились...С
Есть знакомый, вложил уйму времени, сил и денег, восстановил победу, особенно тчательно салон. Затем ему настойчиво предлагали продать машину, а после отказа ночью профессионально подожгли со стороны салона, изнутри выгорело до тла...
Есть знакомый, вложил уйму времени, сил и денег, восстановил победу, особенно тчательно салон. Затем ему настойчиво предлагали продать машину, а после отказа ночью профессионально подожгли со стороны салона, изнутри выгорело до тла...
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: разные
Дмитрий время не стоит на месте, какие планы на другую машину? Это будет волга?
- Волговод
Тут 2 момента. 1-й - это деньги, у меня нет лишних денег и каких-то накоплений, живу от зарплаты до зарплаты. 2-й - это то, что нужно немного прийти в себя после всего этого. Не перестаю думать об этом. В день угона и вчера утром мне казалось, что больше я не буду автомобилистом. А вчера вечером стал все же думать - как и что делать дальше.моросюн петя писал(а):Дмитрий время не стоит на месте, какие планы на другую машину? Это будет волга?
Это будет однозначно Волга. Здесь никаких сомнений. С одной стороны подумываю о 3102. А о 24 - как о втором автомобиле. И все же смотрю на 24-ки и плачу... Люблю я их. И как я любил ее. А сейчас моя старушка стоит на стоянке и тоже плачет - ей-богу, надо только видеть ее с капота, какое у нее теперь перекосившееся лицо с треснуты и закопченым лобовым, со сломаными дворниками. Чем она и я все это заслужили? Я только-только ее привел в порядок, поставил весной на ход, готовился в зиме, очень многое заменил, в конце июля сам прошел ТО, месяц назад купил страховку на год... Все работало, почти все родное, в общем-то машина 1-го выпуска, металлическая приборка, все эти ручки... стояночные огоньки даже починил за день до угона... И все в трубу вылетело. И кому это все понадобилось? Машина не такая, чтобы мне завидовать, она ведь только мне нужна была...
А еще много дум на тему того, что с ней делать. То ли снимать некоторые запчасти и продавать, чтобы выручить некоторые деньги, то ли оставить на будущее - в ЗИП, то ли отдать ее на утилизацию там, не разбирая, похоронив ее, не обидев, не раздев. А с другой стороны - разденут ее на той же разборке потом, и кто-то на этом наживется... Вот все эти детальки, которые я заботливо искал и прилаживал весь год - все это уже ЕЕ, не могу я их снимать с нее... А так тоже подумать - какой-нибудь урод их снимет и купит себе водки... Вот как тут быть...
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1979 гв.
Дмитрий Вы бы показали пару фоток может народ и подскажет что делать.
Я могу помочь с натяжным потолком. может кто еще что нибудь подкинет.
Для этого и создан этот клуб! А унывать бухать и т.п., не нужно,действовать надо и быстро, впереди выходные вот и займись.
Я могу помочь с натяжным потолком. может кто еще что нибудь подкинет.
Для этого и создан этот клуб! А унывать бухать и т.п., не нужно,действовать надо и быстро, впереди выходные вот и займись.
-
- Волговод
Фото будут позже. По поводу того, что делать - я уже сказал, что машина восстановлению не подлежит. Я не представляю, как можно все это соскрести, заменить, вымыть, чтобы не пахло, купить новый салон (полностью!), переложить половину проводки, все приборы, все причиндалы... Весь салон пролит водой, страшная вонь... На словах вот кажется, что это все реально, а как загляну в машину, посмотрю на все это - ну, вы понимаете...Xoxlov писал(а):Дмитрий Вы бы показали пару фоток может народ и подскажет что делать.
Унывать не унываю. Но печалиться имею право.Xoxlov писал(а):А унывать бухать и т.п., не нужно,действовать надо и быстро, впереди выходные вот и займись.
Кто вам сказал, что я бухаю или буду бухать? Я вообще не пьющий.
Впереди выходные - это вы о чем? Начать реставрировать машину что ли? Пока ее вообще трогать нелья, следствие идет.
Если бы и взялся ее реставрировать, это нужно хорошее помещение, где зимними вечерами ее можно было бы всю разобрать, вымыть, все зачистить, перекрасить, проложить все приборы, весь салон. Но этот новый салон не будет оправдывать кузов в том состоянии, в каком он есть сейчас... То есть это сделать машину почти с нуля. По моим оценкам, даже если я буду делать это сам, восстановление со всеми запчастями и расходниками, перекраской, обойдется тысяч в 100. При всей моей любви к этой машине - надо признать, что ее век закончился. Увы.
Последний раз редактировалось Dmitry_989 Ср окт 06, 2010 17:33 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Чего тут думать? Если уж решил утилить - снимай все, что еще можно снять, или продашь или себе оставишь. И справку на мотор делай.Dmitry_989 писал(а):А еще много дум на тему того, что с ней делать. То ли снимать некоторые запчасти и продавать, чтобы выручить некоторые деньги, то ли оставить на будущее - в ЗИП, то ли отдать ее на утилизацию там, не разбирая, похоронив ее, не обидев, не раздев. А с другой стороны - разденут ее на той же разборке потом, и кто-то на этом наживется... Вот все эти детальки, которые я заботливо искал и прилаживал весь год - все это уже ЕЕ, не могу я их снимать с нее... А так тоже подумать - какой-нибудь урод их снимет и купит себе водки... Вот как тут быть...
- Волговод
Вот об этом поподробнее. Я как раз думал о том, чтобы машину списать в ГИБДД, а двигатель с его номером оставить, вдруг пригодится. Чтобы все официально сделать, по закону.Sebastian писал(а):И справку на мотор делай.
-
- Модератор
В этом случае надо притащить машину в гаёвню на осмотровую площадку, подать документы на снятие в утиль с высвобождением номерного агрегата (двигателя). После сверки номеров тебе выдадут справку о снятии машины в утиль и справку на двигатель, которая не имеет сроков давности.
Потом можешь продавать двигатель, хранить как запчасть или ставить на другую машину.
Потом можешь продавать двигатель, хранить как запчасть или ставить на другую машину.
- Волговод
В одной утилизации мне по телефону сказали, что машину можно в мототрэр не показывать, а привезти только справки из утилизации и снимать ее с учета. Может там есть нюансы, о которых мне не сказали?
А если и везти, то вести обязательно туда, где я ее регистрировал?
А если и везти, то вести обязательно туда, где я ее регистрировал?
-
- Модератор
Если сдавать машину в утиль с двигателем - машину везти в гаевню не надо, только документы.Dmitry_989 писал(а):В одной утилизации мне по телефону сказали, что машину можно в мототрэр не показывать, а привезти только справки из утилизации и снимать ее с учета.
Чтобы оставить себе мотор с документами на него, надо везти машину в гаёвню для сверки агрегатов.
Можно привезти только снятый мотор.
По новым правилам это можно сделать в любом МРЭО, но лучше заранее позвонить туда и уточнить.Dmitry_989 писал(а):А если и везти, то вести обязательно туда, где я ее регистрировал?